전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 외바늘채비 떡밥 운용술입니다. 하야님 보세요.

오대양 / 2009-02-14 18:11 / Hit : 6808 본문+댓글추천 : 0

하야님 안녕하세요!

이번에 출조하면 현장에서 사진에 담아 올리려고 했는데

그만 하야님께 들켰습니다.~~~ㅎ

몇년전에 지인으로부터 알게된 방법 소개 드릴께요.

떡밥낚시에서 외바늘에 집어제와 글루텐류를 같이 사용하는것을

일명 도토리 떡밥이라고 이름 붙였습니다 제가요...ㅎㅎ

우선 글루텐을 평상시보다 되게 개어야합니다.

크기는 적당히 알아서 선택하시고요.

쉽게 말씀드려 그루텐을 단 위에다가 모자를 씌우는겁니다.

집어제가 너무 부슬부슬해도 곤란하니 어느정도 쫀득하게 개어서

글루텐이 모자쓴것을 생각하시고 적당히 떼어 손가락(엄지검지)으로

돌리며 길이를 2CM정도 해준다음 살짝 눌러서 펴줍니다.

그런다음 목줄과 글루텐을 적당히 얹어 감아주고 양손으로 몇번 눌러서

이쁘게 하신다음 투척하시면 대물들의 호기심 백배입니다......ㅎㅎ

사진없이 설명하려니 어렵습니다.

떡밥의 크기나 점도등은 본인의 취향에 맞게 조절하시면됩니다.

이제 대물과의 멋진 승부 승리하십시오~~~~~~~~~~~~

케브라A 09-02-14 18:16
    소중한 정보 감사합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    새벽여명 09-02-14 21:35
    저도 충주댐에서 떡밥 낚시를 1년에 몇 차례 즐기는데요.

님의 떡밥운용술에 관심이 갑니다.

같이 낚시하던 조우가 구르텐에 입질을 본적도 있습니다. 충주댐에서...ㅎㅎ

기회가 되시면 사진으로 한 번 올려 주시면 많은 도움이 될 것같습니다.

항상 안출하시고, 낚시로 행복하시기 바랍니다.
    은영자 09-02-15 10:19
    말그대로 도토리모양으로 만드신다는 내용같습니다. 한번해봐야 겠네요.
    만포 09-02-15 14:10
    좋은 정보 감사합니다....꼭 한 번 시도 해보겠읍니다...
    무쏘뿔 09-02-15 15:37
    저도 강화 어류정지 자주 다니시던분한테 배웠습니다....

두가지 방법으로 쓰고 있습니다...

한가지는 오대양님께서 자세히 알려 주셨고.

다른 한가지는 오징어땅콩 과자 생각 하시면 됩니다 ...

구르텐 다시고 집어제로 구르텐을 전체적으로 감싸는 겁니다...

전체적으로 감싸는 집어제는 부슬하게 개어도 무관 하고요
    저또한 효과를 보았습니다 ...
    확률 09-02-15 21:51
    무쏘뿔님이 설명을 잘 해주셨네요.

주로 이런 운영은 배스가 많고 연밭이나 밑걸림이 있어 두바늘 채비가 부담스러운 곳에서 사용되는것으로

알고있습니다. (예를 들어 진천 덕산지, 신갈지)

조심스럽지만 새벽여명님 충주호에서 글루텐까지는 안쓰셔도.... ^&^

충주호를 정말 사랑하는 사람으로서 충주호 붕어들이 글루텐에 길들여 질까 두렵습니다. ^^*

충주호에서 새우는 잘 먹히는것 같네요.

절대 태클은 아니구요 저는 새벽여명님을 좋아합니다. ^^*
    후이 09-02-19 16:22
    감솨

2024 Mobile Wolchuck