전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥 낚시용 : 미끼용 과자 추천 ^~^ 바랍니다.

열정조사 / 2009-02-16 09:15 / Hit : 7054 본문+댓글추천 : 0

떡밥값 한푼 이라도 줄여 보고자 합니다 ^~^

집어제 + 미끼

미끼용으로 좋은 양 많고,붕애들이 좋아하는 과자 있음 추천해주세요

저두 먹고 붕애도 먹이게요 ㅎ

출조꽝 09-02-16 10:03
    예전 어릴적에 사용하던 과자가 생각납니다.
    크라운 산도(지금은 명칭이 바꾸었는지 센트)강추.....

봉지 그대로 눌러서 가루내고 옴지락하면 찰지고 고소하고 냄새도 좋습니다.
    누렁아저늠물어 09-02-16 11:08
    에이스 크래커+밀가루
    콩알 낚시 할때 괜찮습니다.
    중국에 있을때...잉어 많이 잡았어요^^
    저수지풍경 09-02-16 12:05
    ^^;

크라운산도 소리내지않으려 살살 녹여(?) 먹으면서 오늘을 생미끼보다.... 떡밥이나.... 글루텐?!?!?!?

차에서 떡밥통 내려놓을껄..... 밤새 아쉬워했었습니다. (길게잡아 왕복 50m 걸어가면 됬었단.... ㅠㅠ )

그날이 생각나서 한줄 답니다. ㅎㅎ
    쭈욱올려라 09-02-16 21:17
    저렴한 과자라면 아무래도 건빵이 제격 인듯 하네요~

차타고 길거리 다니다보면 한포대 만원~ 하는거 있잖아요~

전 써보지 않았지만 어떤분들으 건빵으로 입질 받았다는 분도 계시고요~

꺄짓거 써보고 않잡히면 식구들 간식으로 기증 함이~ ㅋㅋㅋ~
    케브라A 09-02-17 00:23
    건빵하니깐 88년 문천지 생각납니다
    선배님 닐낚시 한다고 건빵 가지고 갔는데
    친구놈이랑 밤에 입질도 없고 배도 고프고 해서
    하나하나 먹고 나니 아침에는 빈봉지만...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    쫑아 09-02-17 01:36
    전에 굴루텐이 다 떨어져서 초코파이의 속에있는 하얀 파이만때서
    바늘에달았었습니다 붕어가 잘물던데요^^
    주의할점 넘 예민한찌는 뜸니다 파이의 부력땜시ㅎㅎㅎ
    장점 미끼가 붙어있는지 안붙었는지 알수있슴
    파이가 바늘에서 떨어지면 떠오릅니다ㅋㅋㅋ
    동방필패 09-02-17 04:16
    가장저렴한거 알려드릴게요~ 동네 노조사님에게 배운건데요

뻥튀기 장수 오면요...뻥튀기 팔고 먹지먹하는 남은 찌꺼기 달라고 하면 줍니다...그거 팔지도 못하고 먹지도 못하는것이니..

말 그대로 쓰레기거든요! 그거 한보따리 얻어다가...믹서기로 잘 갈으세요...습하면...건조시킨후 갈으시고, 10대1의 비율로

어분이랑 반죽해서 쓰세용...뻥튀기 10 어분 1 입니다...

1년은 넘게쓰실거에요~
    꿈은이루어진다 09-02-18 22:58
    과자값이 더 비쌀듯하네요. ㅎㅎㅎ

그냥 떡밥쓰시는것이 좋을듯.
    은영자 09-02-22 15:16
    새우깡 어떨까요. 물에 불려 어분과 보리에 섞어서 쓰심이.. 대물 건탄으로 그만일것 같은데요.

2024 Mobile Wolchuck