전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 손맛터 다녀왔어요 ^^

궁금남 / 2009-02-06 21:34 / Hit : 5072 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니구 하우스 손맛터 다녀왔는데요 ^^ ;;

정말 채비 바꾸고 담배필 틈도 없이 장난 아니게 잡았습니다

이중입수 되게 찌맞춤 예민하게 했구요

주위 분 들은 시간당 2 ~ 3 마리씩 잡는데 ;;;

저만 시간당 15마리 이상씩 잡은것 같습니다 ^^ ;;

정말 실감이 안가는데요 항상 꽝만 치다가 채비하나 바꾸고 이렇게 타작을 하다니 ㅜ.ㅜ;;

꿈 같습니다 !!!!!!

다름이 아니구요 그림에서 보셧다싶이 첫번째 목줄은 바늘만 바닥에 살짝 안착 되었구요

2번째 목줄은 서서히 뉘어져서 안착이 살짝 되었구요

첫번째 목줄입질은 찌를 이쁘게 올려주었구요

두번째 목줄은 찌가 내려가는 입질 이였습니다

제가 낚시터 가기전 예상한걸로는 첫번째 목줄은 내리는 입질이 나오고

두번째 목줄은 올리는 입질이 나올줄 알았는데 반대 상황이 나오네요 ? ^^ ;;

왜 첫번째 목줄은 올려주는 입질이 나오고 두번째 목줄은 내려가는 입질이

나온건가요 ?

아 그리고 질문 하나더요 ;; 그림에서 처럼 제가하던 채비 이름이 몬가요 ?

올림낚시라고 할수 있나요 ? ^^ ;;

고수님들 알려주세요 ^^

이돈 09-02-06 22:22
    채비도 내림채비처럼보이고 기법도 내림낚시 기법처럼보이는데요

일단 올림낚시는 아닌것같구요

내림 슬로프낚시 비슷하게보이는데..

긴목줄은 슬로프가져서 붕어가 흡입을하면 목줄이 들리니까 찌가올라오고

잚은 목줄은 흡입하면 목줄이 당겨지니 빠는입질형태구요

일단 봉돌이 바닥에 닿아야 올림낚시지요.

채비자체가 내림채비인것같습니다
    4짜워리 09-02-07 01:18
    축하드립니다 ㅎㅎ
    붕어너떨지 09-02-07 04:44
    축하 합니다...]
    하우스낚시 자리만 잘 잡으면 그날
    많이잡는데 딱지를 몇개건져야 대박
    으로 칩니다....
    신태겸 09-02-11 11:40
    일명 얼래버리 채비인데요.......ㅎㅎ
    일반 바닦채비로 내림 찌맞춤하는 방법입니다...

좋은 손맛 보셨다니 부럽네요....ㅎㅎ

전 작년에 아는 형님 따라 갔지만 봉어 얼굴도 못 봤습니다.
    하우스도 포이트를 많이 타는듯 하더군요....^^

2024 Mobile Wolchuck