전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하우스 구데기 효과?(고수님들...)

장비병 / 2009-01-03 19:44 / Hit : 6363 본문+댓글추천 : 0

저는 딱지를 달아 새로 방류하는 하우스를 다니는데
    보통 계절에 관계없이 지렁이에 딱지고기가 나온다고 하는데
    구데기에도 새로 방류된 붕어에 효과가 있나요?
    아님 기존에 방류됐던 붕어에만 효과가 있나요?

까만모자 09-01-04 01:16
    하우스마다 틀리겠지만 새로방류한 붕어는 지렁이에

반응을 잘합니다 해떨어지고는 대하미끼로 교체하시면

재미를볼수 있습니다 물론 매번 그런것은 아니지만요

글루텐이 먹히면 구더기도 먹힙니다 묵은붕어가 잘나옵니다

딱지방류하는곳은 그낚시터 죽돌이?ㅋㅋ 암튼 단골들이

로테이션 해가며 쓸어담습니다 결론은 그들만의 잔치라고 해야하나요?

평일에 구경가도 그단골들은 꿋꿋하더군요 제가보기엔 입어료도

안내고 딱지로 해결하던데요 ㅎㅎㅎ

제가2년동안 차가없어서 (음주취소 ㅋ~) 양어장만 거진같었거든요

애고 솔직히 정나미떨어져서 차사고는 한번도 안갔지요

위에 말씀드린 내용은 제주변의 경우입니다 장비병님 주변하우스는

또 다르겠지요 대하말고 오징어도 쓰더군요

근데 손이근질거리면 저두 못참고 하우스로 가겠지요 ㅎㅎㅎ

올겨울에 많은 행운이 있으시길.......

제경우에는 구더기에는 묵은 딱지만 줄줄줄...
    물쏘 09-01-04 18:31
    <장비병> <까만모자>님
    대구.경북에 구데기 파는곳을 아시면
    좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다...
    대구,경북에 없다면
    다른지역이나 다른방법으로 구입방법이 있으시면
    좀 부탁드립니다...
    다현아빠 09-01-04 21:09
    제가 다니는 하우스중 한곳은 구데기 잘먹습니다
    얼레벌레 채비에 한쪽은 지렁이 한쪽은 구데기 달아서.....
    당일 방류한 고기도 구데기 잘먹습니다
    물론 지렁이도 잘먹고요
    하우스의 특성 같습니다
    나촌놈 09-01-05 08:17
    저는 안해봤지만 경험자 말로는 바가지에 물과 구더기를 섞어서 찌 근처에 뿌리면 집어가 잘되어 손맛 죽인다고 하던데
    글쎄요 장담 못하겠네요
    해마한마리 09-01-05 19:56
    하우스마다 약간씩은 틀리겠지만 제경험상 말씀드립니다

구더기 반응좋습니다 다만 윗분말씀데로 묵은고기 잘나옵니다

일단 딱지 붙일때 잘봐야합니다 새고긴지 묵은고긴지 묵은고기 넣는곳도 왕왕 있더라구요

그리고 하우슨 오전 조황이 제일 좋습니다 오후에 접어들면서 온도가 올라가면 고기들이 뜨는경우를 많이봅니다

새벽엔 먹이활동을 안하는곳도 있습니다

포인트는 하우스마다 틀립니다 대다수 사람들이 모퉁이나 폴다라곤 하지만 중간자리가 포인트인 곳도 있습니다

그리고 하우스마다 사장도와 주는 죽돌이들이 있는데 그들은 입어료도 안내지만 딱지건지면 그냥 쥔장한테 줍니다

이건 제경험상 적은 글입니다 참고만 하세요

그리고 몇일전 하우스 밤낚시를 하는데 사장 배에 기름이 얼마나 찼는지 새벽에 자다가 나와서 뜰채로 딱지건지면 낼 딱지 바꾸로

와도 안바꿔 준다고 고래고래 고함을 지르는곳도 있더군요 참어이가 없어서 저역시 딱지업은 놈이 제앞에서 어슬렁거립 뜰채로 뜨겠습니다 ㅋㅋ 이상 몇일동안 하우스 장박하면서 보고느낀 이야기였습니다
    정중동 09-01-06 13:57
    수온이 떨어져서 떡밥에 입질이 없을때에는 생미끼(지렁이.구더기등)가 잘들을때가 있습니다
    갈대사이 09-01-06 20:53
    해마님
    한표드려요

매일꽝입니다
    天地人 09-01-07 01:08
    좋은글 잘보고 갑니다...^^""

2024 Mobile Wolchuck