전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 추운날씨의 수심공략?

납자루떼 / 2008-11-06 11:17 / Hit : 5701 본문+댓글추천 : 0

이제 수온이 내려가기 시작하는데....

겨울철에는 어느정도의 수심을 공략해야 붕돌이를 만날수 있을까요?

저같은경우는 보통 6~7M의 수심권을 공략하는데....영 잘 올라오지 않아요....

고수님의 의견 부탁드립니다...

만포 08-11-06 11:57
    기온이 내려가면 보온 장비가 우선입니다..철저히 준비하시고 출조하시길...
    짱구아찌 08-11-06 19:59
    너무 깊지 않나요/

물색이나, 바람, 등등 몇가지를 봐야 겠지만 보통 2~3m권 공략 하는데, 제가 잘못 알고 있나요?
    예지인 08-11-06 22:06
    겨울철에도 정수수초 주변의 1미터 내외권을~
    낮 낚시로 공략하는 것이 좋은듯 싶은데요..

발품파는 들어뽕 채비가 좋겠지만~
    나이가 들면 힘들어서 못하겠더군요.
    붕어철인 08-11-08 22:27
    저수온기 낚시에 대하여 한 말씀 드립니다
    저는 겨울철 릴 찌 낚으로 수심2-3미트 정도의 깊이를 공략 재미를 톡톡이 보곤 합니다
    여러번 글 많이 올려 자세한것 생략 ....
    조사님 여러분 어름 얼기전까지는 저수지 중앙 (중상류)부분을 특히 줄풀 주변을 노리면 일반 릴 보다 재미있고 하루가 즐겁지요
    이번 겨울철 방안에만 계시지 마시고 친구분과 단출한 나들이겸 월척의 기쁨을 나누시길
    납자루님 이 낚시 한번 권해 드리고 슆네요
    경북 영천에서.......
    대물추격 08-11-14 09:17
    최소한 날씨가 얼기전까지는 가급적 상류부근 1M이내를 유지시켜주고있습니다
    지형마다 다르겟지만 참고로 저번주 정출모임에서도 중류및 1메타이상 수심을 보인곳에선 모다꽝이지만 40-80사이에선 월및 9치급을 잡앗습니다..깊은곳에서 하루하고 안되면 낮은곳에서 하루해보시죠???ㅋㅋ
    안출하세요~
    혁주아범 08-11-14 12:20
    제 짧은소견으로써는...
    동절기로 갈수록... 1미터쪽.. 수초지역이 제일 좋을듯 합니다.
    고기들의 움직임도 적고.. !!
    어복충만..
    앙붕어 08-11-15 00:13
    1.5m~2m 정도에서 입질들어 오던데요.

추우면 새우도 깊은곳으로 들어가죠~

붕어도 따라 갈거구요.

2024 Mobile Wolchuck