전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하우스낚시 물수온이 중요한가요??

쌈장1 / 2008-11-10 10:50 / Hit : 4654 본문+댓글추천 : 0

저는 항상 온도계를 갖고 다닙니다.

제일 처음에 물온도를 채크합니다.

작년에 제 경험에 의하면 물온도가 10-13도 정도 되는 하우스에서는 평작은 하는데

수온이 5-7도되는 하우스에서는 여러번 꽝을 쳤습니다.

수온이 10-13도 나가는 곳에서는 여기저기에서 가끔씩이라도 붕어가 입질을 하는데

5-7도 되는 곳에서는 한자리만 가끔씩 밤새 나오고 그나머지 자리는 꽝이였습니다.

수온에 따른 활성도에 문제 일까요??

그럼 수온이 낮은 하우스는 피하는게 좋을까요???

경작 08-11-10 13:00
    수온이 중요하죠 수온이낮은 하우스가 따로있다기보다는 시간대별로 수온이변합니다.당연히 좀 따듯하면 활성도가좋아져 입질을 잘하겠지만 낮에는 입질안하다가 밤에 입질을 잘하는경우도많습니다.물이 뒤집힌다다그러죠?그런시간대가 있습니다.수온에따라 활성도가틀려지는건 맞는말같습니다^^
    나랑놀자 08-11-13 21:35
    하우스에서의 수온은 제일중요하다고 말씀드릴수 있습니다
    온도가 낮으면 하우스에서 혼자해도 조과는 형편없어요
    글구 수온이 오르면 혼자서도 대박입니다
    저는 날좋으면 남들이 안가는 곳으로 출조해서 손맛보곤 합니다
    글구 수온이 낮으면 수차를 돌려도 꼼짝안해요
    참고만 하세요
    혁주아범 08-11-14 18:51
    윗분님들 말씀대로.. 수온이 낮으면 노지에서의 낚시와 별반 다를게 없습니다.
    추울땐.. 그만큼 움직임이 더뎌서요~~
    어복 충만하세요~!!
    갈대사이 09-01-07 10:46
    하우스에도 온도는민감하더군요
    쥔장말로는14-15도가적당하다던데...

2024 Mobile Wolchuck