전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 외바늘시 집어는 어떻게 하시나요?

붕어는내친구 / 2008-10-31 16:24 / Hit : 8159 본문+댓글추천 : 0

외바늘 채비시 집어는 어떻게 하시나요?
    집어용떡밥을 먼저 사용하고 미끼용을 쓰시는지
    또는 바늘에 미끼용 달고 봉돌에 집어용을 다시는지?
    아니면 집어와 미끼를 겸할수있는 떡밥을 다시는지/

감사합니다

몸짱망치 08-10-31 16:42
    봉돌있는데 달면 되지 않을까영....?

보통 다 그렇게 하는것 같은데영..........^^
    도꾸안 08-10-31 17:14
    저도 봉돌에 달아서 집어 합니다...
    방법이 봉돌에 다는수밖에 업는듯하네요
    청풍대물 08-10-31 17:16
    붕돌 자체에 집어제 떡밥을 달기 용이 하게 나온 붕돌도 있습니다..

그걸 사용 하시면 될듯~~

집어를 하실거면 굿이 외바늘 보다는 2바늘 채비로 가시는게~~
    어백정 08-10-31 17:17
    저는 만두를 만듭니다. 옥수수나 새우를 바늘에 뀌고 그위를 집어제로 감쌉니다.
    잘 안풀리는 집어제는 채비안착직 후 가볍게 챔질해줍니다.
    낚으면월척 08-10-31 17:25
    어백정님 말씀 참 와 닫습니다..
    우야몬존노 08-10-31 18:57
    밑밥이 필요하다고 생각되면 봉돌에 달아 투척 그리고 시간죽이기
    은어 08-10-31 20:18
    집어용 으로는 헛챔질 몇번하면 됩니다.
    붕어는내친구 08-10-31 20:50
    좋은 정보 주셔서 감사합니다
    그리고 즐거운 주말되세요~
    변사또 08-11-01 06:30
    만장일치의 댓글을 보니간 마음이 후련해집니다~~ 추운날 건강에 힘쓰세요^^
    다해아빠 08-11-01 17:16
    그냥 은어님 말씀처럼 헛챔질 몇번 하심이 좋을듯 하네요...ㅎㅎ

외바늘로 집어제를 달아써보지 못해서 ...ㅋ

외바늘 공략은 수초지대에서 떡밥낚시를 말씀하시는듯...

그러면 차라리 헛챔질이 좋지 않을까요???

그냥 제 생각입니다.
    천상헤라 08-11-01 18:24
    저도 집어용 떡밥은 봉돌에 답니다^^
    왔거덩 08-11-01 22:02
    ㅋㅋㅋ 저두 지렁이 보쌈 한적 많습니다 큰효과를 보진 못했습니다만..지렁이 꿰고 그위에 떡밥을...ㅋㅋ
    입큰동자개 08-11-01 23:02
    수초지역에서 외바늘로 많이 합니다. 그대신에 집어보다는 다대로 승부합니다. 떡밥으로해도 기본 5대는합니다. 많게는 8대까지 합니다... 떡밥으로요.. 조과는 외대나 쌍대보다는 좋아요..
    레미봔냐시꺄 08-11-02 08:38
    봉돌에 달기도 하는데....뭔가 좀 부족하고

먼저 쌍바늘로 집어를
    한 후에 는
    그냥

외바늘로 변경해서

막 낚어 냅니다..^^*
    여상중경 08-11-02 17:26
    뭐요즘 10대씩많이들펴시던데 그자채가집어가아닐까생각합니다
    조폭붕어 08-11-02 19:52
    가끔 회사 동료들이랑 떡밥 낚시하러가면 저는 이렇게 합니다.물론 외바늘 사용하구요.
    아쿠아 3 찐버거 7로 배합해서 부슬부슬하게 개어서 밤톨만하게 달아 던집니다.
    이렇게 4~5분에 한번씩 헛챔질 해주고(30분정도)그리고 그 떡밥에 곰표랑 신장 피라미성화가 없다면 아쿠아텍 더 넣어서 미끼용으로 사용 합니다.집어용 따로 미끼용 따로 사용 하니까 번거롭구 어떨땐 남는 경우도 많고 수질 오염도 염려가 되서....
    주로 생미끼 낚시를 하다보니 유료터나 떡밥 낚시에서는 항상 동료들보다 조과가 적네요.물론 생미끼에서도 꽝입니다.
    감기 조심하세여...
    초보붕어조사 08-11-02 19:53
    와우 외바늘두 집어하는구나.ㅋㅋ 전것두모르공.ㅋㅋ

좋은정보들감사함니다.
    말만월척 08-11-03 12:02
    저는 채집망에 떡밥겔때 좀 많이 해서

채짐망 넣고 낚시 바늘에 떡밥을 밤톨만하게 달아서 투척을 합니다.

약 2번정도씩~~

그러고 나서

새우나 참붕어 달고 시작 합니다.
    물가에는 08-11-03 14:20
    양어장 쌍포의 경우
    이봉채비로 믿밥을 우선 충분히 주면서 집어가 되었다 싶으면 한대는 바늘을 잘라내고
    외봉을 사용하면서 한대는 이봉으로 믿밥을 준다(외봉이 입질이 깨끗하다는것 다이시죠)

장애물이 없는 맨땅일 경우
    이봉채비로 우선 충분한 믿밥을 주고한다 믿밥주는것은 개인 취향에 따라 다르겟죠 ㅎㅎㅎ
    그러다 외봉으로 전환하는게 조켓네요

수초지역이나 장애물있는 경우
    윗분들과같은 방법 봉돌에 믿밥을 달아야 겟죠

참... 바늘 채비의경우 이봉,외봉 채비전환은 외바늘 매어서로 각각 이봉을 달앗다 하나를 떼었다 필요하면
    다시달고 하면 편안합니다. 바늘 값도 아끼고요 ㅋㅋㅋㅋ
    shimanoman 08-11-03 21:23
    그 어떤곳에서도 집어는 안합니당~

믿음이 있으니까요!!^^
    의왕독학조사 10-03-10 00:07
    저두 봉돌에 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck