전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 유료터 포인트문의?

잡고파 / 2008-10-29 21:35 / Hit : 4482 본문+댓글추천 : 0

지금처럼 저수온기에는 유료터에서 수심이 깊은곳이 나을까요
    아니면 얕은곳이 나을까요? 그리고 평지형저수지에서 긴대와 짧은대중 어느것이 나을까요?

파도 08-10-30 07:54
    안녕하세요.

저수온기라도 유로터에서는 평상시에 많이사용하는 낚시대.(보통30대)

를 사용하시면 되겠습니다.

저수온기라도 유로터 고기는 떡밥에 길들여저서 항상 떡밥많이모이는쪽에 머물더라구요.

그래서 저수온기라도 평상시에 많이사용하시는 낚시대기준으로 낚시하시면 되겠습니다.

평지형 노지에서는 저수지여건에 따라서 조금차이가 있겠지만 짧은대보다는 조금긴대를 사용하시는게 좋을거 같습니다.

평지형 저수지가 보통 수심이 그렇게 많이나오지를 않더라구요.

그래서 고기들의 경계심을 조금이나마 줄일려면 긴대가 나을거 같습니다.
    청풍대물 08-10-30 09:03
    유료터는 그곳만의 특성이 있기 때문에 쥔장이 젤 잘알아요~~~^^*
    왕눈이붕어 08-10-30 13:48
    안녕하세요?

요즘같은 저수온기 유료터에서는 하루중에 가장 오랜시간 햇살을 받은 곳, 그중에서도 가급적 수심이 깊은곳이 명당이라 확신하는 허접 조사입니다.

글구 평지형 저수지에서는 위의 파도님의 말씀데로 긴대가 유리합니다.

감기 조심하세요.....
    잡고파 08-10-30 14:25
    답변감사드립니다.
    menbal 08-10-30 17:34
    공통적으로 유료터의 가장 좋은 포인트는 매점 앞 또는 관리실 앞이죠
    모든 유료터가 그런것은 아니지만
    거의 대부분 차에서 가깝고 식당에서 가까운곳을 가장 선호한답니다^^
    참고만 하세요~
    상천붕어 08-11-01 09:45
    수온변화가 적은 깊은 쪽을 택하심이 낳을 듯 싶네요.
    코불소 08-11-01 20:57
    유료터는 제생각입니다만 한두번가서 평을 할수가 없습니다. 최소 10이상 출조하시다 보면 포인터랑 기타 테그닉이 생길 겁니다

그때쯤이면 유료터 사장님과동급의 안목이 보이실겁니다. 전 한곳만 계속고집합니다. 날이가면 갈수록 조황이 눈에띠게

좋아집니다. 자주가니깐 고기하고 친해져서 그런걸까요? ㅎㅎㅎ

단 중요한게 잇습니다. 나만의 메모장~!!!!!!! 날짜 출조시간 날씨 기온 앉은 자리 그날 대박난 자리번호(낚시대 칸수)

이렇게 적으면 저한테는 많은 도움이 되더라구요~!!! 끼니거러지 마시고 잘챙겨 드시는 낚시인이 되세요~!
    괴기사냥 08-11-07 15:11
    다니시는 유료터의 주 어종이 무엇인지요?????

요즘 같은 시기에는 제 경험상으로 봣을때 시간이 흐르로 밤이 깊어 질수록 연안쪽에서 잘 나오던데요....

그리고 제가 유료터 이곳 저곳 다니면서 봣는데 제일 좋은 포인트는 양 모서리 4군데 와 배수구 쪽이 조황이 좋더라구요...
    명가수 08-12-17 07:51
    유료터라해도 첫째는새물유입구
    둘째는 배수구
    셋째는많이앉는자리아니가요????

2024 Mobile Wolchuck