전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 초보 조사님만 보세요.

남겨진독백 / 2013-07-03 15:58 / Hit : 4595 본문+댓글추천 : 0

어제 오늘 바람이 참 많이 붑니다.

저는 양어장 일반 저수지 가리지
    않고 모두 다니는데요.
    미끼나 떡밥을 바꾸어야 할시간에
    바람의 영향으로 앞치기가 불편해
    똑같은 자리에 투척이 어려울때
    돌려치기를 하는데요.
    이거 역시 숙달이 안되면 제자리
    넣기 힘듭니다.
    팁을 하나 드리자면 찌를 세워야 할
    목표지점이 12시라면 나의 몸과
    시선은 10시를 향해 낚시대를
    돌려 투척해 보세요.
    귀신같이 내가 원하는 자리에 투척
    됩니다.
    제가 뚝방자리를 좋아하는데 바람
    때문에 앞치기가 참힘들 더라구요.
    처음 시작하시는 조사님 도움이
    되시길 바랍니다.
    이상 중급? 조사였습니다.

붕어IQ150 13-07-03 22:17
    감사합니다
    낚시인의자세 13-07-03 22:45
    ㅎㅎ 신기하네요 바람 안불어도 한번 해봐야겠어요
    부처핸섬 13-07-04 04:16
    저도돌려치기가안되서50대메다넘는찌꼽고앞치기중입니다^^
    숙달되시면앞받침대에돌려서놓는다는생각으로하시면편해진다는
    풍문도들었습니다

2024 Mobile Wolchuck