전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 잉어 잡는법

노곡교붕어 / 2013-09-23 17:12 / Hit : 12005 본문+댓글추천 : 0

ddunk_qna05113367

아가미에 저렇거 엄지랑 중지 살짝 넣으시면

꼼짝안하고 있습니다

신기할겁니다

즐풍 13-09-23 17:41
    저는 그거보다 쓰고 계신 안경이
    더 신기합니다^^
    끌바김선생 13-09-23 19:16
    ㅋㅋㅋ
    잉어 낚는 법이 아니고, 잡는 법이구나~
    후킹확률5퍼센트 13-09-23 19:35
    오호라.. 그렇군요. 감사합니다 사진까지 올려주시고
    떡뿡어 13-09-23 21:45
    아가미 는 사람으로 치자면 폐 인데 놓아줄거라면 좀 보기 불편해 보이네요
    대구말뚝붕어73 13-09-23 22:31
    잉어 가물치 등등 민물고기 팔뚝만한거는 아가미에 손가락넣어서 잡아야 안놓칩니다
    맨손달인이하는 어탕집 뭐이런데 가서 물어보세요^^
    구미초보낚시꾼 13-09-23 22:57
    오호저런방법이 좋은정보네요.ㅎㅎ인증샷찍을때쓸수있겟네요.ㅋㅋ
    청아한、 13-09-24 00:44
    구봉지 잉어군요ㅎ
    nayasky 13-09-25 07:46
    아가미에손을 넣으면 물에놓아주어도 죽을확륜이높습니다 태클은 아닙니다만 가져가셔서드실거면
    상관 없지만 놓아주실거면 아가미에손을넣는건
    고기에게 치명적입니다
    강마을 13-09-25 08:13
    그렇군요.
    심공 13-09-25 09:08
    아가미 쪽 손가락 항상주의 해야 합니다.
    잉어가 힘을 쓰면서 빠져나갈려고 힘을 쓸때 아가미 뚜껑? 날카로운 부분 있습니다.
    그곳에 손가락을 칼로 베인것처럼 베인적 있습니다.
    대구짱가 13-09-25 09:23
    저도 아가미에 손넣었다가 고기힘써서 손을 베인적이 있습니다ㅜㅜ
    수건 쓰시는게 좋을거같습니다ㅎ
    선댄스 13-09-25 17:05
    쓰고 계신 안경도 신기합니다ㅎㅎ
    야경 13-09-25 17:46
    다른방법은 손 또는 낚시수건으로 양쪽눈을
    가려도 가만히 있습니다
    한마리만더잡고가 13-09-25 20:08
    고기는 아가미 상처나면 물에 돌려보내줘도 죽을 가능성이 매우 높습니다. 수고스럽지만 수건을 추천드립니다.
    안개피는새벽 13-09-27 11:48
    전 잉어 잡히면 주둥이에 손가락 집어 넣어 버리는데 ㅎ
    조금 있으면 의외로 조용해지더라구요
    남태공 13-09-27 19:26
    안경은 사진 찍고나서 구입 하셨네요

2024 Mobile Wolchuck