전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 사슬채비 스위벨채비 대신 도르래연결채비을 권장합니다

큰입붕어 / 2013-09-26 20:55 / Hit : 19627 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척님들 날씨가 하루가 다르게 추워지고 있습니다 감기 조심하시고 제가 사용하는 채비을 소개할까합니다

사슬채비 하나 구입 하는데 비용이 만만치 안습니다 한개에 4000원이죠

사슬채비 대신 할수있는게 핀도래줄줄이 연결 로 활용하면 같은 효가볼수있고 도르래 연결로 하니 길이 조절도되고 봉돌+핀도래 이렇게

달아서 사용 하시면 아주 편리합니다

핀도래 가격은 한봉에 1000원
    2개정도 도르래 연결 채비 나옵니다
    스위벨채비
    봉돌+핀도래 줄줄이 부력만큼 연결하고 목줄 달고 다시 핀도래 1개 연결하고 바늘달면됩니다 그리고 바늘교체시 핀도래 라 편리합니다

핀도래 12호~14호 사용하시면됩니다

사용방법

1. 원줄 끝부분에 핀도래한개만 연결합니다 찌 부력을 감안하시여 봉돌 작은걸 연결하고 그다음에 부력에 맞춰서 추가로 핀도래을

연결을 합니다
    순서

원줄에핀도래 + 봉돌+ 핀도래+핀도래+핀도래+핀도래(4개~6개 정도해서 부력조절 )

그리고 가지 바늘을 달려면 핀도래을 중간에 옆으로 하나 더달아 부력을 미리 맞춰놓으면 편합니다

이렇게사용하면 편한점

1. 봉동교환할때 수월

2.채비 교환밑 변환하기 수월

3. 채비전체을 띠어서 다른 대에 걸어 사용할때 걍 핀에서빼서 다른낚시대로 걸어 사용하기수월

그야 말로 굿입니다.........

몽몽탕 13-09-26 21:06
    사진 좀 올려주시면 안될까요..?
    어떤 도르래인지 감이 안오네요...ㅠㅠ
    팔색붕어 13-09-26 21:11
    도래 말씀하시는 거 같은데요
    hopark 13-09-26 23:38
    상상 않됩니다
    그림이라도쪽지 부탁드려 봅니다.
    츄츄뿅 13-09-27 01:17
    핀도래 아닌가요?!
    큰입붕어 13-09-27 01:32
    네 맞습니다 핀도래 핀도래을 사슬처럼 연결을하는거죠

위의 설명을 수정하고 추가 설명해서 올렸습니다
    송애 13-09-27 08:19
    핀도래 보다는 도래를 이용 하시면 스위벨 채비와 같은 효과를 볼수있습니다.

이재백 13-09-27 14:31
    정말 좋은 방법이네요... 도래를 제거하고 스냅핀만으로 연결해도(아.맨 아래꺼는 도래 제거하지 말고요.) 좋을 듯 합니다...
    큰입붕어 13-09-28 05:12
    이방법은 제가 말하는 방법하고 아무 상관없네요

바늘교환시 불편해 보이네요
    송애 13-09-28 08:58
    큰입붕어님이 말씀 하시는것은 핀도로로 사슬로 만들어 사용 하시면.
    부력 조절이 가능하고 목줄 고환이 좋으시다는 말씀이네요.
    맞습니다.^^*
    허지만 제가 그렇게 사용 해보니 바늘이 핀도래에 자주 걸리는 현상이 생기더군요.
    그래서 전 이렇게 사용 하닌깐.
    목줄 교환은 핀도래 보다는 어렵지만은 핀도래에 바늘 걸림이 줄어들어서 더 좋더군요.
    그리고 찌 교환은 봉돌을 밀어 올리면 바꾸어치기가 가능합니다.
    이 채비는 님이 말씀 하시는 채비와는 무관한것이 맞습니다.^^*
    핀도래 채비를 말씀 하셔서 제가 예전에 쓰본 경험이 있어.
    불편해서 이렇게 사용하고 있습니다.
    제 글에 마음 상하셨다면 죄송 합니다.^^*
    즐거운 하루가 되십시요.^^*
    석고봉 13-09-29 18:40
    비즈공에들어가시면 사슬 1m터에1000원입니다

2024 Mobile Wolchuck