전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 로치님 떡밥 사용기

천안붕어 / 2008-05-03 13:15 / Hit : 6300 본문+댓글추천 : 0

로치님의 비법을 모방하여 떡밥 제조를 하였습니다.
    주위에 경사나기 파는곳이 없어 경사나기 대신 4차원을 넣었구요...
    오늘 아침에 잠깐 집앞 저수지에서 실험을 해보았습니다..
    시간이 없어 집어는 하지 못하였구요... 그냥 콩알 낚시를 집어까지 고려하여 좀 크게 달아서 투척하였습니다.
    제가 간 저수지는 좀 넓고 물이 빠져 낚시하는 사람은 좀 있는데 잡는 사람은 거의 없는곳입니다.
    그리고 피라미가 많아서 낚시하기 좀 힘듭니다.
    몇회 투척하고 피라미만 꼬여서 철수하려다 좀더 해보았습니다...
    몇분후 잉어 3마리 연타... 주위사람들 신기하게 쳐다봅니다..
    1시간 30분간 잉어 6마리 건졌네요... 주변 사람들 1마리 잡은것이 전부인걸 감안하면 조과는 만족스럽습니다..
    하지만 잉어만 잡아서... 좀 이상하네요... 붕어도 몇수했는데 3~4치급이라....
    떡밥때문인지 자리때문인지 시간때문인지는 잘 모르겠습니다.... 좀더 실험을 해봐야겠네요...
    채비는 로치님 채비는 아니고.. 기존의 일반 채비로 하였습니다...
    그리고.. 쑥가루를 생식용을 샀는데요... 가루가 넘 고와서 100cc 넣으면 좀 양이 많은거 같습니다...
    70cc 정도 넣으면 맞는거 같네요....

로치 08-05-03 14:38
    로치입니다...

선식용 쑥가루는 될수있는한 피하시고 부득이 할경우 비율 0.5 로 줄여주시기 바랍니다.

제가 사용하는쑥 하곤 좀 틀리네요...

2차배합버 에서는 제일 먼저 잉어가 반응 하고요..

시간 이 지날수록 붕어 가 붙습니다..

경사나기가 아쉽네요...

콩알사용시 찰지게 해주시고.. 메주가루를 0.5 추가 바랍니다..

채비도 좁쌀2봉으로 바꿔주세요..

채비법은 글올렸습니다..

1시간 30분에 그정도 조과면 종일 낚시하시면 대박이네요..ㅎㅎ

효과 보심을 감축드립니다^^*
    붕어공부중 08-05-03 21:25
    효과보심을 축하드립니다.^^

저도 어제 로치님의 하절기 비법대로 배합후 출조하였는데..

워낙 붕어,잉어 개체수가 적은곳이라서..

5치급 3마리정도.. ㅋㅋ

피라미는 안꼬이는거 같았구요...

주위분들은 가끔 피라미만 올라오고..

다음에 채비를 좀더 정교하게 셋팅해서 다시 해봐야겠습니다..
    미스터꽝 08-05-04 01:04
    와~~~
    천안 붕어님 저랑 같습니다...
    저도 사용기 올릴껍니다...

2024 Mobile Wolchuck