전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초보조사 로치님 떡밥사용기..

미스터꽝 / 2008-05-04 03:05 / Hit : 7398 본문+댓글추천 : 0

낚시는 한방이야...큰거잡으면되...
    같이 다니시는 대물낚시 하시는분이...매일 하시는얘기입니다....그래서저도 대물낚시 시작했고요..
    낚시 한지는 십이삼년 되지만 제대로 된 낚시는 오륙년 정도입니다..
    떡밥낚시도 가끔은 하지만 워낙 손이많이가고 부지런 해야 되는지라 주로 생미끼를 씁니다..
    그러던중 로치님 배합비 보고 충격아닌 충격에 떡밥낚시를 다시시작했습니다..
    대는 그냥 제가쓰는 드림으로 합니다..
    로치님 말대로 배합했습니다..
    마루규 개량컵으로 했구요..
    아쉽게 저도 쑥가루 마트에서 파는거썼습니다...
    들께는 시골가서 슬쩍...
    좁쌀은 이것도 시골서...
    붕어랑 잉어 많다는 슈로에서 했습니다..
    5/2날 날씨 무지덥던걸요..도저히 하루는 못버틸거같아서 점심전까지...하기로했습니다..
    파라솔 차에다가 두고온게...두고두고 후회됩니다..
    수로까지 갈대밭사이로 걸어서 15분정도라...
    도착해서 저는 비장의 떡밥을 꺼냅니다..
    형님껜 죄송하지만 저만 써봤습니다..
    같이간형님은 낚시 초보라 저보고 떡밥 달랍니다..
    여기 가방에 떡밥있으니까 마음껏사용 하라고하고
    옆에서 지켜봅니다...ㅋㅋㅋㅋ
    로치님이 사용 하는떡밥이랑 기존에제가 쓰던거랑 다합 해서 13-14종류 됩니다..
    어떻게 쓰냐구합니다..
    형님이 붕어라고 생각 하고 먹고싶은거 쓰라고 하면서 박카스랑 사이다줍니다..
    뭐냐? 우루사는?
    영문도 모르시곤 냅다 마십니다...아~~~그게아닌데..ㅋㅋㅋ
    가만히보니까 아쿠아텍이랑 신장 곰표 글루텐만 쓰십니다..
    이것도 좀 넣어서써요! 찐버거랑 이모글루 알파21등 몇개주니까...헉 집어제에 넣고 물탑니다...
    형님 죄송합니다...
    보다못해서 형님 한쪽에 이거달아여..글루텐에 곰표떡밥 조금섞어서 줬습니다..
    낚시 시작합니다....
    10분정도 경과후 찌움직입니다..
    사정없이..... 담배불 붙일 시간없습니다...피라미 장난아닙니다....때로다니더군요..
    쑥이문제야....생각하면서 꾹 참고합니다....
    30분정도 땀흘리며 피리만 잡습니다...
    포기 할쯤 17대에서 찌가 스물스물 올라옵니다...멋지게..부드럽게..
    하나 둘 셋 휘~~걸었습니다.....17대...뿌러지는구나!!
    생각보다 쉽게 나옵니다...잉어 30cm....후후..역시 효과가있군...
    방생합니다...망 꺼내기도 귀찮고 철수시 냄새가 너무나서 오래할꺼아니면 방생합니다..
    다시또 옵니다...입질
    21대 찌가 올라오다가 빨려들어갑니다...휘~~(자수정은 소리잘안납니다)
    어~~또 잉어냉..싸이즈 비슷합니다...
    연이어 잉어만 4-5수 합니다....싸이즈는 다 비슷하구요...
    이상하다....어분이 많은가?...시키는데로한거같은데...
    또 잉어입니다....25대...이번엔 조금큽니다....40정도...
    옆에 형님은 소리지릅니다....피리가 사람 잡는다구....
    형님 제꺼 같이써요...떡밥 조금드리고 담배물고 물마시는동안
    형님도 잉어잡았다고 좋아합니다..
    그날총조과는 5시간 낚시에
    싸이즈는 40이하 잉어 10여수 피라미는 10가지는 기억 납니다..
    그날 붕어 한마리도 못잡았습니다...
    분명히 뭔가 틀렸나봅니다...
    아직도 많이 배워야겠습니다..
    잉어만 잡히는 이유가 뭘까요?

로치 08-05-04 08:49
    조행기 잘 읽었습니다..ㅎㅎ^^

분명히 밤낚시 하셨어면 덩어리 보셨을껍니다..

수로낚시 특성상 날씨가 더워지면 붕어들은 그늘 에서 휴식을 취합니다..

피래미 문제는 쑥가루 를 배합하지 않은게 문제군요...

2차 배합법의 문제점이 그것이였습니다..

꼭 잉어가 먼저 붙더군요..

잉어낚시 좋아 하시는 분들이야 좋겠지만 붕어 좋아하시는 분들은

잉어로 손풀이 먼저하셔야 덩어리 볼수있거든요^^

제가 2차 하절기 떡밥 배합법 공개할때 분명히 미완성 배합법 이라고 말씀드렸어요..

3차 배합은 그문제점을 해결하였습니다..

피리 제거 는 물른이고 7 대 3 정도 비율(붕어7,,잉어3)

정도의 붕어 비율이 높아 졌습니다..

더운날씨에 고생하셨구요..

그래도 다른사람들 이라면 그정도 손맛 분명히 못봤을껍니다..^^*

처음엔 그정도 만족하시고..담 출조에서 보강하시여..대박보시길 바랍니다..

잉어 붙을땐 콩알낚시로 전환하시고 글루텐 은 피하세요..

콩알 전환시 메주가루 또는 생콩가루 1정도 추가 추가 하시기 바랍니다..

감사합니다...
    언제나콜 08-05-04 11:08
    좋은조과이네요^^ 전 쑥까지 넣쿠 갔는데.. 첨엔 찌가 많이 건들더라구요 근데 좀지나니 ㅠ.ㅠ 소식이 없어요... 뭔가 자몰못됀건가요... ㅋㅋ^^ 저두 잉어 한번 걸고 싶어요`~^^
    천안붕어 08-05-04 14:03
    로치님 3차 배합법에 추가된것이 무엇인가요??
    알려주시면 안될까요~~^^
    로치 08-05-04 16:08
    죄송합니다 ㅡ,ㅡ;;
    미스터꽝 08-05-04 19:13
    감사합니다....로치님..
    더 노력할께요..
    들국화한송이 08-05-04 20:59
    일단 모든분들이 쑥을 구하기 어렵다고 해서 저는 어버이날 겸해서
    시골에서 밤낚1박하고 오늘 낮에 쑥을 뜯어 왔습니다.
    (딸래미 하고 열시미 뜯어 왔습니다.)
    나머지 재료는 어떤건지도 모르면서 일단 쑥만 채취했네요.(게시물을
    늦게 보는 바람에 삭제가 되어 있네요)
    앞뒤 정황을 봐도 잘 모르겠고 누가 아시는분 좀 가르쳐 주시길 감히 부탁 드립니다.
    언제나콜 08-05-04 23:29
    쑥 집에서 갈지 말아주세요 온집에 쑥가루 날려요~~~ 청소하면 걸레가 ㅎㅎ 조심하세요^^ 제가 갈았다 쫒겨날뻔~~ㅜ,ㅜ
    로치 08-05-05 00:31
    흠... 제가 쓰는 쑥이말이지요...

그집 사장님 도 낚시광이신데..

쑥가루가 좀 희안하게 생겼어요,,

솜처럼 부풀어서 있다고해야하나..아님 두꺼운 묵은먼지 구뎅이가 모여있다고해야하나...

어쨋던 쑥향은 거의 안나면서도...집어제 배합시에..다른집어제랑

썩이지를 않고 쑥가루끼리만 좁쌀크기 많큼 뭉쳐요..

아주 효관가 굿~!! 입니다...

그사장님 이 어케쓰는건지 물어도 대답을 안하시네요...

요즘 로치떡밥 만든다고 매일 같이 그집을 들락 거리는데..

원래 떡집은 쑥가루안파시는거 아시죠?

로치떡밥 으로 물물교환하면서 억지로 구하고 있습니다..

그집 대박집이에요... 떡무지 잘팔립니다..

그집만 에 비방이라 그런지 하여간 다른 떡집 도 쑥가루 구할려고 많이 돌아다녔는데..

이집 같은 쑥가루가 없습니다..

1차분양 받으신분들.. 한번 내용물 보세요..

로치가 엄청 같다 부웠는데도.. 거의 표시가 안납니다.

자세히봐야 보일껍니다..

역시 로치가 재료 복이 있나봅니다..^^*
    언제나콜 08-05-05 22:57
    헉 그럼 로치님 그 솜처럼 됀거 그것두 같이 썩어야 하나요.... 전 그거 채에처서 가루만 썩었는데... 어떻케 해야하죠~~ㅜ.ㅜ.
    불량붕어 08-05-06 16:09
    잉어는 싫은데...ㅋㅋ^^ 조행기 잘 봤습니다~~!

잉어 퇴치 해야 하는데... 우짜지~!!!

이번주 저수지 붕어들 잡아야 하는데.. 우짜지~!!!! 이어는 안좋은데.. ㅡ.ㅡ;; 흠~
    미스터꽝 08-05-06 18:08
    로치님 배합비 수정분 참고하시면됩니다...........
    붕어7:잉어3으로 배합비 새로나왔습니다...

2024 Mobile Wolchuck