전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 로치하절기 2차 배합법 수정부분입니다

로치 / 2008-05-05 10:22 / Hit : 7578 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...

즐거운 연휴보내고 계시는지요...^^

정보유출이 심해 글쓰기도 겁납니다..

어느싸이트 든 가서 로치떡밥 치니깐 ..제가쓴글 은 모조리 있더군요,.ㅡ,ㅡ

저작권으로 협박에서 많이 지우긴 했는데 아직도 많습니다..

인터넷의 위력을 실감합니다...

월척 횐님들을 위해 공개한것인데....(제가빨리삭제한 제일큰이유입니다.)

모르는 사람들까지 합세해서 로치 힘들게 합니다...제발 새벽에만 이라도 전화좀하지마시길..

잠좀잡시다 ...ㅜ.ㅜ

3차배합은 절대ㅡ공개 안할렵니다...

2차배합법에서 몇가지 수정합니다..

2차배합을 모르시는 분들은 제글이 무슨내용인지 모르실테지만..

우리월횐님들은 내용을 아시는 분들이 많으시리라 봅니다..

모르시는 분들은 할수없고요... 아시는분들만 수정하세요.

로치에게 아무리 질문하셔도 공개못합니다....이해해주세요..

제가 글만 올리면 순식간에 타 블러그 ,웹문서.타카페 싸이트 로 퍼집니다..

(2차하절기배합수정부분)

1. 어분3,보리류2 를 어분2 보리류3 으로 변경합니다..

2. 물배합 비율을 4 대1 에서 4 대 1.5 로 변경 합니다 (물아닌거 아시지요^^)

3. 기장00 을 2 로 늘립니다.

4. 쑥00 를 0.5 로 줄입니다.

5. 콩알전환시 메xxx 와 날콩xx 를 1 첨가 바랍니다..

6. 글루텐배합비율은 그데로 유지 합니다.

7. 글루텐 물비율을 1대1.5 로 변경합니다(물아닌것 아시죠^^)

정보유출을 최대한 막아보고자 요령을 부려봅니다 에~혀 ㅠ.ㅠ

횐님들이 사용후기 를 올려주셔야 계속 업그레이드 됩니다...

감사합니다..

채원빠 08-05-05 11:07
    눈팅만하던 회원입니다.
    운좋게 로치님 떡밥 동절기. 하절기 배합법, 채비법 1차. 2차 방법을 알게되었습니다.
    사실 떡밥낚시를하다, 대물로 바꾸려고 작년부터 떡밥과 대물을 겸하고 있습니다.

계속 로치님의 떡밥 조황을 주시하고 있던차
    운좋게 오늘글도 보게 되네요.

잉어보다는 붕어를 잡고싶어 아직도 로치님과 관련된 글을 계속 보고 있습니다.
    회원님들에게 개인을 희생하면서 좋은 정보 공유해 주신점 감사드리고요,
    출조계획도 있으시던데 몸 건강히 잘 다녀오세요.

글을 적는데 익숙하지 않지만 로치님의 마음씀씀이에 감동하여 몇자 적어봅니다.
    로치 08-05-05 11:50
    감사합니다,,채원빠님^^*

건강하시고 대박보시는 한해 되시길 바랍니다..
    붕어공부중 08-05-05 12:53
    로치님의 비법공개에 깊은감사를 드립니다.^^

내일 집에서 다시 배합해보겠습니다...

반계지에는 8일 몇시까지 계실건지요???

전 빨리가도 오후 1시 이후에나 도착할거 같은데요...ㅜ

그때까지 계실지..??
    로치 08-05-05 14:31
    4차 업그레이드 배합 실험 때문에 출조하는것인데...

철수시간은 미정 입니다..

가봐야 알것같습니다..^^*
    맘만프로 08-05-05 14:49
    로치님 말씀대로 네xx검색에서 "로치떡밥배합"으로 검색하니까 어느까페에서 공개되어있더군요....
    저두 그곳에서 필요한 레시피는 얻을수 있었구요 떡밥 주문후 들어와서 로치님 올리신글 보고 몇자 적구 가는게 예의인듯 싶어서요...... 5월3일날 대홍지로 출조갔었는데 잔챙이 땜에 고생만 했습니다. 쫌만더 일찍 로치님 레시피를 알았었더라면....ㅠㅠ
    떡밥 오는데로 배합 해보구서 출조갔다와서 조행기 남길께요^^
    미스터꽝 08-05-05 15:10
    감사합니다...로치님..
    바로 수정해서 날잡아야습니니다..
    앙꼬 08-05-05 16:08
    다 만들엇는데 수정해야겟네요 큰 수로에서 해보앗습니다 근데 잉어산란으로
    밤에는 힘들엇는데 아침에야 비로소2수햇지만 왠지 모를자신감으로 미소가나오네요
    잡어의 극성도 없고 찌의 환상도 보고 감사합니다 수로는 7~8월에야 가능한가봐요
    쁘래따뽀르때 08-05-05 21:25
    떡밥 빨리 왔으면 좋겠네요 ^^ 10일날이 대회라서요 ㅋㅋ
    자세 08-05-05 21:49
    로치님 안녕하세요

1차2차 전부 배워서 요즘 써보려고 날만 기다리는중인데요

전부 이해가 가는데

5번 콩알전환시 메xxx 와 날콩xx 를 1 첨가 바랍니다.. <<<<< <br/>
    이게 이해가 안되네요 ㅠㅠ

좀 알려주심 안될가요 ^^;;

[[
    금색붕어 08-05-06 09:24
    역시 인터넷의 효과는 대단하다니깐요.^^

전 지금까지 로치님 글 하드에 저장되어있는데^^^^^^^^^

나중에 꼭 써볼께요. ㅎ

진정한 월척회원님들이라면 저 윗글을 다 아실듯. ㅎㅎ
    계측불가 08-05-06 11:43
    로치님!

떡밥좀 사이시더
    불량붕어 08-05-06 15:21
    조금 늦게 글을 보는 바람에 로치님 강좌를 못봐서 안타까워 죽겠습니다..^^

하지만 댓글들 다 올인하니깐 뭔가 답이 나오는 듯...ㅎㅎㅎ( 좀 모질라여~ㅡㅡ;;)

그레두 로치님 떡밥은 내일이면 온다니깐 이번주 저수지 붕어 다 아도치고 오겠습니다..

능력이 된다면 사용기 올리고요~ 수고하세요~

아참!! 다음에 또 구입할 수 있는건가요..? 로치님 떡밥요??
    잉어만세 08-05-09 00:17
    콩알전환시 메xxx 와 날콩xx 를 1 첨가 바랍니다..

무슨 재료를 말하는지 궁금합니다...

로치 재료 부분에서도 없는것같아서요..

무슨말이지 어떤 재료인지 정말루 궁금해서

잠이 오질않습니다...

재료는 모두다 준비했는데 어떤것인지..^^

누가좀 알려주세요.. 1첨가가 두가지 재료 각자1인지 않이면 두재료합이 1인지???

알려주세요..^^ 지금 낚시 잼이에 살구 있는 초보 조사입니다......
    305 08-05-12 12:05
    혹시 "메xxx" 는 "메주가루" 이고

"날콩xx"는 "날콩가루"인것 같습니다.

콩가루는 대개 콩을 볶아서 가루를 내어 찰떡 같은데 묻혀서 사용하지만 (날콩가루 ->생콩가루) 생콩가루는 생콩을 가루를

내어 나물에 묻혀 국을 끓이는데 사용했습니다.

요즘은 먹을게 흔해서 이렇게는 잘 안하는것 같지만 어릴때 먹을게 궁하던시절 많이 먹어 봤기때문에 지금도 시골 방앗간에

생콩을 갖고가서 빻아 가끔씩 옛날식으로 해 먹곤 하는데 도회지선 잘 구할수 있을런지 모르겠습니다.

시골아니면 생콩을 빻아주는데가 잘 없거든요.

마트엔 별걸 다 파니 구할수 있을런지 모르겠습니다.
    빡현 08-08-03 09:50
    움..쑥가루가 미래미 없에는데 도움을 준다던데..정말인가요?

2024 Mobile Wolchuck