전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥에대해서 질문드립니다

리니지만세 / 2008-05-06 23:45 / Hit : 5263 본문+댓글추천 : 0

낚시 초보입니다
    주로 낚시하는곳은 일반수로입니다
    제가 떡밥을 신장.곰표.찐버거.아쿠아텍 이렇케 들구다닙니다
    집어제와 미끼용으로 분리점해주시고
    배합비율점 알려주세요(물비율도점...알려주심감사하겟습니다)
    손맛점 보구십습니다
    그리고 잉어떡밥 과.붕어떡밥 으로 요위에것중에 어떻케 배합해서 쓰는게 조은지두점 알려주심 고맙겟습니다
    이만 낚시초보엿습니다

독립꾼2 08-05-07 11:07
    노지용 떡밥으로 다괜찮은 떡밥이네요.집어용과 먹이용이라고 확연이 구분하기는 어렵지만
    찐버거만 집어용 이라고말할수있네요. 또같은떡밥하나로도 물성을 어떻게 하냐에 따라
    집어용이 될수있고 먹이용도 될수있지요.물성은 글로설명하기가 그러네요
    부슬 부슬 집어용 말랑말랑 먹이용이라해야 하나?^^(아쿠** 포장지 참고하세요)
    잉어는 곡물보다 어분류를 잘먹습니다

참! 떡밥 만들때 저는 미넬랄 영양제반캡슬넣지요.(3~4시간용)그이유는 모든동식물은 본능에따라 자기몸에
    부족한 영양소를 섭취할려는 본능이있읍니다. 종류가많은떡밥을섞어쓰면 붕어가흥분만될수있으니
    조심하여사용하시구요.저는 미넬랄영양제가 효과가있었으니 해보세요. 약국에서 천원이면(2~3일치) 해결될거예요
    (붕어흥분=떡밥의 부스러기를 먹기위해 서로경쟁적으로 미끼에는관심없고수중에떠서 떡밥부스러기를 받아먹는모습)
    모짜르트 08-10-28 00:00
    영양제... ㅡㅡ;;

2024 Mobile Wolchuck