전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새로워진 로치떡밥 설명 과 사용법 안내~!!

로치 / 2008-04-30 21:41 / Hit : 11553 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..로치입니다^^*

아직도 떡밥사용법을 몰라 문의해오시는 횐님들이 상당히 많네요..

다시 떡밥에 대하여 설명과 사용법을 올립니다.

(로치떡밥에 대하여)

기존 공개 했던 배합법에서 2008년4월28일 부로 배합비율울 조금 변경하고 몇가지 재료를 더 첨가 했습니다.

이번이 3차 업그레이드 배합법이네요...

이는, 양방이나 관리형 낚시터 에서 의 효과는 어느정도 입증이 됐으나..

자연 노지의 우리 토종 고기를 대상으로해서 는 아직 미완성이였습니다.

어제까지 출조에서 다시 첨가 재배합후 토종붕어를 대상으로 실험한 결과..

상당히 좋은 반응이 있었음을 이미 글을 올린바 있습니다..

새로운 떡밥은 천연재료를 더욱 업그레이드 시켜 노지 와 양방 모두 잘 통하는 떡밥으로 만들어 보았습니다.

치어의 입질을 최소화 시키고 덩어리들의 왕성한 식욕을 충족시킨 비밀떡밥이니, 낚시채비도 튼튼하게하고

사용하시기 바랍니다.^^

(로치떡밥 택배 내용물)

1.우선 집어제 400cc 2펙과 콩알미끼용 200cc 1펙 모두 3펙이 들어갑니다.(하루사용 기준 량)

2. 타 상품 떡밥에 비해 용량이 많이 부족하지만 집어력이 강함으로 많이 사용하실 필요없습니다.

3. 콩알용 펙은 혹시 모를 미끼 부족시나 박카스배합 실패시 또는 콩알로 사용시 사용 바랍니다.

4. 로치떡밥은 건조상태 그대로 혼합돼어 배달 됩니다.

5. 로치떡밥 에는 13가지의 천연재료가 들어갑니다. 재료자체가 상당히 고가 입니다.

6. 용량이 적어 보여도 이해하시기 바랍니다..

(떡밥 사용법)

1. 먼저 집어제 한펙을 집에서 배합하셔야합니다.

2. 한펙(400cc) 에다가 박카스1병(100cc) 을 붓고 골고루 썩어 주세요.

3. 냉장실 싱싱고 에서 2-3 일 숙성 및 발효를 시킵니다..(출조 2-3일전 준비하세요 향이 아주 강해집니다)

4. 발효된 집어제는 낚시터 도착즉시 대편성후 헛챔질로 모두 투입하셔야 합니다.

5. 발효 집어제는 특히 대형급 잉어 와 붕어를 불러 모웁니다..명심하세요^^*

6. 또 한펙은 현장에서 똑같이 박카스 배합하시여 짝밥 집어제로 사용합니다.

7. 박카스 배합후 손가락으로 휘휘~ 저어서 바늘에 집어제달때 도토리만하게 손의힘으로 꾹꾹~눌러서달아주세요.

8. 그렇게 하시면 집어제 속의 천연 곡물이 근처의 덩어리들을 불러 모웁니다..

9. 다음은 콩알미끼용(200cc)펙 에 박카스 1병(100cc) 를 첨가합니다.

10. 콩알용은 많이 주물러 주세요..찰지게요..

11. 글루텐 필요없습니다..단연 미끼용 으로 최고라고 자부합니다..

12. 콩알만 하게 사용하시고 너무되다 싶어면 조금씩 박카스를 소량 첨가 하시기 바랍니다.

13. 절대 로치떡밥에는 물의사용을 금지 합니다..

14. 로치떡밥 분양문의는 중고장터=>팝니다코너=>69226 글에 해주시기 바랍니다.

이상으로 충분한 설명이 되었는지 모르겠네요..

궁금점은 다시 문의 해 주세요..

벌써부터 어떻게 아셨는지..떡밥제조업체 에서 같이 대량 생산 하자고 연락이 오네요 ㅡ,ㅡ;;

일단 생각해 보겠다고는 했는데..로치는 더 업그레이드 시키고싶은 용망만 생기네요..

횐님들은 어떻게 생각하세요...?

로치떡밥이 상품화 될날도 멀지않았나 봅니다...^^*

항상 안출하시고..꼭꼭~!! 498하세요~!!

감사합니다...

로치올림..

언제나콜 08-04-30 22:53
    세가지 정도 다른 좋은게 더들어 가네요 ㅋㅋ^^ 헉 이제야 쑥넣쿠 다배합해서 갈려구 하니깐 또나오네여 ㅎㅎ ㅜ.ㅜ 숙성시키니깐 찰졌던게 풀풀하다 해야하나 그렇케 변하네요~~^^
    피아노소리 08-04-30 22:53
    꼭 생산하시게 된다면
    "월척 로치 떡밥"으로 해주세요.ㅋㅋ
    제가 사는 지역엔 사상떡밥이 좋았는데
    문닫은 걸루압니다. 저도 출시되면 꼭 구입해
    쓰겠습니다. 그런데, 사용설명에,
    "꼭 박카스로 반죽하세요."이러면 너무 ..ㅋㅋ
    좋은 하루 되세요.^^
    자장 08-04-30 23:06
    로치님!!!!!!!!!!!
    바x스 이렇게 표기하심이...ㅎㅎㅎ
    동아제약에서 너무 좋아 할것 같은데요
    무상으로 제공 안 해주나여
    박~~~~하~~~~스~~~~디
    지나가던 초보조사가 주절주절
    로치님 감사감사
    붕어공부중 08-05-01 08:12
    부디 하시는일이 다 잘 되시길 바랍니다.^^
    미피 08-05-01 10:28
    다른 세가지가 몰까요? 가르쳐주세여 ㅋㅋ

그리고 제가 쑥가루구입했는데 설탕이 섞였다고 했자나요...

제가 사용해 봤는데 서로 뭉치지 않습니다.. 다른 종류의 집어제와 골고루 섞입니다..

박카스에 배합하니 쑥냄새가 은은하게 납니다.. 4:1의 배합으로 하면 너무 되서 잘 뭉쳐지지도 않던데 ㅋㅋㅋ

저만 그런가욤?
    미피 08-05-01 10:29
    언제나콜님... 떡밥 배합후 간다고요? 로치님은 그런애기 안써있던데.. 믹서기에 갈는것이 맞나요?
    로치 08-05-01 10:37
    미피님..콜님 간다는말은 낚시간다는 뜻입니다^^*

설탕성분때문에 되게 되는겁니다..

박카스 0.5 더 첨가하시고요..

일단사용을 해보시고요..

설탕이 포함 된 쑥가루는 저도 잘모르겠습니다..
    미피 08-05-01 11:11
    답변 감사합니다^^

떡밥 효과가 있기는 있습니다 ㅋㅋ 하지만 ㅋㅋㅋ

다나고 6호바늘만 사용하는 저로서는 ㅋㅋㅋ 양어장 갔다가 바늘 다 펴짐 ㅡㅡㅋ

붕어는 구경도 못하거 ㅋㅋㅋ 잉어만 잡다왔음 ㅡㅡ;
    언제나콜 08-05-01 11:18
    네 낚시 가는거요`~^^ ㅋㅋ
    로치 08-05-01 11:41
    미피님 다노고 6호 사용하신다면 바늘약하지요..

비슷한 크기의 이두메지나 9호를 권합니다..
    전설처럼 08-05-01 14:31
    어제 리플달았던 글이 지워져버렸네요...

저 역시 추가된 재료들이 궁금한지라...

선무당이 사람잡는다고 귀동냥했던 재료들을 한번 나열해보았습니다.

멸X가루, 새X가루, X징X, XX마, 옥XX가루, 보X, 천X, 홍X, 커X 등등
    여기에 박하스대신 비타500이나 비타1000은 아닐까요? ㅎㅎ

고가의 천연재료라 하셨는데 써놓고 보니 다소 거리감이 없지않아 있네요.

정답이 포함되어 있을수도 있어 로치님의 배합비밀보존을 위해 한글자씩만 썼습니다.

물론 다들 알아보시겠지만요.^^

모두 건강하시고 498하세요.
    로치 08-05-01 16:52
    ㅎㅎㅎ전설님 재밌네요^^*

불행히도 한가지도 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

어쩜 없는것만 골라 써셨을까요..^^

잘못집었네요..

대박하세요..
    전설처럼 08-05-01 17:37
    고수의 배합을 어찌 미천한 하수가 알수가 있겠습니까.

그걸 알면 떡밥계로 진출해야겠죠.

선무당이라 없는것만 골라 잡았습니다.....

동절기배합 오픈부터 3차 업그레이드품 분양까지 한달간의 진행과정을 지켜보며

대단하신분이라 느꼈습니다.

건승하시길 바랍니다.
    로치 08-05-01 22:13
    에궁 ㅡ,ㅡ;;

전설님 삐지셨나보당..ㅎ

죄송해요^^
    전설처럼 08-05-01 23:12
    현실과 달리 넷상은
    . 하나
    .. 두 개
    ^^, ㅋ, ㅎ 등의
    문자 쓰임새에 따라 본인의 의도와는 다르게 해석되는 경우가 많죠.

배합비법이 아닙니다...
    저는 로치님의 나눔의순수에 반했었던 한명의 팬입장에서
    저의 초심이 변질되고 있는것에 대한 안타까움을 표현한 것입니다.
    로치 08-05-02 00:41
    무슨 뜻인지 알겠습니다..

나눔의순수가 저에게는 고통으로 다가 오더군요..이해하실지..

전설처럼 님 충고 새겨듣겠습니다..
    전설처럼 08-05-02 08:48
    제 마음 헤아려주시니 감사합니다.

활기찬 하루 되시길 바랍니다.
    불량붕어 08-05-02 11:58
    로치님이 올리신 "강좌코너 (481번)"를 못본것이 이렇게 한으로 남을꺼라고는

생각지도 못했습니다..

이곳 저곳 돌아 다니다 우연히 중고장터에서 로치님의 떡밥 파시는 것을 보고

이게 뭔가 하고 둘러봤습니다..

뭔가 비법을 적ㅇ으셨다고 하는데..

가서보니깐 삭제 되어 있더군요..ㅡㅡ;;

그레두 댓글들 보면서 공부는 하고 있습니다..

물론 떡밥 신청두 했구요..

하지만 강좌를 직접 보고 듣지를 못해서 그런지 너무 힘드네요..ㅡㅡ;;

뭐 별 수 없지요.. 댓글들이라도 계속보면 뭔가 알수 있겠지요..ㅎㅎ

선배 조사님들....

로치님 비법 매모 해 두신것 있어시면 저에게 쪽지로 좀 넘겨주실수 없어신가요..?

염치 없지만 너무나 궁금하기에 이런글 올립니다..

로치선배님께도 죄송하구요.. 다시한번 머리 숙여..(_ _)
    선비요 08-05-09 19:37
    생각같아선 아무 차이가 없을 듯 한대 또 다른 부작용이 걱정됩니다;;
    로치 08-05-09 21:36
    선비요 님?

구체적으로 어떤 부작용을 말씀하시는지..?

걱정되시는 내용을 좀 알려주시겠습니까?

2024 Mobile Wolchuck