전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잉어대물잡는 떡밥은없나요

나경정빈사랑 / 2008-05-01 13:55 / Hit : 7596 본문+댓글추천 : 0

선배조사님들께 여쭈어봅니다
    노지 잉어대물 떡밥어느것이있는지 또 배합법은어떻게 되는지
    선배조사님들에 의견듣고싶네요

매복한땅꽁 08-05-01 15:44
    안녕하세요?미터급 잉어을 노리시면 www,carp.co.kr검색하셔서 잉생잉사 떡밥함 써보세요.잉어꾼 동호회입니다.
    로치 08-05-01 16:49
    제떡밥 잉어들이 환장합니다^^* 업그레이드 시켰씁니다..
    자연자연 08-05-01 18:25
    로치님의 이메일 찿아오니 로치님이 벌써 글을 다셨네.
    기왕 다녀왔으니 댓글 달고 갑니다.

나경정빈사랑님,
    로치님께 문자나 쪽지로 하지 마시고
    이 메일로 하세요. rochii63@naver.com

문의가 폭주하여 정신이 없으시다네요.^^*
    로치 08-05-01 22:10
    밥도 제대로 못먹고 열심히ㅡ 만들고 있소요~^^*
    매복한땅꽁 08-05-02 08:40
    로치님,신명이 느꼐지네요.
    불량붕어 08-05-02 11:22
    로치님 식사부텀 하시고 건강 챙기십시오~^^
    잉어사자 08-05-03 21:09
    5월 부터 11월 까지 강으로 잉어 낚시만 다니는데.참고로 릴10대
    사료 전문 점에 가셔서 양개용 닭사료 한포 사세요.참고로 전 자갈이 많이 받치는 곳에서 낚시를 합니다.
    사장님 한테 물어 보셔서 옥수수 입자가 굵은것으로 달라고 하세요.
    그리고 낚시점에 가시면 진어분이라있어요.아니면 오징어 어분.둘중 아무거나 한봉지
    그리고 밀가루 작은것으로 한봉지 사시면 끝
    배합 방법은
    집에 있는 국그릇으로 닭사료 8번 어분 1봉지.잘썩어 주시고요 같은 비율로 한번에 많이 만들어 놓아요그럼 몇달은 걱정끝
    보통 성인 양손으로 4번정도 들어서 사용하시면 주먹크기로 15개정도 떡밥나옵니다.
    밀가루는 떡밥을 찰지게 할때 사용합니다 적당량.이방법으로 하면 낚시면 $절약 보통 일주일에 한번정도 낚시간다고 치면
    닭사료 하포반정도면 일년 낚시 합니다.
    위에 떡밥배합으로 잉어 몇백바리 잡아 보았읍다.

2024 Mobile Wolchuck