전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 양어장에서 잉붕어를 잡고싶은데.미끼떡밥배합은....

스피드어부 / 2008-04-24 12:23 / Hit : 7114 본문+댓글추천 : 0

양어장에서 잉붕어가 안 잡히네요

고수님의 경험/ 미끼,떡밥 배합좀 알으켜 주세요

부탁합니다......
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-04-24 13:01:54 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

나경정빈사랑 08-04-24 13:29
    잉붕어는 어분종류를 좋아합니다
    에코나 아쿠아텍같은 떡밥을 사용해보세요
    또한 양어장은 채비를 예민하게 맟추시는게 좋을듯합니다
    로치 08-04-24 14:31
    안녕하세요?^^

고민하지마시고 강좌코너 481번,495번 댓글 참고하시기 바랍니다.

스피드어부 님을 위해 로치가 준비하였습니다.

대박하시길....
    스피드어부 08-04-24 15:43
    감사 합니다....

세부적으로 자세히 알으켜 주세요.....
    로치 08-04-24 15:56
    여기다 그많은 글을 다쓰라하심,,, ㅜ,ㅜ 넘해요.

위에 사용기/강좌 란 보이시지요?

그곳 강좌 란 에 가심 댓글들 많이 있어요..그중에 481번 495번 글을 읽어 보시라는 겁니다.

많은 도움 되실 껍니다.

모르는 점 있으시면 댓글이나 쪽지로 질문 주시고요...
    경작 08-04-24 17:49
    잉붕어는 와다그루텐이랑 딸기랑 1:1루섞어써보세여 찌가 자빠집니다^^
    맹도리선생 08-04-24 19:29
    잉붕어.....
    빵 무지크고 싸이즈 죽이고.....대 차고 나가는 힘 대단하지요....
    찌맞도 서서히...부르르.....

하여튼 무지 크고 찌맛, 손맛 죽입니다.
    참고로 저는 47cm까지....

누렇고 참 예뻐요.
    스피드어부 08-04-24 19:46
    여러가지 정보에 감사 드립니다...

그데 맹선생님은 미끼를 무엇을 쓰셨나요 궁금 합니다......
    스피드어부 08-04-24 20:08
    잉붕어 잘 잡으시는 고수 조사님.....

확실하게 정보를 주셨으면 정말 감사 하겠습니다...
    골드man 08-04-24 20:43
    떡밥은 어분이어야 되고요

양어장에서 양식할때 (글으쓰는 크기정도의 어분덩어리를 밥으로사용함)

어분성분의 밥을주는 관계로 입자 어분이나 가루어분을 사용하면 효과가

좋아요 두가지만 경험을 보냅니다

1. 미끼를 투척하고 그 정도의 밥을 그릇에 물을 담아 넣어보세요

부슬부슬 풀리는 정도의 미끼라면 (찌를 약간 무겁게 맞추시면 유익)

옆으로 움직이며 끌고 들어갑니다

이때챔질하시면 되고요

2. 미끼를 질게 배합하면 찌를 대부분 올립니다

물론 밥을 작게달았을때 적용될테지요

참고로 저는 옥천교동지에서 잉붕어를 풀어주는 관계로

제경험만 서술했어요 23일 저녁8시부터 20대에 입질을 받았는데 두시간만에

20수정도 했어요 50%정도는 옆으로 움직이며 들어가 챔질했고요

50%는 순간약5센티정도 올리는것을 채질했습니다

요사이는 많이 입질이 까다로와 챔질을 못할때도있어요

그날그날 입질형태가 조금씩틀리니 참고하시고

제경험만 서술했으니 도움됬으면 합니다
    스피드어부 08-04-24 22:03
    감사합니다...

이은혜 평생 잊지 않겠 습니다....

2024 Mobile Wolchuck