전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 로치의 집어제 중 바라케 에 관해서....

로치 / 2008-04-25 18:57 / Hit : 7275 본문+댓글추천 : 0

횐님들 중에 제가 쓰는 바라케 에 대해서 질문하시는 분이 많아서 글올립니다.

제 배합법 중에 바라케 비중이 10% 정도 들어가는데..

제가 제품명을 쓰지 않아서 궁금해 하시는 분이 많네요..

1.동절기용 바라케: GTS 를 사용합니다...다들아시죠?

2. 하절기용 바라케: 프로마스타 1 을 사용합니다.

프로 마스타 1 은 국산인데요....신품이라 구하기 힘드실줄 압니다.

MUJIGAE 라는 회사 제품인데.. 전화번호는 043-534-2121 로 나와있네요.

잘아는 낚시가게 사장님 추천으로 쓰기 시작했는데...좋네요

가격은 5000원이고 양이 많아 오래쓰고 있습니다... 뭐니뭐니 해도 비중 이 맘에듭니다..

프로마스타1 을 못구하시는 분들은 GTS 사용을 권합니다.

다만 부피와 비중을 맞추기 위해 1.5 비율로 사용 권장합니다( 150CC )

미피 08-04-25 19:04
    향맥s하고 향맥이랑 다른것 인가요?
    로치 08-04-25 19:12
    같습니다...
    아무꺼나 쓰세요 ^^*
    미피 08-04-25 21:14
    경사나기있자나요..

뉴경사나기도 있던데...

뉴경사나기 써도 무방한지요?
    로치 08-04-25 21:17
    무방합니다^^*
    붕어공부중 08-04-25 22:02
    자세한 설명에 친절하신 코멘트글에 감사드립니다.^^
    풍류조사 08-04-26 08:44
    저도 감사드립니다^^*
    짜붕 08-04-26 17:28
    킁~ 경사나기가 없어서 어수라에서 나오는 번데기 가루를 구입했는데 어째 냄새가 영~꾸리 하네요?-.-..괜찮을까요?

그리고 향맥 구하기가 힘들어서 B.S코리아의 마이웨이로 대체할까 하는데 써보셨는지요?

또 ..쑥을 넣으면 잔챙이 피하는것말고 다른 효능이 있나요? 구하기가..영~

떡집에서는 자기네 떡 만들거말고는 팔거는 없다고 하네요-.-...

마트에서 파는 선식용은 안된다고 하시니 살수도없고...

아~고기 몇마리 손맛좀 더보려다가 이것저것 생각하느라 머리털 빠지겠네요~ㅋㅋㅋㅋ
    로치 08-04-26 18:49
    마이웨이 는 사용 안해봤는데 함 해보세요...효과좋으면 횐님들에게 말씀하시고요..

담에는 제가 만들어서 팔던가해야지 원 ...횐님들 고생 넘시키네요...ㅈㅅㅈㅅ

쑥 효능은 피래미를 피하는것과 동시에 덩어리를 불러모웁니다..

꼭 필요하고요...정안되면 선식용 구입하셔서 공기중에 냄새좀 말리시고요 비율 1에서 0.5 로 줄여 보세요..

짜붕님~~화이삼 ^^*
    로치 08-04-26 18:52
    그리고 ..횐님들 ~!!!

중고장터 에 보시면 교환/무료 코너에

..로치가..물물교환 원하는 상점 열어 놨어요.

보시고 서로 필요하면 교환 했으면..합니다..

많이들 가보세요..감사합니다...

2024 Mobile Wolchuck