전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 녹조에관해서?????

예쁜붕어 / 2008-04-27 20:38 / Hit : 4947 본문+댓글추천 : 0

저수지에 녹조가 왜생기는지
    녹조가 생겼다면 없어지는데는 얼마나걸리는지요
    그리고 녹조와 조과는 얼마나 상관이 있는지 궁금합니다
    월님들의 명쾌한 답변 부탁드립니다.......
    월님들 건승하세요
    화이팅ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

소양강 08-04-27 22:12
    녹조가생기면조과에큰영향줌니다
    바람불때와비올때는가라앉졌다가날시가좋으면다시올라옴니다
    조과는썩좋지않아요
    저수지풍경 08-04-28 10:23
    짧은지식으로 댓글을 달겠습니다.

일단 저수지내에 영양분이 많이 녹아있는 상태에서 온도가올라가 식물성플랑크톤이 과다증식되게되고...

이후 플랑크톤에의해 수면상층부 용존산소량을 감소시키고.... 이에 따라 물고기등이 괴사하여 독소를 내뿜는.....

악순환이 반복되는 현상.... 정도로 알고있습니다.

개인적으로 시작점 어느정도까지는 별 느낌이없게 낚시를 합니다만.... 심해지기시작하면 재미본적이 없는듯합니다.

새벽에 한듯수정도로 얼굴보면 만적한듯합니다.

문제는 악취까지는 아니겠지만.... 냄세도 심해지고 대담구기도 싫어져..... 계곡지나 댐으로 출조지 변경을 하게됩니다.

소멸은 추워지거나... 비가와야 없어지기기에 딱히~ 시간을 정할순없는듯하네요.

2024 Mobile Wolchuck