전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초보조사가 고수 선배님들께 질문

소호강호77 / 2008-04-27 22:39 / Hit : 4357 본문+댓글추천 : 0

낚시 입문한지 1년된 초보입니다. 어제 처음 31cm 월한마리 낚은 정도구요.
    앞으로 낚시대를 보강하여 기록에 도전할라구 합니다.
    제가 가진대는 1.7 , 2.1 , 2.5 각 1대씩이랑 2.9 2대 총 5대 이렇습니다.
    앞으로 어떤 규격의 대를 보강해야만 할까요? 선배님들의 가르침을 기다립니다.

입큰동자개 08-04-27 23:10
    향후 3년간은 낚시대 구매를 금하세요.. 그래야만 살길입니다... 아님 장비병으로 입원해요.. 딱 3년만요..

만약 구매한다면 같은 회사라면 비싸놈으로 구매하세요.. 비싼놈은 그만큼 좋다는 말이기도 하구요.. 저같은 경우 무지개 색으로 통일했습니다. 원다에서~은성까지

무지개 ~~~ 지금은 한대를 사도 좋은놈으로 구매합니다.. 물론 제가 가지고 있는놈들도 그바닥에서는 한가닥합니다..
    달빛아래서 08-04-27 23:33
    ㅋㅋㅋ 저도 마찬가지로 무지개였는데 지금은 원다 낚시로 통일했는데
    에궁.............
    마포나루 08-04-28 06:37
    낚시하시는 장소가 주로 어디신지요.강이나 수로같은 곳이면 3.2한대나 쌍포를 더구매하시고
    커다란 저수지나 계곡지 같은 곳이면 그곳사정에 맞게 긴 장대도 필요 하시겠지만...
    지금 가지고 계신 칸수에 낚시대면
    왠만한 곳에서는 낚시하시는데 무난함니다.
    요즘같은 산란기엔 긴대보단 짢은대로하고 갓낚시위주로 수초 주위에 최대한 가까이 붙이시는게
    월척만나는 지름길이고요.
    짤은 단찌는 필수입니다.남들 수심안나온다고 수로 중앙에 노릴때 조용히 따로않자 짤은 1.25칸피고 연신 잡아올려 보세요

2024 Mobile Wolchuck