전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 경기도권 로치님 채비 사용후기

여복충만 / 2008-04-28 08:23 / Hit : 6935 본문+댓글추천 : 0

오랫만에 들어와보니 로치님 글이 눈에 띠어서 유심히 읽어 보고 사용을 한 후기를 적어봅니다.
    우선 제가 있는곳은 경기도 권이며 바닦낚시를 즐겨하며 채비는 분할봉돌.분납.좁쌀봉돌로 주로
    채비를 합니다. 편압홀더에 목줄에 좁쌀봉돌을 물려서 주로 하며..편대채비와..좁쌀봉돌채비를
    하는 저로써는 로치님 채비와 별 다를게 없다고 생각합니다. 저도 몇년전에는 고리봉돌 2개와 좁쌀봉돌
    1개를 물려 사용을 하였는데 지금은 사용 안해본지 오래 되었습니다.
    토요일밤낚시 양어장 출조.. 바람이 무지 불고 춥더군요.
    거기 양어장은 보통 3.2칸으로 낚시를 하지만 전 2.5 쌍포로 자리는 제일 안 좋은 자리에 앉아 낚시한 결과
    붕어 2수 뭐... 그리 나쁜 성과가 아니라고 봅니다.
    2바늘 채비에 일반적으로 윗바늘에 집어제..아랫바늘에 미끼를 달어서 낚시를 하나..로치님은 윗바늘에 미끼용
    아랫바늘에 집어제를 달라하는게 제일 의문이 같었으나.. 아랫바늘이 바닥에 닿아 있으면서 윗바늘을 띄어
    붕어를 공략한다는거는 중층채비에 가까운걸로 생각합니다. 이점이 로치님 채비에서 제일 맘에들고
    모르는걸 하나 배웠다는 생각이 듭니다.
    떡밥사는데 무지 많은 돈이 들어가더군요..전 아쿠아와 찐버거로 낚시를 합니다. 구르텐은 사용않하고...
    저도 낚시를 하면 남들보다는 더 많은 조과를 하여 제 낚시 방법에 나름 자부심을 가지고 있습니다.
    사이다와 바카스를 사용한다는것은 아무리 생각해도 잘 모르겠습니다.
    떡밥에 풀림은 아주 굿이더군요...... 더구나 구루텐은 솜사탕처럼 부풀어올라오는걸 봐서는 붕어가 아주
    좋아할듯 하더군요.. 제 생간에는 물로 하여도 무방할거 같다는 생각이 드는데.. 혹 로치님이 보시면
    사이다와 바카스를 사용하는 이유를 자세히 알고 싶습니다.
    수심채크시 로치님데로하는것이 정석이나 캐비까지 올라오면 양어장에서는 조금 무겁다는 생각이
    드는군요.. 전 양어장에서 찌 맞춤시 캐미 상단까지 올라오게 맞춤니다. 이리 맞추면 조개봉돌이 바닦에
    아주 미세하게 닿아 있는걸 확인할수 있습니다. 조금 예민한 채비로 낚시 하시는데 참고 하시기 바랍니다.
    처음에는 로치님 채비로 하시면서 조금 무겁거나 입질이 너무 깔작대면 조금 더 가볍게 하시면 낚시에
    더 도움이 되실거라 생각됩니다. 비록 붕어 2수 하였지만.. 다음에는 더 좋은 조과를 볼수 있을거라는
    생각이 듭니다. 시간 낚때마다 로치님의 떡밥배합에 대해 공부를 할 생각입니다. 제가 모르는 떡밥종류가
    많이 있더군요,. 하나하나 떡밥에 대해 알아봐야 제 낚시 하는데 도움이 될거 같더군요..
    낚시를 하면서 조과도 중요하지만 찌하나 바라보는걸로 전 만족하며 조과 없을시도 항상 웃으면서..
    철수를 합니다. 이글 읽으시는 분도 어복충만하시되 지루한 낚시보다 즐겨하는 낚시를 하시길 바랍니다..

자연자연 08-04-28 08:33
    장편의 여복충만님, 사용후기를 잘 보았습니다.

로치님께서 어제(일요일) 무슨 시험을 보신다던데 잘 보셨는지 모르겠습니다.

기왕 사용을 시작하셨으니 다음에도 사용기 올려주시면 월님께 도움이 될 것 같습니다.

그런데 닉네임이 "어복충만"아니고 "여복충만"님 이시네요?

여복이 많으신가보죠? 부럽습니다.

안출하시고 498하세요.^^*
    로치 08-04-28 11:03
    덕분에 시험은 잘보았습니다 자연자연님^^

제가 건설업에 종사하는 토목쟁이 입니다..

대학 다닐때 열심히 좀 했으면 이런 고생 안할땐데..ㅜ.ㅜ

요즘 필요한 기사자격증 3가지를 동시 에 딸려고 공부중입니다..

5월11일 에 또 시험을 봐야합니다..

나이먹어 공부할려니 많이 힘드네요 ..ㅎㅎ

여복충만 님 안녕하세요...^^*

지난주는 날씨가 않좋아서 제 비법으로 재미 보신분들은 몇분 안되시는것 같습니다..

하지만 요번주는 날씨가 전반적으로 좋다네요...

틀림없이 효과보시는 분들 많으리라 믿습니다..

제가 박카스를 사용하는 이유는 박카스의 특유한 향 과 달콤함..

무엇보다도 타우린 성분 때문입니다...

더 자세히는 비밀이라 더 말씀안드리겠습니다..믿고해보세요^^

사이다는 달콤함과 탄산가스 때문입니다..

잘부풀러 오르지요?..잘풀리고요...탄산가스때문입니다..

붕어나 잉어는 단것을 좋아 한다는 것 아실껍니다..

탄산가스 의 기포가 글루텐성분을 풀어주는것과 동시에 기포를 발생시켜

덩어리들을 유혹 합니다..

더 열거하고 싶지만 ..조금은 저도 제 비밀을 지키고 싶네요 ㅎㅎ^^

오늘 오전중에 2박3일 출조합니다..

준비좀 하느라 바쁘네요..다녀와서 결과보고 올리겠습니다..

꼭 대박 하세요..
    미스터꽝 08-04-29 08:27
    로치님 화이팅...
    2박3일은 체력이 장난아닐텐데..
    암튼 무사히 다녀오시구요....혹시 또 업그레이드된 실험하실꺼같은데...
    저도 26일저녁에 향맥만빼고 다왔습니다..
    다시 배합해서 열심히 할껍니다...이번에 유료터로요...

2024 Mobile Wolchuck