전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 로치님 배합법 사용하신분들 후기 좀 올려주세요.

전설처럼 / 2008-04-28 10:26 / Hit : 6594 본문+댓글추천 : 0

많은분들이 주말에 사용하셨으리라 생각됩니다.
    지역, 날씨등 낚시제반여건에 따라 틀리겠지만 소중하신 결과물들이 궁금합니다.

저는 토요일 오후 5시반에 손맛터<90%이상이 발갱이>에 도착했습니다.
    비가 오전에 그친다더니 그때까지도 오락가락하며 바람도 제법 불더군요.
    내림하시는분께 여쭤보니 오후엔 완전 말~뚝 이라고 하시고;;;

물을 대하는것만으로도 기쁨이라는 자기최면을 걸고 2.9 바닦으로 시작했습니다.
    이틀전에 저온숙성시켜놓은 떡밥<배합은 로치님 레시피에서 50%부족합니다^^>으로
    밤톨크기로 5회정도 던지니 밑에서 반응을 보입니다.
    반마디 올리기도 하고 헤딩을 하는지 이동도 하고...
    이때 바로 콩알로 전환하면 적들을 바로 체포할것만 같았습니다.
    하지만 더많은 적들을 유인하여 일망타진하기 위해 떨리는 가슴과 오른손을 진정시키며
    10여차례를 더 투하했습니다.

이제 찌밑에서 거품이 송글송글 올라옵니다....
    오늘 제대로 날 잡았구나 싶어서 더 이상 기다릴수가 없어
    집어제를 콩알로 달아 던지니 툭툭 치다가 이내 찌톱을 반마디 잠수시킵니다.
    옳거니 하고 잡아채니 이쁘장한 발갱이. 연이어 행동대장급 발갱이 두수 추가...
    남들은 칼 내려놓은 이순신 장군 포즈를 취하고 있는데
    이제 막 온 바닦맨이 연이어 잡아올리니 "오늘은 바닦이 먹히나 보네"하시며
    위안들을 삼으십니다. ㅎㅎ

3마리 이후 건드리긴 하는데 입질이 약길래...
    니들 오늘 박카스에 마음껏 취해보려무나 하면서 집어제를 10여차례 더 투여했습니다.
    우리낚시터에 박카스 대리점 들어왔다는 소문을 듣고 오는지 거품은 더 늘어만가고...
    한번 집어되면 빠져나올수 없다는 버뮤다 삼각지대를 만들어버렸습니다.^^

바람은 더 심해지고 어둠이 밀려올무렵 집에가서 저녁을 먹고 다시 입성했습니다.
    역시나 그 자리에 모여있더군요.
    콩알로 던지니 바로 반응이 오고 쭉쭉 밀어올려주는 입질은 아니었지만
    나름 기쁨을 주는 찌올림과 잡아째는 손맛을 만끽하며 15여수를 추가했습니다.

10이후부터는 기온이 급격이 내려가더니 한기가 오더군요.
    그때부터 입질도 약해지고.. 손맛을 실컷 봐서인지 욕심도 안생기더군요.
    더 이상 집어도 안하고 콩알로 15분에 한번씩..
    욕심이 없어져서인지 12시 철수까지는 움직임없는 찌만 바라봤습죠.ㅎㅎㅎ

자양강장제 박카스... 저하고는 궁합이 맞는가 봅니다.
    로치님 감사합니다.
    참. 저는 그날 그루텐은 사용안했습니다. 채비는 일반봉돌 채비였구요.

로치 08-04-28 11:06
    사용후기를 제글의 댓글로 올리시는 분들이 많은 데...

이렇게 글을 따로 올려주시면 많은 횐님들이 보시기에 좋을듯합니다...

제글의 댓글이 100 회가 넘어가더군요...

제가봐도 어지럽습니다 ㅡ,ㅡ;;

하지만 정말로 중요한 내용들이 많이 있습니다..

시간나실때마다..꼭 다읽어주시기 바랍니다..

그래야만 제 비법사용에 위문점들이 많이 충족되리라 생각합니다.

오늘 2박3일 출조합니다..

다녀와서 후기 올리겠습니다..

어복 충만한 한주 되시길 바랍니다.....
    미스터꽝 08-04-28 13:58
    저는 산속소류지가서 했는데...촌 붕어님들이 박카스 싫어하시나!!
    몇마리못잡았습니다...
    배합비는 로치님이 쓰시는 떡밥 주문하고 기다리다지쳐서..
    제가주로쓰는 아쿠아2 찐버거1 4차원 알파21 딸기글루 글루5 천하무쌍 곰표떡밥 신장 이정도만
    가지고 배합했습니다...아참 새우가루조금하고요..
    다음엔 정확한 제품으로 배합해서 다시도전합니다...
    저는 늘 낚시가기전까지가 젤좋습니다..
    채지하고 준비하는 그기분...
    소풍가지전날기분이지요...
    하늘물감 08-04-28 15:03
    저도 100프로는 아니지만 간단하게나마 후기를올리겠습니다.

저도 떡밥을 다못구헤서리..밑밥은 아쿠아택2+3+찐버거+보리보리+천하무쌍에다가 박카스만 사용하여 부슬부슬하게

만들어썻구료.. 입질용떡밥은 화도상사에서나오는 감동+글루텐5에다가 사이다를 썩어썻습니다..

3번정도 밑밥투여에 찌가 건들건들하더군요.. 토요일날 밤낚시를 했었는데..날씨가 많이 추웠습니다.

주위에 한 20명정도 낚시를 같이했었는데.. 거의 말쭉수준이아니면 낫마리 수준이었는데 그날 7~8시간동안 20수

정도 하고왔습니다. 확실히 입질이 빠르더군요..

붕어15수, 잉어5수정도.. 그런데 한가지 질문이있습니다.

글루텐에 사이다를 1:1로 썩어사용했는데.. 글루텐이 딱딱해지는거같던데 그게맞는지 모르겠습니다.

사이다를 덜넣은것 같기도하고 ㅎㅎㅎ 오늘 주문한 떡밥이 거의 다왔네요.. 향맥만구입하면 거의 다구입한듯합니다..

기대가 됩니다... 5월주말을 기다리고있습니다.ㅎㅎ 수고들하세요..
    전설처럼 08-04-28 16:47
    로치님의 후기 기대하겠습니다.

미스터꽝님!
    촌붕어님들이라는 표현이 압권입니다^^
    저도 낚시가기전이 최고로 좋습니다.
    해벌레하고 있는 저를 보고 와이프가 그러죠...
    고기만 많이 잡음 머해..큼직한 거 돈되는거 하나 잡아봐..ㅎㅎㅎ

하늘물감님!
    저와 비슷하게 빠른 입질을 받으셨군요.
    이번주에는 저도 100% 레시피대로 배합해서 재도전할겁니다.
    오늘 쑥가루, 좁쌀, 들깨를 구해놓으라는 특명을
    와이프한테 내려났습니다. ㅎㅎ
    하늘물감 08-04-28 18:44
    박카스때문에 그런지 다른분들 보다는 확실히 입질이 빨랐습니다..

조과도 차이가 좀 났었구요.. 이번주주말쯤이면 100프로 배합법을 들고 나갈수있을듯 하네요 ㅎㅎ

기대가 됩니다.. 그나저나.. 서울온지 1년정도 됐는데.. 양어장이든 어디든 같이 낚시갈사람이 없네요 쩝..

거의 매주 혼자 출조합니다.. 양어장으루요 ㅎㅎ 남양주에있는 화도낚시터라고.. 거기가 비용이 싸더라구요..

혹시나 같이가실분 게실려나 모르겠네요..

같이가실분게시면 쪽지주세요...

2024 Mobile Wolchuck