전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지렁이 꿰는법좀 알려주세요

미피 / 2008-04-20 14:58 / Hit : 9873 본문+댓글추천 : 0

지렁이 꿰는법좀 알려주세요 ㅠㅠ

어이없게대물만 08-04-20 15:01
    훔,,,,그냥,..제같은경우 에는 입질이 드물때는 여러마리를 궵니다.....
    지렁이의 머리 부분부터 그냥 마구잡이식으로 여러마리씩.ㅎㅎㅎ
    좀징그럽다고 생각되시면 잘못합니다....알고 보면 깨끗합니다.ㅎㅎ
    허접하지만...도움이되셧으면.....
    참...살짝만 끼여잇어도 효력은 충분하니....노파심마시길.^
    소양강 08-04-20 17:45
    낚시터에가보면조사님마다조금차이는있습니다////바늘만조금나오게하는분///머리끼고꽁지끼고한5마리끼우시는분////바늘에서늘어지게하는분//굵은지렁이만하는분///가는지렁이만하시는분/////그때그때상항따라다른것같아요살짝끼나많이끼나봉순이들은항상대환영일것같습니다
    히말라야시다 08-04-20 18:08
    내장이있는 하얀부분밑에서 부터 바늘로 지렁이를 끼우시면 조금더 오랜 살아있습니다.

조금더 오랫동안 활동력있게 움직입니다
    똥볼 08-04-20 19:30
    지렁이의 흰띠 부분을 환테라고 합니다

한마리를 궤시던 여러마리를 궤시던

환테 부분을 건드리지 않으시는게 좋습니다

환테를 바늘로 끼우게 되면 지렁이의 체액이 빨리 빠져

지렁이로서의 효과가 떨어지게 됩니다 (너덜거리게 되죠 )

한마리궤기 ; 환테위 부분을 바늘로 궤고 한바퀴 돌려서 환테 밑부분을 궵니다
    아랫쪽으로 많이 늘어지게요

여러마리 궤기 ; 처음 궤는 지렁이는 환테위 머리 부분만 궤고
    다른 지렁이들은 머리끝과 꼬리? 부분만 궨 후
    처음 지렁이의 꼬리 부분을 궤어 뭉친 모양을 만듭니다

이상 제가 아는 지렁이 궤기의 허접한 내용입니다
    자연자연 08-04-21 08:19
    지렁이의 머리 가까이 있는 흰 띠는 환대라고 합니다.

환대는 양치류의 포자낭으로 생식기관입니다.

환대에 바늘을 끼우거나 손으로 눌려 터뜨리면

빨리 죽게되고 체액이 빠져 나갑니다.

환대는 건드리지 마세요. 그래야 지렁이가 오래 삽니다.

지렁이가 크면 누벼 궤시고 작은것은 중앙에 걸쳐 궤셔도 됩니다.

안출하세요.^^*
    똥차 08-04-21 10:34
    위에쓰신분들 말씀 다맞습니다 맞고요~~~
    대물을 잡을때는 여러마리 보통 6~8 마리
    지렁이 가운데로 끼우시고 마지막 지렁이는
    환대부분에 끼우셔서 낚시하면 됩니다
    왜마지막 것은 환대를 끼우냐고 하시면
    환대부분에서 채액이 많이 분출되어 붕어의
    후각을 빨리 자극하기 때문입니다 (물론 저의 생각입니다)
    대물 잡으면 뿅 ~~~갑니다 대물만이 잡으십시요 ^^
    먹구룸 08-05-19 17:16
    저는 짐까지 환대부분부터꼈는데 이제부터 그부분은 피해야겠네요 ㅎㅎ글 감사합니다^^

2024 Mobile Wolchuck