전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 안녕하세여~^^ 낚시대 편성 문의 입니다.

민군 / 2008-04-11 00:44 / Hit : 5294 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여^^
    지금 산란기 시기라고 들었는데 낚시대 편성을 어떻게 하면 좋을지가 궁금해서 문의 드립니다.
    제가 주로하는곳은 유료터입니다
    어딜가도 먹히는 낚시대 편성법 좀 알려주세여.
    초짜다보니 잡는게 매우 힘드네여 ^^;;;

소양강 08-04-11 00:57
    1~고기풀때는짤은데가유리합니다/2~두바늘에는지렁이달고납에먹이를탁구공만큼달아던지면효과가빠름니다/3요즘은산란철이라풀옆을공략하세요/보름달은피하세요/참고가되었는모르겠습니다
    금색붕어 08-04-11 08:21
    유료터는 인위적으로 만든 곳이라 풀이 거의 없죠.

따라서 산란하기가 참 힘든데, 가끔 보면 경사진곳이나, 움푹 파인곳 그곳에 비벼되더라고요, 참고하시길
    문조사 08-04-11 15:24
    민군님께서 말씀하신 유료터는 일반 저수지를 관리형으로 만든 곳이라고 생각되네요^^

일반 관리형 저수지도 다른 저수지처럼 산란을 할것이고 산란을 하려면 당연히 연안 수초지대로 몰릴것입니다.

그것이 토종붕어든 떡붕어든 땟넘붕어든 ㅋㅋ

예전 산란시기에 바닥떡밥낚시로 연안 수몰나무에 바~짝부쳐 떡붕어 8~9치를 어림잡아 100여마리를 잡았던 기억이 나네요^^
    삶의향기 08-04-12 03:04
    유료터에 산란시기 염두해두시고 대 편성을 하시면서 어디든 먹히는이란 말씀까지 하시니
    그냥 패쓰~~할까 하다가 간략하게 말씀드리고 나름 정확할거라 생각되는 답 한가지만 남기고 갑니다.
    .
    .
    .
    .
    관리소 총무님이나 당일 먼저앉은 조사님이 이곳에서 질문하시는것보다 더 좋은 답을 드릴것 같습니다.
    유료터마다 매번 조황이 다르고 그때마다 대편성도 다른것이 현실이니 이런답만 드리네요.

참...하나만 더
    다른분 조과를 쓰~~윽 탐색후 일단 많이 잡는분 옆에앉으시면서 커피 한잔 나누시면
    다 알려주실겁니다 왜 많이 잡고 또 어디 어디가 포인트인지 ^^
    유료터에빠져 08-04-12 17:33
    제가 가는 유료터도 산란을 하는데 거기는 산란철만되면 좌대 앞쪽으로 말풀이
    자라는데 짧은데 1.6대로 공략하여 많이잡곤 합니다.(3대정도 편성)
    대물처럼 말풀 형태를보고 구멍구멍 사이에 넣으면 여지없이 나옵니다.
    저번주에도 그렇게 하여 팔이 아플 정도로 손맛을 봤는데 어제
    다시 들어가 했는데 산란이 끝나서 입질이 뜨문 뜨문 하여
    긴대로 자리를 바꾼적이 있읍니다.
    제 생각입니다만, 말풀 근처로 낚시대 길이를 맞추어 넣으면
    잘될러라 생각합니다.물론 외 바늘 쓰로요.
    즐낚하세요.

2024 Mobile Wolchuck