전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 봄낚시..황사가 영향을 많이 주는지 궁금합니다..

행국이 / 2008-03-02 19:52 / Hit : 4729 본문+댓글추천 : 0

또 한가지 고수님들께 자문 구합니다..
    오늘 내일 황사가 심하네요..
    황사가 심하게 끼면 낚시에 영향을 많이 주는지..?
    아니면 미비하므로 무시해도 될런지..
    저 조금 있다가 밤났기 출조합니다..
    제발 별영향이 없었으면 하네여..
    월님들 안출하세요

붕어야붕어 08-03-02 20:00
    행국이님 안녕하세요
    밤낚시를 가신다면 별 무리는 없겠지요
    아무레도 텐드안에서 즐기실것같아서요
    정 미심적으면 마스크 ~~~~~
    아무튼 싸쌀한 날시에 즐낚하시고 오세요^^*
    기찬붕어 08-03-02 21:46
    초짜지만 제 경험을 말씀드리겠습니다. 작년 이맘때쯤 오늘처럼 황사가 아주 심했는데 낮낚시에 월척 포함해서 준척급 마릿수 했습니다.^^
    shdnjs 08-03-02 22:24
    낚시에는 별 영향을 안주는지 몰라도
    사람에게는 건강에 나쁠거 같은니
    황사가 심할시엔 자제하심이....
    아무튼 출조하신다니
    대박하세요^^
    대물콩에금붕어 08-03-03 11:42
    붕어에게는 큰 영향이 없을거라 보입니다. 물론 우리 월님들에게 피해가.....

마스크사용하시고 역시 황사가 심할때는 출조를 안하시는것이 나을것 같습니다.

수고하시고 안출하세요^^
    4자추적 08-03-03 13:03
    황사보다는 바람에 영향이 더클듯 합니다.
    요즘처럼 수온의 상승초기에는 바람에의한 영향이 수온변화에 큰작용을 합니다.
    아늑한곳을 찾거나 물살을막아주는 포인트를 찾으셔야 될듯하네요(수초밭 좌우,지형이골진곳 등 수몰나무옆등등)
    어차피 마음먹은 출조계획에 조금이라도 도움이되시길......즐낚하세요.추위에 건강챙기시구요.
    행국이 08-03-03 17:00
    리플달아주신 고수님들 감사합니다..
    어제 직접 낚시해보니..
    황사 자체가 낚시에는 영향을 안주는것 같아여..
    붕어 얼굴 봤거든요^---^
    4자추적님 말씀대로 바람이 가장큰 영향을 주는것 같네여...
    님들 안출하시고요..
    덩어리 꼭 대면하세여^^
    케브라 08-03-03 22:26
    황사... 심한 황사시 낚시에 굉장한 영향을 끼치지 않을까요

황사 마스크를 하고 낚시를 해야하지 않을까요

안경 끼신분은 자주 닦아 줘야지요

ㅁㅁㅁ

붕어한테는 영향이 없는 것 같습니다....

오히려 달빛을 가려주기 때문에 보름에도 유리한 점이 있네요

행복하고 건강한 출조 되십시요
    뚜기 08-03-04 23:55
    황사는 조과에 별 영향이 없는것 같더군요~^^

2024 Mobile Wolchuck