전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 편대채비를 만들어 보려고 합니다..

그림자인형 / 2007-12-29 01:23 / Hit : 9605 본문+댓글추천 : 0

여기저기서 정보를 구해봤지만..
    강선의 굵기에 대해서는 정확한 정보가 부족하네요..
    기타줄 5호, 또는 6호정도가 무난하다고 하는데..
    옥션에 보니 스테인레스 강선만 따로 판매(http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemno=A089376595)를 하는데 기타줄 5, 6호의 굵기를 알수가 없네요.. 그렇다고 강선의 굵기를 알기 위해 일부러 기타줄을 따로 구입하기도 그렇구..
    피아노줄(강선)도 있던데(http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemno=A107140229)..
    피아노줄로 구입을 하려면 어떤 굵기로 해야 하는지도 궁금합니다..
    제 판단으로는 두 가지 제품중에 스테인레스 강선으로 구입하면 될 것 같은데..
    몇 mm의 굵기로 구매하면 될까요?..
    고수님들의 소중한 가르침을 기다립니다..^^

수로에서 07-12-29 16:49
    앵글러타운샵(anglertownshop.com)에 가면 DIY-만들기에 스테인리스 강선을 팔고 있습니다.

굵기별로 여러가지가 있으니 골라서 살수 있어요.

편대채비용으로는 0.5mm를 선택하면 될것같습니다.

저는 앵글러타운샵과는 전혀 관계가 없습니다. ㅎㅎ
    150잉어 07-12-30 23:40
    사무실에서 쓰는 클립을 일자로 쭉 펴서 양쪽을 롱로우즈로 잡고 동그라미를 만들어 주고 중간쯤을 말아서 쓰면 됩니다. 쉽죠 ^^
    엠씨몽 07-12-31 22:32
    만들려고 사놓은 기타줄이좀 남아 있습니다.

필요하시면 보내드릴께요.....!!
    그림자인형 08-01-01 01:24
    수로에서님, 150잉어님, 엠씨몽님 답변 감사드립니다..
    수로에서님 말씀대로 0.5mm로 구입하구..
    워낙 성격이 급해서 150잉어님 말씀처럼 물건오기 전에 클립으로 벌써 만들었네요..^^
    그런데 클립은 조금 굵은 것 같네요..^^
    천마조 08-01-01 05:27
    좋은 정보 감사합니다 잘 읽고 갑니다
    2008년에도 건강유의하기고 대물하시길 빕니다~~
    일동맨 08-01-02 14:35
    강선보다는 기타줄이 나을듯 싶네요^^* (강선은 납땜이 잘 안되더라구요,기타줄은 납땜이 잘되여)

2024 Mobile Wolchuck