전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 내림.중층 떡밥을 바닥 낚시에 사용할수 있나요???

논개 / 2007-12-27 12:17 / Hit : 6472 본문+댓글추천 : 0

중층 내림대를 처분 하고 나서 내림용 떡밥이 많이 남아 있는데
    바닥 낚시에 사용해도 괜찮은지 알고 싶습니다

자연자연 07-12-27 12:33
    내림용 어떤 떡밥을 말씀하시는지는 모르겠으나
    비중이 무거운 떡밥은 사용이 가능하구요.
    비중이 가벼운 확산성 떡밥도 사용할 수 없는 것은 아니지만
    비중이 무거운 떡밥이 바닥낚시에선 유리합니다.
    굳이 말씀드린다면 내림용 떡밥도 바닥낚시에 가능합니다.
    너무 가벼운 확상성 떡밥이라면 바닥낚시 전용 떡밥과 혼합하여
    사용하시지요.
    저수지풍경 07-12-27 15:40
    제 경험상은 반반(?)인듯합니다.

입질이 없을때는 확산성 집어제의 도움을 받지만.....

대부분 잡어가 먼저 설치기에 처음 집어시에만 사용하고 그후는 돌려놓는 편입니다. (그후 쭈욱.... 잡고기성화에 ^^;)

늦가을이나 초봄 비시즌에서는 좋을듯한데요 ?.
    논개 07-12-27 18:42
    아~그렇네요 좀전에 차트렁크 열어 확인해 보니 도로로?몇봉빼놓구
    거의 확산성 인것 같네요^^*
    작년에 처음 내림 배울때 낚시방 에서 좋다구 하는 집어젤 닥치는대로
    구입해서 제대로 쓰지도 못하구 거의방치??해놓구 내림대 셑트는
    얼마전에 월척에서 싸게 분양을 했거든요ㅜㅜ.
    자연자연님,저수지 풍경님^^감사합니다. 꾸뻑
    지난달에 "월척"을 처음접했는데 정말 정감있어서 좋네요.
    저곳 07-12-27 22:22
    논개형~~~그냥 잇은면 다써 어차피 꽝치잔아 ㅋㅋㅋㅋ 우린 대는게 하나도없어 ㅎㅎㅎㅎ
    논개 07-12-28 00:25
    야!주건아 언제나랑 함 만나서 처넌짜리 함 해볼꺼나??^^*
    그래도 난 한때는 양어장 맨 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    덤벼!덤벼!덤벼! ㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷ
    저곳 07-12-28 20:01
    ㅋㅋㅋ 형 난 고기 못잡는걸루 아주유명해서 안할래 ㅋㅋㅋ 형 날시좀풀리면 대부도에 둠벙잇는게 거기서 월척이나하나하장~~~

2024 Mobile Wolchuck