전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 제가 쓰는 떡밥들 과연 맞는지...

나인 / 2003-08-20 02:24 / Hit : 8613 본문+댓글추천 : 0

전 이런 떡밥을 주로씁니다

순서에 따라서 마니쓰는건 아니고요 생각나는대로 적습니다

신장+어분  아니면 신장+어분  아니면 콩+보리+어분  아니면 보리+어분 거의 보리와

어분마니쓰고요

일제글루텐5를 아무것도 섞지않고 씁니다

가끔 신라의달밤이라는 보리를 조금 섞을때도있습니다

아니면 지렁이와보리+어분의짝밥 쓰고요 보통때는 보리+어분+콩으로시작하다가 아

님 보리+어분 이런식으로하다가 글루텐일제5+보리+어분을 짝밥으로 답니다 크기는 6호바늘에 들어갈정도 근데 제 개인적으론 5호 바늘이 좋더군요 작아서 그런지 왠지

몰라도 떡밥도 적게들고 입질도 화끈하게 오더군요 단점은 바늘이 잘휩니다 5호는

전 집어제를 사용하지 않습니다 떡밥을 자주 바꿔줌으로서 집어하고요 초반엔 거의

30초~1분마다 바꿔주다가 어느정도돼면 5분 그다음부터는 어느정도 기다리고 그럽

니다 그리고 궁금한게 있는데요 전 바닥낚시하거든요..내림낚시가 어떤식으로 하는

건지 좀 가르쳐 주셨으면합니다 그리고 허접한글 읽어주신분들 감사합니다

추천할 떡밥있으시면 추천해주셨으면합니다

제가 추천할떡밥은 콩,보리,글루텐일제5,어분입니다 그리고 피래미 잡으실분들은 - _ -;; 된장 그거 그냥 던져보세요 밀가루만 그냥 뭉쳐서 던져도 다먹슴다 히힛 ^^*

*참고로 글루텐 많이 안쓰도록합니다 안될때만씁니다 이점유의하시고요 글루텐 사용

은 최대한 억제해주셨으면 합니다 물이 많이 오염돼있더군요 안동지역 대구지역 특

히요 생미끼도 써보고 그랬으면 합니다 감사합니다 ^^*

물사랑 03-08-20 16:21
    나인님 반갑습니다.
    떡밥에 대한 안내는 많은분들께 참고가 될것 입니다.
    내림낚시에 대한 안내는 자료실에 보시면
    상세하게 정리가 되어 있습니다.
    참조 하시고요
    즐낚하세요~
    머쪄머쪄 03-08-21 22:16
    안녕하세요 나인님
    머쪄머쪄라고 합니다.
    나인님의 좋은 의견 감사히 잘들었습니다.
    물사랑님의 말씀처럼 많은 분들에게 도움이 되었으리라 생각됩니다.
    다만, 바늘의 선택시 5호기준이라면 무미늘 바늘중, 일제 bakkujo바늘이
    강도면에서 좋으리라 생각합니다.
    또는 일반 벵어돔 바늘을 사용해보시는것도 하나의 즐거움이라 생각됩니다.
    언젠가 여러가지 바늘을 테스트하다가 학꽁치 바늘로 테스트한적이 있습니다.
    아시다시피 학꽁치 바늘은 바늘귀가 일반바늘의 두배이상으로 길고 바늘각이
    다소 좁은 특징이있습니다.
    후킹에서 miss날 확율이 다소 높지만, 무게가 적어 좋습니다.
    모짜르트 08-10-27 22:16
    좋은 정보 감사합니다. ^^

2024 Mobile Wolchuck