전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 대하여 물어볼게잇어서요 ^^..

탈퇴한회원 / 2003-08-22 23:08 / Hit : 7160 본문+댓글추천 : 0

제가..앞으루 10년전에 우리 삼촌께받은..
    낚시대가한 20대가있습니다..
    가끔씩 그거가지고 낚시 지금까지 18살인데여..
    10년정도를 그낚시대 가지고 다녔습니다 ㅋㅋ
    그냥 동내 수로 , 강, 으로가는데..ㅋㅋ갈때마다
    몇수건져오는데요..낚시대가 너무무거운걸론낚시하기힘들어여...
    근데 동네형은 새낚시대를사서 낚시를가여...
    근데 그형은 잘잡아여...왜그러져
    낚시대 무거우면더 못잡나?그런건없는거가튼데..
    왜그러져 ~ 가르쳐 주세요...
    그리구 왜 지렁이를쓰면..밤엔안잡히져?....

낚시잘하고싶다 03-08-23 00:06
    저도초보라서잘모르겠는데여...
    무게랑은상관없는거같아요....^^**
    밤에지렁이쓰면빠가밖에안나온데요....
    여하튼무게랑은상관없는거같아요^^
    죄송해요....이것밖에몰라서....ㅠㅠ
    즐낚하세염^^
    나인 03-08-23 12:31
    음. 무게 무거운건 챔질때 속도 타이밍이 늦을수도있습니다 지렁이써도 밤에 잡히고요

단지 떡밥냄새로인해 고기가 밤엔 눈이 머니깐 더잘잡히는건맞습니다 하지만 지렁이도 먹어요 제생각엔. 테크닉의 차이같은데요

2024 Mobile Wolchuck