전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 궁금증이여러가지요 ~ 서태안씨 꼭꼬리점..다른분들도^^

v강태공v / 2003-09-12 18:57 / Hit : 7456 본문+댓글추천 : 0

궁금한거 몇가지쓸께요..꼭답좀..
    처음가는 저수진대요 사람의손을 전혀안탄 저수지에여 한 50평정도
    대는 저수지에요..(우리삼초니개인낚시터맹글어놈)
    거기서첨낚시하는데..떡밥이날까요 지렁이가날까요..
    어떡해사용할지좀가르쳐주시고요..
    낚시할때..바늘이문제요 어제낚실갔는데요...
    대낚두개에다가 한대는 쌍바늘 한대는 가운데추달리고 그옆으루 바늘 3개잇는거.
    떡밥바늘 이라고 불리는거 그거아시죠?
    그거케 끼구 두개로낚실했는데요...쌍바늘에 떡밥을 손톱만하개뭉치고
    햇는데..5시간동안한마리도 안잡혓습니다...
    그런데..그 떡밥바늘은..20마리정도잡앗는데..너무 어처구니가없더군요..
    제가잘못햇습니까?..떡밥을쓸떼..신장떡밥하구 신장떡밥원자탄 섞은걸팔더군요.
    그러케 두봉지사서 섞은후해떠니..이러케나온던데..너무이상해요...안잡혀여..
    떡밥하구 바늘 쓰는 법좀갈켜주세요..기회대심 저두낚시함 대려가주시지..

서태안 03-09-13 19:21
    안녕하세요..
    서태안입니다..
    저를 찾으셔서 깜짝 놀랐습니다..ㅋㅋ
    사람손을 아예 안탄 저수지는 제 생각으로는 무조건 지렁이가 들어가야됩니다..
    사람손을 타지 않았다는것은 떡밥이 뭔지도 모르는 붕어가 산다는 얘기지요..
    두바늘 바늘에 한바늘은 떡밥.한바늘은 지렁이를 다시면 좋을듯 싶네요..

인지끼..또는 멍텅구리라고 하는 바늘을 쓰신것 같습니다..
    보통 연로하셔서 찌가 잘안보인다거나 잦은 챔질이 힘드신 노인분이나
    낚시에 입문하시는 초보자가 쓰는 바늘인데
    이봉보다 낚시하기가 쉽고 조과도 나은편입니다..
    찌맞춤을 무시하고 쓰고 봉돌에 떡밥을 뭉쳐서 그거 줏어먹는 붕어들이
    입 또는 옆구리.꼬리가 바늘에 걸려 요동치면 찌가 움직이는건데
    제대로 되지 못한 이봉보다는 조과가 좋습니다..
    혹 어떤 곳은 인지끼아니면 안되는 곳이 있을정도니까요..

두바늘낚시에는 입질이 없고 인지끼에만 입질이 집중될때에는
    두바늘낚시의 찌맞춤을 좀더 예민하게 해주시고 자주 헛챔질 해주시면 될듯싶습니다..
    그리고 인지끼보다는 두바늘채비가 씨알이 더 좋습니다..

젤로 중요한것은 지렁이를 쓰시라는 거죠...

답변이 되셨는지 모르겠습니다..
    v강태공v 03-09-14 10:57
    태안씨....ㅋㅋ 감사합니다..아무래도 저보다 아저씨 대는분가테여 ㅋㅋ
    대답감사합니다..그리구요./... 태안씨께서,,쓰시는..떡밥좀가르쳐주세요..
    아저씨들 양어장낚시보면여..바늘에다가 떡밥을뭉쳐도 잘안떨어지구 조턴데..
    전 어떡해 그런떡밥이 안만들어져요...ㅋㅋ
    그리구 경기도에사신다고 들엇는데..충청돈가..?
    아무튼..전 경기도평택 사는대..다음에..시간대시면 낚시좀대려가주세요...^^

2024 Mobile Wolchuck