전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] [질문] 자연산 잉어 잡는 법을 알려주십시요.

인기좋은님 / 2003-05-31 20:17 / Hit : 12343 본문+댓글추천 : 0

전역이 말풀에 상류에 부들..
    콩 사용 : 간혹 나옴
    옥수수 사용 : 뜸하게 나옴
    새우 사용 : 나올 수도 있음
    바닥이 뻘입니다. 떡밥은 무리가 있겠죠?
    닭 사료는 사용하기가 싫습니다.
    뻘바닥에서 떡밥 낚시를 하려면  방법이 있습니까?
    좋은 경험이나 지식이  있으신 분은 뒷글 달아주십시요.

배초 03-06-01 07:11
    안녕하세요....
    올리신 글을 보니 뻘이 많은 저수지인것 같은데.....
    수초가 많고 저수지이니 릴을 사용하시기엔 무리가 있을듯 하고....
    일단 황토와 깻묵(8:2)을 섞어 포인트 바닥을 어느 정도 고르고 난뒤 해보시는게 어떨런지요....
    아니면 황토로만 바닥을 좀 다지고 난뒤 2-3일후 삼봉으로 깻묵을 사용해보심이....닭사료는 오염이 많이 되죠....
    즐낚하시길.....

인기좋은님 03-06-01 09:17
    헉,, 그럼 노가다를 해야 한다는 말씀입니까?,,,, ㅜ_ㅜ
    군대 면제에 곱게 자라서 삽질은 자신 없는데......다른 방법은 없을까요?
    msyy2000 03-06-05 03:42
    조사님은 낚시가 좀 .... 음....
    박중사 03-06-05 22:04
    배초님 말씀을 이해를 못 하신 것 같아 한자 적슴니다.
    포인트 바닥을 고른다는건 물 속에 들어가시라는게 아니고
    자신의 채비 주위에 뿌려 주라는 겁니다. 다진다는 것두요...
    깻묵, 보리가루, 고구마 삶은것을 섞어 미끼로 사용해 보세요.
    hs4156 03-06-18 17:00
    아녕하십니까!@
    저의 경험담을 잠깐이나마 알려드릴께요.
    우선은 비가온다는 날을 잡으세요(왜 밑바닦이어는 물이 뒤집어져야만 나와여)
    그러면 비가 오기전날 밑밥을 투척하세여.깻묵이 최고죠!(아주 많이여)
    그리고 비가오고 난뒤 그자리로 가보세요.
    최고의 날이될겁니다 (항상 밑밥은 2~3일전에 네 낚시 자리에 던지세여)
    독배 08-07-22 20:40
    어분을쓰시면되는데요
    여전히 10-03-16 09:52
    삽질이 최고입니다
    몇날 며칠이던 무지막지하게 쭈욱~~~~~~~~~~
    퍼 넣으세요
    대박 납니다^^
    그리고 바닥을 깨끗이 하면 최고죠

2024 Mobile Wolchuck