전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥에 관하여...

유유자적 / 2003-04-14 16:33 / Hit : 10443 본문+댓글추천 : 0

강호의 고수님들 안녕하신지요?
    강에서 낚시를 하는데, 피래미들이 달려들어 참 짜증이 나더군요. 전 생미끼는 안쓰고 주로 떡밥 낚시를 하는데, 피래미들이 덜 달려드는 떡밥의 운용술에 대해서 좀 가르침을 주십시요.. 감사합니다.
    * 황기택님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-04-15 16:03)

물사랑 03-04-15 22:27
    유유자적님 반갑습니다. 완벽한 방법은 없는것 같고요, 떡밥을 다소 딱딱하게 개어서 달면 조금은 도움이 될듯도 합니다. 또 한가지는요, 피래미가 덤비는 포인트에서는 피래미를 꾸준히
    물사랑 03-04-15 22:28
    솎아내다가 보면 붕어가 붙는다는 얘기가 상당히 일리가 있다고 봅니다. 끈기가 필요한 낚시가 되겠지요. 즐작 하세요~~
    유유자적 03-04-16 23:49
    물사랑님, 항상 이 사이트에 애정을 가지시고 성의껏 답변해 주시는 모습이 참 보기 좋습니다. 이 사이트를 자주 들르는 한 사람으로서 감사하게 생각합니다. 세상에 공짜는 없는 법인데, 여기서는 늘 얻기만 하는군요..^^*
    자연사랑 03-07-08 21:03
    피래미가 달라붙으면 피래미 배도 좀 채워주면서...낚시를 하시는것이...
    그렇게 해도 않돼면 포인트 이동이 좋을 듯.. 제가 가르쳐 준데로 한번해보세요
    많이 낚으세요 ^^ 즐낚
    독배 08-07-22 20:37
    좋은정보감사
    무쓰 09-03-04 22:24
    좋은정보 감사합니다
    조력 09-05-24 21:27
    호호
    풍마 09-09-02 12:07
    정보 감사합니다.
    다리 09-12-17 18:05
    ㄳ``ㄳ
    문석 10-07-28 09:26