전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잉어를 잡을라믄 어찌야 합니까?

인기좋은님 / 2003-04-29 11:36 / Hit : 11350 본문+댓글추천 : 0

잉어가 많은 못입니다.

근데 잔챙이 붕어도 많습니다. 그래서 어분은 힘들고...

잉어를 잡으려고 콩을 쓰는데  잘 안 물더군요.. 밤새 잔챙이들이 깔짝 깔짝,,

콩은 하루에 입질 한번????

그나마 받으면 부들 감아서 꽝,,,

뭘로 할까요? 잔챙이 안 덤비고 잉어가 좋아하는 먹이는?

찌바라기 03-04-29 13:31
    옥수수를 써 보세요
    콩보다 입질이 빠를거라 생각합니다.
    바늘크기에 따라 사용하는 갯수를 달리해보세요.
    그리고,바늘매듭위까지 옥수수로 위장해 사용해보세요.

잉어가 많은 못 어딥니까? 함께 즐깁시다.
    육향 03-05-08 01:05
    자연이 전근가기 전에 얼릉 잉어 한마리 잡아다 줘야지???
    옥수수 달고 얼릉 댕기오게나. ^^*
    참붕어 03-05-19 13:19
    잉어잡으신다니 15~6여년전에 대낚으로 잉어만 잡으러 다니던 때가 생각나네요 제가 잡던 방법인데 말씀드려 볼께요
    생감자를 1~1.5Cm정도의 정육면체로 짤라요 그런다음 가는실로 안빠지게 묶어서 삶아요. 낚시터 가서 바늘을 실에 걸어 사용했어요
    또는 방앗간에서 덩어리 깨묵 얻어다 쇠톱으로 위 감자크기로 잘라 실로 묶어
    감자처럼 사용햇어요
    감자와 깨묵을 각기 사용해보면 어느 넘이 잘먹히는지 알거예요
    제 나름대로 사용해본 경험인데 당시 남들보단 좀 많이 잡았었어요

msyy2000 03-06-05 03:48
    잉어많은곳 같이 갑시다 너무 하는거 아닙니까 장소는 알려주어야지 나누어 먹읍시다
    방랑조사 08-10-12 15:51
    그래요 저두요 씩- 씩 나눠 무거야 좋은 거지요
    cho5060 10-02-06 12:13
    구데기로 띄울낚시 많이 하던데요

2024 Mobile Wolchuck