전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 안녕하세요ㅎㅎ

바닥피싱꾼 / 2015-08-13 21:00 / Hit : 1780 본문+댓글추천 : 0

제가 붕어바닥낚시를 하는데
    원줄을 바다줄로 해야됩니까??ㅋ

산수부린 15-08-13 21:05
    낚시줄...
    1.붕어낚시...
    2.낚시줄은...
    3.바다낚시줄 보다는...
    4.민물낚시 줄을 사용 하십시요.
    5.(카본줄.모노줄)
    6.원줄 3호 - 4호
    7.목줄 2호 - 3호
    코싱 15-08-13 21:07
    다 사용 가능하지만 플로팅줄은 물에 떠서 불편합니다.
    투니버스 15-08-13 21:37
    바닥 낙시을 하는 대부분에 꾼들은 카본줄을 많이 사용 합니다
    가장 무겁기 때문에 물속에 가라안아서 바람 부유물같은 것들로 부터 방해을 받지 안고 고기을 잡아서 랜딩을 하는 과정에서 옆에 낙시줄을
    걸리지 안고 고기을 잡을수 있다는 것도 장점 입니다
    다음으로 세미 플로팅줄은 카본줄보단 가벼워서 수면 바로 밑에 떠있어요
    바다낙시줄에 세미프로팅줄이 600미터 정도 감겨 있지요 가격이 민물줄에 비해 싼 편 입니다
    가벼운줄은 모노원줄이 있어요 가벼워서 찌에 전달되는 무게가 약하기 때문에 가벼운 찌맞춤 양어장 낙시 손맛터서 사용 합니다
    단점도 있어요 바람에 움직이고 부유물에씰리고 고기랜딩시 옆줄을 감는 일이 자주 있어요
    저는 세미줄을 쓰고 있는데 좋읍니다
    참고 하세요

2024 Mobile Wolchuck