전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 낚시대 검사 하세요~~~

공주위남자 / 2012-04-30 17:52 / Hit : 6682 본문+댓글추천 : 0

어제 낚시갔다와서 정비하다 보니 2번대 크랙간놈들이 두대나 있네요...

고기를 못잡았기에 망정이지..ㅋㅋㅋㅋ

찌 까지 잊어버릴뻔 했네요...

다들 낚시대 정비하이소~~~^^ 크랙발견하면 추천한방주시구요...

까꿍붕어 12-04-30 17:56
    현장에서 철수할때 꼼꼼히 살펴보면 미연에 그런부분을 방지할수 있다고 생각합니다

다행이네요 미리 발견하셔서요^^
    맑고깨끗한물 12-04-30 19:01
    얼마전 자수정드림 구입하고 2.3칸 몇번 사용했습니다. 토요일에 붕어 작은거 5치정도 한마리 걸었는데 거기가 수초밭이라 들어 올려서 빼는데 3번대 똑... 다행히 거의다 건진 지점에서 떨어져서 큰 손해는 없었습니다.3번대만 수리하면 됩니다.
    잘 모르겠지만 몇번 사용하면서 어떤 충격을 받았겠지하는 가정만 해봅니다. ^^;;;
    수초밭에서 낚시하니 채비 손실도 많고 낚시대도 부러지고 돈 많이 들어가네요. 맹탕지로 가야될려나? ㅡㅡ;;
    미니캣 12-04-30 20:23
    저도체블세로로5센치3절번에서 발생.낚시할려구대피다 발견했네요.
    무심히 넘겼으면 안작찌하나 날릴뻔했지요.
    꼬앙 12-05-01 06:00
    저는 신품이나 중고 구입후 & 낚시후 철수시 매번 2 ~ 3번대는 꼭 확인 합니다..

원줄 & 목줄 & 바늘 상태 마찬가지 구요..^^

(초리대 & 2번대 까지 순식간에 도망가 보면 알게 됩니다..^^)

2024 Mobile Wolchuck