전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 밤샘낚시 다녀왔습니다 덜덜덜

아쌀라무 / 2012-11-10 14:38 / Hit : 6734 본문+댓글추천 : 0

4시에 접었으니 완전 밤 샜다고는 할 순 없지만 그래도 추위는 충분히 느끼고 왔네요

텐트나 난로 같은건 없어서 옷을 돌돌 입어갔어요 바지는 안에 츄리닝 2벌 껴입고 위엔 대충 6겹 정도. 반팔티 긴티 후드 남방 츄리닝 점퍼

입동도 지나서 엄청 추울줄 알았는데 다행히 밤에 바람은 없어서 생각만큼의 추위는 아니었어요

손은 계속 떡밥 다느라 주머니에도 못넣고있어서 떡밥달때 손꾸락이 잘 움직여지지 않는거 말곤, 그리고 앉아있느라 무릎이 시린거 외엔

다 괜찮았습니다. 그리고 올해 처음 월척도 잡아서 기분 너무 좋네요.

몸도 으슬으슬하고 고기도 생각만큼 잡히진 않고 물도 흐르고 처리장에서 방류한 부유물도 떠다니고..

근데 왠지 그 어둠속에서 혼자 있자니 오늘은 먼가 걸릴거 같은 예감이 오데요.

새벽3시가 되니 이게 왠걸 흐르던 물도 멈추고 떠다니던 부유물도 싹 가시고 물안개 쓱 깔아주시고..바로 입질도 와 주시고~

첫입질땐 못걸었는데 볼일보느라 지켜만봤는데 이건 큰 놈이다란 생각이 딱 들더군요 묵직하게 찌를 들었다놓데요

근데 이 놈이 참...딴짓을 할때만, 딴데 볼때만 찌를 올리더라구요. 그리고 찌가 한두마디 쏙 올리자마자 바로 쏙 내려가는게

좀 이상하다싶어 떡밥을 더 작게 달아 던지니 그 추위에서도 시원하게 4마디를 올리더이다.

바늘 걸자마자 바로 앞으로 다이빙할거 같이 휘는 낚시대! 강이라그런지 손맛도 제대로 느꼈어요

뜰채가 없어서 겨우 물가의 돌위로 반쯤 올린뒤 손으로 콰악 잡아 제 꺼 했습니다. ㅋㅋ

예전에 멋도 모르고 힘 빠진줄 알고 원줄 잡고 들어올리려다 바늘털이에 놓친적이 몇번 있어서 이젠 낚시줄은 아예 안잡아요

대신 물가쪽으로 붙이다가 몇번이고 바늘털이식으로 물가로 도망가는데 한손으로 계속 낚시대 들고있자니 여간 고통이더군요

자 ~~사진 한방 올릴게요 휴대폰 카메라에 후레쉬가 없어 제가 후레쉬 비추고 사진 찍었네요 ㅋㅋ

이거 잡자마자 시진한방 찍고 살려준뒤 미련없이 바로 집에 왔습니다 ㅋㅋ 월이 못했으면 아침까지 계속 낚시하고 감기몸살 걸렸을테지요

움찔 12-11-10 15:39
    오!! 축카 드립니다 ^ ^
    한턱 ? 쏘세요 ..
    꿈의아어도 12-11-10 15:50
    월 축하 합니다 ^^
    텅가리 12-11-10 20:05
    와우!축하 합니다
    지새우는밤 12-11-10 20:37
    추운날씨에 난로도없이 새벽4시까지...
    대단합니다 그러기에 월이님이 마중나와주었나보네요
    월님 만날 자격충분합니다...
    축하드려요~!!!!
    빨간액티언 12-11-10 21:26
    대단하십니다 장비업이 날을 새시다니!
    월이 축하드립니다.
    시흥동호랭이 12-11-10 22:50
    의지의 한국인!!!
    당신이 진정한 한국의 경쟁력입니다..ㅎㅎ
    동남아에선미남 12-11-10 22:58
    추운날씨에 고생하신보람이 있어서다행어네요
    축하드립니다!
    잉어사랑 12-11-11 13:29
    추카 추가... 와~ 월이다 ^^
    처음처럼쭉 12-11-11 15:24
    멋진월이 추카들입니다~~~^^
    항상안출하세여
    목계 12-11-11 17:02
    축하드립니다
    황조사님 12-11-12 16:31
    대단한 정신력이에요..^^
    꿈꾸는케미 12-11-12 17:52
    일단 월 축하드리고요`~~
    지금철에 난로는 필수품입니다~~
    낚시왔다가 감기걸려서 가면..마누님이 다시는 낚시 안보내줄수 잇습니다`~
    형제난로 싸고 쓸만합니다~~
    중고장터에서라도 하나 마련하세요`~
    받침틀 발판 좌대....
    이런것들은 잇으면 좋고,,없으면 마는겁니다만,
    파라솔(텐트) 난로는 이계절 출조에..낚싯대만큼 중요합니다`~
    건강챙기시며 낚시하세요`~
    낚시넘좋와 12-11-12 20:35
    깔깔이를 입으셔야죵 위아래로 ^^
    생글님 12-11-13 16:11
    대단하시군요~ 요즘 씨즌을 그리 버티시며 하시다니~ 축하드리고 열정에 박수요~!!

2024 Mobile Wolchuck