전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바닥낚시 할때 수심이 어느정도 괜찬을까요?

4짜도전중 / 2013-07-27 21:57 / Hit : 9042 본문+댓글추천 : 0

오늘 충화지 갓다 괜찬은 자리다 싶어 좌대 피고 낚시대 다 꺼내서 위치잡고 수심 체크 하는데 무려 수심이 5m정도 나오더라구요 그렇게 깊어보이지안아서 먼저 셋팅 다하고 수심체크를 마지막에 한건데..
    에지간하면 해볼라했는데 넘 깊어서 결국 다시 걷었네요
    다른 포인트도 수심이 깊어서 포기..
    결국 철수 했지만 문득 궁금한것이
    수심이 깊어도 걍 낚시가 가능할까요?
    미끼는 옥수수 쓸라 했는데요

마린코프 13-07-27 22:54
    수심이 깊은만큼 손맛은 배가되지만 비추합니다
    2미터 수심보단 조과가 많이 떨어졌습니다
    프란 13-07-28 00:29
    개인적으론 깊은 수심을 좋아합니다.
    파로호에서5m넘는 수심에서 떡붕어도 많이잡은 기억도 있습니다.
    하지만 놀기좋고 적당한 수심은 3m권이내라고 생각합니다.
    얕은곳은 밤낚시에 찌만 서면 붕어가 있으면 입질이온다 생각하구요~
    난사 13-07-28 11:31
    전 2미터권을 좋아합니다...^^

자연지에선 1미터50권이 좋구요
    한가해58 13-07-28 15:46
    저는 2미터 이내가 좋더라구요...
    모구 13-07-28 19:31
    전 70cm수심을 젤 좋아합니다
    수심은 5m지만 손맛은 볼수있을거라 생각됨니다
    5m에서 당기는 손맛...
    엄청 재미있을거같네요
    항상 즐낚하시길..
    골팽이 13-07-28 20:09
    학설에 의하면 수심6m이상권은 햇빛 투시가

약하므로 고기가 살지않는다고 합니다

대낚시 포인트 5m권은 좀무리인것 같네요

댐낚시라도 보통3m권에서 포인트가 형성되겠지요
    책상속일기 13-07-28 20:10
    요즘같은 오름수위때에는 좀 조과만 보시게 되면 덜할꺼같네요

배수기때나 날씨가 더워서 가뭄이 있을때에는 3m~이상 수심으로

가면 정말 팔아플정도로 잡을수 있을겁니다.지금같은 시기에는

옮기시길 잘하신거같네요
    眞露취권 13-07-29 11:00
    저번달에 수심 8~9m권 꽝쳤습니다. 터가 넘 쎄서..ㅋㅋ 남들 만류했지만.....
    직접 확인 꽝입니다. ^^ 수심 깊으면 손맛은 좋을듯 싶지만. 고기가 와야 되는데
    조과는 떨어지는거 같습니다.
    붕어감생이 13-07-29 11:05
    댐낚시에는 간혹 5m이상의 수심에서 낚시하기도 합니다.
    작년에도 3.6칸을 던졌는데 초릿대 바로 앞에 찌가 서는데 소나기 입질 봤습니다. 2시간 동안 12마리
    지랭이 13-07-29 16:53
    5m에서는 낚시를 안해봐서 뭐라말씀을 못드리겠어요ㅋ
    캡틴붕어빵 13-07-29 17:44
    손바닦 물집잡히죠 ㅋ
    탁구꼭지 13-07-29 20:41
    저 같으면 일단 한번 해 봅니다 왜?? 자주 시도 해 본 조사님이 드뭅니다. 그리고 무작정 되느냐 안되느냐 하는 것보다 그날의 조건(기온,수온 압력 ,바람,자리,채비,소음,등 하물며 낚시인의 마음까지)에 따라 틀리기 때문에 주변의 조사님의 말씀은 참고로 하시고 직접 경험이 중요 합니다. 저는 5m수심 이상에서 가끔씩 합니다 왜 붕어가 답 해 줍니다 경험도 있지만 처음에는 저도 의아해 했습니다 과연 물어줄까 하고... 지구상에 모든생명이 있는것은 자기자신의 환경에 맞게끔 움직입니다 ㅎ ㅎ
    답은 조사님의 몱이 아닐까 합니다 낚시 즐겁게 하세요^^*
    한마리만물어라 13-07-29 20:53
    겨울이라면 호조항예상됩니다
    40 51대초리까지찌올려서겨울에타작한적잇습니다
    행복남 13-07-30 08:37
    50ㅡ150 이수심이 대물 낚시에는 좋은수심이지요
    계절에따라 다를수있지만 5미터는 그러네요
    양산에 모저수지는 그수심에도 나온다 하드만요
    그래도 1미터 권이 젤로 좋겠지요
    쌍포2 13-07-30 10:26
    댐에서 4m권에서 재미를 많이 봤는데 가운데 15-20m쯤 되는곳에 릴을 던져서 붕어를 잡더라고요
    붕어가 깊은 수심의 수압에 적응을 하나봅니다
    수심이 깊은곳만 있는 곳에서는 위에분 처럼 8-9m에서도 붕어가 나오는데 손맛은 말을 못합니다
    얼굴 한번 볼려면 5분 10분 걸리는 경우도 있지요 한번 해보는 것도 괜찮지 싶습니다
    완벽한 13-07-31 15:45
    3메타권이넘어가면 조과가 확쫙떨어지던데요.특히 4메타 이상가면 입질한번보기 힘들어지더라고요
    어기야디야 13-08-01 04:17
    너무 깊습니다.저같아도 안합니다.1미터~2미터가 적당한 것 같아요.

2024 Mobile Wolchuck