전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런저수지~~

언제나콜 / 2008-05-07 20:01 / Hit : 4646 본문+댓글추천 : 0

산 중턱중이라구해야하나요.. 저수지 하나 발견햇는데요.. 크기는 한 500-700평정도 돼구요.. 비오면 산에서 물내려와서 물이 고여서 생긴것닽더라구요.... 어느곳은 자갈처럼 돼어있구요 어느곳은 약깐 뻘 채집망넣어보니깐 새우 참붕어 는 채집돼더라구요... 이런데두 큰것들이 살수있는까요... 낚시 는 어덯케 해야하지요...

달빛아래서 08-05-07 20:07
    평소대로 하면됩니다 짧은대로.......
    연자방아 08-05-07 22:32
    일단 담구어 보세요^^
    하늘연 08-05-07 23:16
    밤낚시....조용하게...
    소문내지 말고...
    시골에서 소문내면 동네 노인네들 잔치 한다고 물 다 빼서 잡아 먹습니다..
    젤루 중요한게 아무에게도 알리지 말고 혼자만 할것이며 낚시하고 난후에 흔적을 남기지 않는 것입니다..
    분명히 동네에서 잔치만 안했쓰면 대물 있습니다...
    더존 08-05-07 23:27
    뚝방을 쌓고, 저수지를 처음 만들면 씨종자고기를 넣어둠니다.
    저절로 형성된 큰웅덩이(저수지)에 물도맑고....
    제가생각할땐 큰덩어리가 없을듯싶네요~
    그래도 한두번쯤 밤낚시로 시도해보세요~ 혹시또....
    저수지풍경 08-05-08 09:59
    뻘층은 비추고..... 자갈 모래톱에서 갓낚시한번 해보고싶다는 생각이 듭니다.

물가에서 멀찌기 떨어지 긴대로 연안을 노려보시면.... 어떨지 싶네요. ^^
    레몬스카치 08-05-10 11:24
    짧은 대로 승부 걸면 될듯 싶은데...^^

2024 Mobile Wolchuck