전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥으로 분유 사용해도 될까요?

로키 / 2008-05-07 22:37 / Hit : 7067 본문+댓글추천 : 0

유통기한이 지나서 마누라가 버릴려고 하는 분유를
    본능적으로 제가 낚았습니다..떡밥으로 쓸려고...ㅠㅠ
    제가 너무 over 하나요?..
    각종 영양소가 첨가되어 있어서 고기들이 좋아할것 같기도 하고
    그리고 엄청 비싸잖아요...
    아직 효과는 보지 못하고 있습니다....
    사용하신분들 있을려나....

골뱅이파먹은붕어 08-05-08 01:44
    붕어가 소젓을 먹지는 안을듯 보입니다
    기름성분입니다. 오염이 심하게 되니 삼가해주시길 당부드립니다.
    더존 08-05-08 08:59
    열정은 대단하십니다.
    붕어에게 소젓을 준다고 생각하니, 웃5음부터나와
    엔돌핀이 팍팍...
    붕어잡으시면 집에가저오셔서 수족관에 기르시면서
    직접 이것저것 실험해보세요.
    삼겹살, 오징어튀김,겨란후라이,되장찌개백반.등..
    웃어보자고 한말이니 새겨들어주세욤. ^.^*

저수지풍경 08-05-08 09:57
    이왕 버릴거.... 사용해보는 실험정신.... 적극 추천합니다. ^^

단품으로 사용하기는 좀 어렵고... 기존 떡밥에 섞어 사용하면 기존 떡밥대비 나쁘지않은 결과가 나올듯한데요 ?. ㅎㅎ
    작살 08-05-08 13:06
    분유먹고 혹시 광어병이 걸리지나 않을지...ㅎㅎ

혹시 대박치시면 "로키 떡밥"으로 판매를...하시는건 어떠실까요?ㅎㅎ

안출 하십시요...
    어부가되고픈붕어 08-05-08 13:16
    ㅋㅋ 사실 저도 그 생각했었습니다, 떡밥 만들때 분유를 섞으면 어떨지...? 제 생각에는 먹힐것 같은데 분유 특유의 물속퍼짐과 고소한 향,,,선배님들 붕어들이 안좋아 할까요? 좋아할것 같은데..^^ㅎ 정말 저도 이질문 하고 싶었었는데 로키님께서 대신해 주셨네요,,윗분 말씀처럼 붕어한테 소젖을 먹이다니,,생각해보니 웃음이 나긴하네요,,안출하세요~
    로치 08-05-08 13:27
    로키님 저랑 종씨 네요? 로키..로치 ㅡ,ㅡ;;;;

분유를 떡밥에 쓰신다니..로치 보다 더 하십니다요..ㅋㅋ 행님 으로 모셔야겠습니다..

행님아~~~~~~!!!^^

좋은 하루 되세요...
    다현아빠 08-05-08 15:40
    손에 엄청 묻습니다
    열받을 정도로 묻습니다
    주변이 엉망이 됩니다
    조황은 모르겠습니다
    아예 포기 하십시요
    39,5 08-05-08 21:00
    또 다른 부작용이 걱정됩니다....;;;

철수후에 집에가믄 마눌님 왈 "어디서 젖(?)짜다 왔노??~" 이러믄 대략 난감할꺼 같기도 합니당...-,.-ㅋㅋㅋ
    선비요 08-05-09 19:05
    생각같아선 아무 차이가 없을 듯 한대 또 다른 부작용이 걱정됩니다
    포항인hawk 08-05-09 19:52
    ㅎㅎㅎㅎ 재밋네요 붕어에 분유라 ,,, ㅎㅎㅎ
    소양강 08-05-09 20:59
    분유도 어린 아기가 먹지요
    아마 치어들이 좋아 하지 않을까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    붕어대박 08-05-09 22:00
    수질오염만 않된다면 사용해보심도.....아주예전에 초코파이로 붕어낚시 해 본적있습니다만 ..영 신통치 않아 포기했습니다...
    수질오염도 걱정되고...
    태극선 08-05-10 08:41
    한번 실험해보신다에 한표~~!!

소량으로 오염을 논하기는 좀 무리가 있다고 생각을 합니다.

단품 말고 다른 종류와 섞어서 다른 종류의 떡밥과의 입질 횟수를 한번 비교해보세요~~

어찌 압니까~~진자로 님의 이름으로 명품떡밥 하나 나올지..ㅎㅎㅎ
    고문조사 08-05-10 09:51
    궁굼은 하네여...^*^
    하나로 08-05-10 21:15
    붕어들이 냄새로 먹이활동을 하는걸루 아는데
    굳이 분유까지.....
    차라리 다른 향신료를 써보심이..
    최신형형 08-05-10 22:18
    어 마자요 좋은생각입니다 나두 하도 입질이없길래 지금 미끼 연구중입니다

근데 분유를 싸야하니 부담돼내요 젖먹이 아이도없구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우주보안관 08-05-12 16:33
    소량만 섞어서 집에서 먼저 실험해보심이 좋을듯합니다. 수질오염이 안된다면야~좋은실험이 되겠지요^^열정이 대단하십니다.
    보리엉아 08-05-13 17:31
    제가 사용해보았습니다. ㅜ.,ㅜ.. 아들내미가 이제 12개월이라 3단계 사용해보았습니다.

글루텐과 비슷할 듯해서, 글루텐 1스푼, 분유 1스푼해서 섞어서 사용해보았는데, 냄새는 죽였습니다. 아울러 보리떡밥하고도 섞어보고요. 하지만,,,,

제 생각에는 글루텐하고 색깔은 같지만, 글루텐이 잘 풀어지지 않는 성격을 지녔다면 분유는 매우 잘 풀어집니다. 그래서 찬물에도 잘 풀리거구요. 고기만 뜨게 만드는거 아닌가라는 생각이듭니다.

보리떡밥이랑은 우연인지 좀 물더라구요. 강화도에 있는 양사낚시터가서 실험해봤는데 붕어로 10마리정도 잡은거 같습니다. 다른 사람은 잡지 못하고 있었는데요.. 모두들 쳐다보더라구요...

여하튼 분유 매우 비싸요. 글고 수질도 그렇고,,,

하지만 저와 비슷한 생각을 하신 분이 있다는데서 오늘 하루 유쾌했습니다.^^

그럼 늘 즐거운 하루되세요~

2024 Mobile Wolchuck