전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 로치떡밥 3차배합 대 4차 배합 대결 결과~!!

로치 / 2008-05-08 13:19 / Hit : 11363 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...

어제 4차배합 실험을 위해 경기도 양주 에 있는 낚시터를 다녀왔습니다.

이 낚시터는 붕어 전용터에서 대물터 로 바뀐지 이제 2개월 가량 됩니다..

어종 계체수는 잉어/향어/메기 8정도 붕어 2정도 됩니다.

이 낚시터 로 결정한 이유는 전에 붕어터 일때 자주 가던곳이고.. 자주 대박을 하던곳이기도 합니다.

주인도 바꼈더군요.. 잉어들 속에서 붕어를 낚아볼려고 합니다.

오후6시20분 낚시터 도착~!!

얼레..?

하늘이 왜이런데요?..갑자기 캄캄해집니다..

심상치 않은 바랍이 불더니 마구마구 번개가 치고 천둥이 때립니다..

놀래서 관리실로 도망갔습니다..

오메........ 샤워기를 털어놨네요.. 앞이안보이게 퍼붇습니다..

몇몇 낚시하시던 분들 ...입질도 안하는데..날씨까지 개X랄 이라고 욕을 퍼붓네요 ㅋㅋ

저녁7시경 잠시 잠잠해집니다...

관리실 총무 아저씨가 반겨주십니다..

오래계신분이라 저를 잘아십니다..도사 왔다고 치켜세우시네요 ㅎㅎ

낚시터 사장님 과 첨으로 인사합니다..

나이는 제또래나.... 조금 많아보입니다..

밤낚시 손님 한명도 없으니 전세내줄테니 잘잡아보라고 하시네요..

그리고는 주섬주섬 뭔가를 챙깁니다..

자신도 오랜만에 손 좀풀어야 겠다고.. 낚시대와 떡밥을 챙기네요..

이것 써보겠냐고 떡밥 같은것을 주십니다...그떡밥을 쓰면 손맛 많이 볼꺼라고 자랑하시네요..

자기의 비방 이라시며 ㅋㅋㅋ

로치를 몰라도 한참을 모르십니다^^*

언뜻보니...양어장 사료어분 입니다..

잉어 향어 한테는 직빵이지요..

로치가 장난끼가 발동 합니다..

시합을 제안했습니다..각자의비방을 쓰고 2시간 낚시...

마릿수 조과로 저녁내기...

아무도 낚시하지 않는 생자리로 이동 낚시대 폅니다..

로치..2.9칸 쌍포 로치좁쌀채비..3차비방떡밥

낚시터 사장님..3.0칸 쌍포 바닥띠울채비..양어장 사료어분

저녁8시 낚시시작..

결과...로치 잉어4마리, 사장님..잉어1마리,메기1마리..

로치승~!!!^^*

저녁..제육볶음 으로 얻어먹고..커피 마십니다..캬~맛좋타ㅋㅋ^^

사장님 이 무척 궁금해 하십니다..무슨떡밥인지..ㅋㅋㅋ

로치 하고 월 횐님들만 아는 떡밥...꿈에도 모를껍니다..^^

또 비가 오고 바람 이 붑니다..

물이 뒤집혀서 잉어들이 점프를 하고..돌고래인양 들어갔다 나왔다 호흡을하네요..

양어장은 물이뒤집히면 부유물이 떠서 물속 산소가 희박해집니다..

100% 고기들 다 떠있습니다..이를땐 미련 가지지 말고 철수가 상책입니다..

그래도 이왕 담근 낚시대니 한숨자고 기다려보기로 합니다..

새벽4시...비는 안옵니다...바람은 좀 찬기를 느낄정도고..

잉어들 여전히 떠있는것 같이 보입니다..

일단 준비해온 발효집어제 반봉 을 헛챔질했습니다..

날이 밝아오네요..

2.9칸 한쪽엔 3차비방 을 또한쪽엔 4차비방을 달아 던집니다..

30분 정도 의 침묵,, 역시 집어가 안돼나봅니다...

앗~!! 그런데 3차비방 낚시대찌가 옆으로 슬금슬금 걸어갑니다..@.@*

쐐에액~~!! 돌에걸린것 같은 묵직한 느낌..2.9칸이 활처럼 휩니다..

호사끼가 물에 처박히고..낚시대 세우기가 힘듭니다..

로치는 폼생폼사 그래도 한손으로 제압하려 안간힘을 씁니다..

으랏차차~!! 50cm 에 옥박하는 대물 잉붕어 입니다...

온몸에 힘이빠집니다 ㅡ,ㅡ::;

다시 이어지는 찬스~!! 휘리릭~ 양팔이 다저립니다 ㅜ,ㅜ;;

3차배합 대 4차 배합 대결 결과..

철수할때까지...3차배합 잉어8마리 붕어1마리 /4차배합 붕어만2마리= 9대2

3차배합 승리~!! 역시 구관이 명관 이라고...

4차배합은 좀더 연구를 해야 할것 같습니다...

로치 한테는 턱없이 부족한 조과지만..날씨며 생자리며...여러여건상..

꽝~! 안친게 다행인 출조였습니다..

무척 피곤하네요...

한숨자고... 다시 뵙겠습니다..

흰님들 도 곧 로치떡밥 위력을 느끼게 되시겠지요? ㅎㅎ

사용후기 기대 합니다.~~~

로치올림..

띵구짱 08-05-08 13:29
    로치님에 열정 ~~대단하십니다..
    저도 로치님 2차 수정분 가지고 일요일 출조합니다....기대해 주세용...^^
    한가지 쑥을 못구했네여.....나머지는 다 준비 ....채비도 저번에 말씀해 주신 좁쌀봉돌 채비로 다 바꾸고...
    일요일이 기다려 집니다....
    ☞배꼬옵 08-05-08 13:54
    주말이 무척 기다려집니다. 어젯밤에 냉장고에 넣어뒀습니다. 두박스사서 볼링동호회 한박스 따서 마시고 한박스는 낚시용으로..

생동감있는 조황결과 너무 좋습니다.

수고하셨습니다.

그런데 전 4차가 더 좋겠는데요. 붕어만 잡고 싶거든요
    마음만물가에 08-05-08 14:55
    저 역시 주말이 무척 기다지네요.
    비 바람 속에서도 테스트 하시느라 고생많으셨습니다 .
    4차 떡밥이 완성되는 그날까지 화이팅!!!!!!!!!!
    붕어공부중 08-05-08 15:48
    갑자기 게릴라성 폭우가 내려서 고생하셨겠습니다....
    토요일 어디로든 떠나볼려고.. 오늘 찌맟춤과 채비 새로 해놨습니다..
    속히 4차 떡밥 완성되길 기원합니다.^^
    쭉가람대 08-05-08 22:14
    ㅎㅎ 로치님..
    전요번주애..청풍앨감당^^
    서울꾼님이랑 갈켜주신 비방?들구..ㅋㅋ
    아실랑가 몰건내..유명한..청풍명월을..
    댕겨와서 꼭.사용기남길께여..건강하세여^^
    로치 08-05-08 22:43
    에구 에구~온몸이 쑤시네요...

인제 한숨자고 일어났습니다..

요번주 많이 들 출조하시네요..?

아무쪼록 대박도 중요하지만..안출이 우선입니다..

기대가 크면 실망도 큰법입니다...

로치떡밥 이 무슨 만병통치약도 아니고..ㅋㅋ

맘은 비우시고..좋은 공기 마시면서...즐기는 낚시 하시길 바랍니다..^^*

대박하시는 분 이 있는 반면에 또 꽝 치시는 분도 계시겠지요..

담주는 또 원인분석을 해봐야지요..에혀
    메츠 08-05-09 01:41
    그동안 님의 글을 보면서 이제야 댓글을 답니다....
    떡밥배합에대해 연구함에 존경합니다..

하지만 그냥 순수함만이 느껴지지않음은 저만의 느낌은 아닐꺼라 생각합니다..

이글을 읽는 무수한 회원들이 저에게 비판의 글을 남길것을 알면서도 이렇게 댓글을 남기게 되는것은 것은 님의 배합법이라는것들이 낚시의 순수함을 자꾸만 잃어버리게하는 안타까움 때문입니다..

덧붙이면 일전에 님이 배합한 떡밥을 판매한다는 글을 접하면서 실망감은 더더욱 컸었구여..

아직도 낚시의 매력만을 느끼며 어분에 떡밥을 배합하며 꽝치면 경치구경하고 왔다는 많은 조사님이 계시다는것을 한번만 인정해 주시면 감사하겠습니다...

늘 연구하는 님의 열정에 고개를 숙이며 변질되지않는 님의 순수함을 끝까지 기대해 보겠습니다...
    로치 08-05-09 08:37
    메츠님...

충고 감사히 받아드리겠습니다...

많은 회원 님들의 욕구가 모두 다 틀리시니...

어디다가 촛점을 맞춰야 될지 로치도 얼떨떨 합니다..

앞으로 실망시키지 않는 로치가 되도록 노력하겠습니다..

감사합니다..
    미스터꽝 08-05-09 09:01
    수고하셨습니다
    저는 노지로만 다니는데..
    수정분 시험해보니까..
    확실히 잉어수가 줄었습니다..
    게으른지렁이 08-05-09 10:52
    로치님 ~~ 떡밥 분양 계획은 없으신지요?

귀찮게 해드려 죄송 ;;
    선비요 08-05-09 19:22
    생각같아선 아무 차이가 없을 듯 한대 또 다른 부작용이 걱정됩니다
    해월 08-05-09 20:19
    저도 메츠님 생각에 공감합니다.
    우리가 낚시 하는 목적이 꼭, 오로지 고기를 잡는것이 지상 과제가 아닐진데, 잡히면 잡히는 데로 즐겁고, 또 안 잡히면 그대로 즐겁고, 그냥 산 속에서, 물가에서, 자연 속에서 즐겁게 하룻밤 유하다가 오는 것, 그기에 낚시의 진정한 매력이 있다고 저는 생각합니다. 물론 개인적인 연구와 열정은 존경스러우나, 너무 고기를 잡기 위한 방향으로 만 치우침은 낚시의 진정한 의미가 퇴색 되는 것 같아서 안타깝습니다. 지나가다가 그냥 한 말씀 올립니다.
    예외; 유료터에서는 무조건 많이 잡아야 합니다.왜-돈 내고 하는 거니까...
    잉어만 08-05-09 20:22
    이틀전 복정동 탄천 노지에서

사용해보았습니다 전부다들 입질도 못받구있는데

저만 붕어 8치급으루 3수 했습니다

옆에 조사님 몰쓰시냐구 물어보시길래

제가 몰알아야 대답을 해주죠... 그래서 로치님 떡밥 반 정도 덜어서

드렸드니 좋아라하시드만 30분도 안되어서 철수하시네요...ㅎㅎ

떡밥은 버리지나 않았으면 하는데...

암튼 효과는 분명히 있습니다 그것도 씨알이좀있는것들로요..

참 !

로치님 잉어를 더많이 잡으려면 무얼 첨가해야하나요?

전 잉어가 더 좋아서요..
    로치 08-05-09 21:16
    잉어 위주로 더 좌과 를 보시고 싶으시다면..통곡물과 어분을 더 참가해 보세요..

잉어 나 향어는 먹성도 좋지만..후각에도 매우 발달해 있으니..

마트에 가시면 빵가루 하고 바닐라향옥수수 전분을 팝니다..

이 두가지를 첨가해 주시면 더 효과를 보시리라 생각 합니다..

감사합니다..
    잉어만 08-05-09 22:44
    감사합니다 로치님

3시간동안 해보았는데요

그날 조사님들이 열다섯분정도 하셧는데

저만 잡았네요...ㅎㅎ

밤에 케미꺽고 함하고 싶었지만 일땜시 못하구

일찍철수햇네요..
    수봉산백곰 08-05-09 23:46
    저도 비법좀 알수 없을까요?
    요 몇일 뼈빠지게 일만하느라 월붕에 로그인도 못햇네요
    그동안 이런 주요정보들이 오고갔다는 사실에....
    아 슬퍼라
    아시는분 제 이메일로 비법좀 갈켜주세요
    gemfield@hanmail.net 부탁좀 드릴ㄲ에요
    무아경 08-05-10 01:13
    낚시의 참뜻이 쇠퇴해가는 느낌이 자꾸드네요. 무조건 많이 잡아야 된다는 어떤 강박관념이 이런 상황까지 오게된거 같네요.

물론 연구하는 자세는 좋은데 너무 조과 에만 연연하는거 같아 마음이 씁쓸하네요 .

거기다가 떡밥판매까지....... 왠지 찝찝하네요
    로치 08-05-10 01:54
    로치를 자꾸 외도 하시는 것 같습니다...

좋은 말도 자꾸들으면 지겨운 법인데..

안좋은 말을 자꾸 들으니 윗분들 충고 에 자꾸 반감이 생길려 합니다..

사람이 단점 이 없는 사람이 어디있겠습니까?

단면만 보고 나무라시지 말고 좋은점도 같이 봐주셨으면 합니다..

지나가시다가 무심코 던진 댓글이 로치에겐 상처 가 됩니다..

더이상 안티댓글 사양합니다..

회원들 간에 서로 반목을 가져서야 되겠습니까?

우리모두 배울많큼 배운사람들이고 나이먹을 많큼 먹은사람들 입니다..

윗분들 말씀이 무슨뜻인지 충분히 알아들었으니까..

로치가 맘에 안드신분들은 그냥 조용히 지나가 주셨어면 좋겠습니다..

낚시를 40년을 한 로치 입니다..배울많큼배웠고..낚시사업 도 했습니다..

저와 낚시의 참뜻을 논하고 싶다면 연락처 알려주시고 댓글 달아주시기 바랍니다.

모든 개인 정보들을 비공개로 해놓으시고 남한테 이래라 저래라 훈계 하는것은 예의가 아니라고 봅니다..

뜻뜻하게 자신을 밝히고 나무라세요..

연락처 없이 안티 댓글 다시는 분들은 바로 신고하도록 하겠습니다..

이글 읽으시고 기분이 나빠지신 분이 계시다면 사과드리겠습니다..

제가 좀 흥분했네요..

죄송합니다..
    모짜르트 08-05-10 04:26
    그러게요.. 좀 흥분하셨네요. ㅎㅎㅎ

아무리 봐도 훈계나 안티 글이 안보이네요.
    (혹시 댓글 중에 훈계나 안티 글이 지워졌나요?)
    내일은프로 08-05-10 07:06
    초보인 저의 소견을 몇자 적어 올립니다

사람의 얼굴이 다 다르듯이 낚시에 대한 생각도 모두 다르다는걸

인정하는 것이 먼저 라고 저는 생각합니다.

저 자신을 보면 양어장에서 남들 못잡을 때 저만 잡으면 웬지

더 즐거움이 배가 되는 듯한 맘도 있고 노지에서는 블루길이

잡히면 짜증 부리다 입질이 없으면 블루길 큰놈이라도 물어라

손맛좀 보게 이런맘이 들때도 있습니다. ㅋㅋ -쫌생이-

제가 낚시를 얼마 만큼 오래 할지 저도 모릅니다.

그러나 한가지를(?) 열심히 하시는 로치님을 존경하고

여유를 즐기고 자연에 녹아 자연의 일부가 되고자 하시는

선배님들도 존경합니다.

저처럼 이랬다 저랬다 하는 사람도 있고 -ㅋㅋ

우리모두 각자 낚시에 대한 생각이 조금씩 다르다는 걸 인정하면서 즐겁게 낚시 합시다-

-댓글 쓰는 것도 초보입니다. 너그러이 봐주세요 ^^;
    마장동 08-05-10 07:16
    로치님 덕분에 떡밥 비중과 풀림 공부도 하고

통 곡물 숙을미끼로 사용도 알고 한가지씩

배우고 감니다

좋은글 쭉욱 부탁드림니다.........................................
    띵구짱 08-05-10 09:05
    주제넘게 한말씀 올리겠습니다....
    댓글에 태클거시는 분들은 좀 사양해 주셨으면 합니다...
    물론 님들 말씀처럼 그냥 자연이 좋고 바람이 좋고 물이 좋아서 낚시를 하시는거라면
    그렇게 하시면 되는거 아닙니까....
    로치님 떡밥 쓰는 사람은 자연도 싫고 바람도 싫고 물도 싫어하는 사람들 입니까?
    너무 조과에 연연한다고요? 물론 그렇게 보일수도 있겠지만 이왕이면 다홍치마라고 많이 잡아 풀어주고
    스트레스 풀고 저는 그렇다고 생각합니다...
    물론 저는 만날 꽝조사이지만 그냥 그 떡밥 준비하는동안 즐겁더군요....채비 공부하면서도 낚시에 대해 한번더 생각하게 되고요.
    저도 아침부터 약간 비아냥 거리는 댓글보고 흥분을 좀 한거 같습니다.
    기분나쁘시다면 사과드립니다. 꾸뻑.
    (전 로치님과 일면식도 없는 그런 초보조사입니다..오해 없으시길..)
    쥐단 08-05-10 11:28
    저도 하도 로치떡밥 하길래 요즘 관심있게 글을 보고 있는 조사입니다.
    저 역시 뭔가를 연구하고 남보다 특별하게 낚시하고픈 생각에 별 미끼 별난 채비 다 해보닙다.
    미끼 배합 나만의 방법을 만들어서 그것이 효과있어 다른 사람과 공유를 하고, 문의를 하는 사람이 많다보니 직접 제작해서 타인에게 공짜로 줄수는 없고해서 떡밥분양한다고 하는데....(물론 오해의 소지는 있지만요)
    가끔 물좋고, 공기좋아 낚시가서 못잡으면 어떠하리 말씀들을 하시는데, 저에게는 군자같은 말씀입니다.
    일주일동안 쌓인 스트레스 단지 자연과 벗하면서 풀수도 있지만 대부분의 낚시인들은 찌맛 손맛 실컷 보는게 일주일의 스트레스 확 날려보내는거지요.
    조과에 욕심없이 자연과 벗삼으며 군자같은 마음을 갖고계신 일부 조사님들 태클걸지 마시고 여유롭게 봐주십시요.
    로치님 이 나라는 항상 남보다 앞서나가거나 튀면 태클이 있기 마련이죠.
    사람 속마음은 알수 없지만 순수한 맘에서 다른 모든 낚시인들이 손맛 찌맛 실컷 느끼게 해주려고 공개하셨는데, 다분히 이상한 쪽으로 흘렀네요.
    저는 로치님과 비슷하게 떡밥 배합해서 박카스사용하는데 1번은 대박 1번은 평작이었습니다.
    비판보다는 지지자가 훠 얼 씬 많으니 너무 상심하지 말고, 좋은 내용있으면 앞으로도 많이 부탁드립니다.
    행복하자 08-05-10 12:08
    눈팅만하면서 지나가다 적어봅니다... 저두 왠만하면 댓글을 잘 올리지 않읍니다.. 특히 남의것에 대한 "반감"같은 글은 /또한 올바르지 않은내용들은 필히 적고 가지고 올바르지 않는것이 아니라면 어떤 도움성의 정보만 보고 지나갑니다

대부분 "로치"님의 글들은 또는 떡밥배합술은 판매 또는 많이 잡아서 가져가라구 자기의 정보를 올린것이 아닙니다 (전 "로치"라는 분이 누군지도 모르고 여기 싸이틀 환님들 하나도 모릅니다..)

모든 내용들의 글을보다가 자기와 맞지않다고 약간 무겁게(깐죽..) 글을 올리는것은 개인적인 생각입니다 개인적인 생각이 그사람에게 인상을 찌푸리는 결과를 줍니다.. 그사람은 아무 잘못도 없는데 그런것이 잘못이다라구 글 올리는 것은 올리는 글 자체도 잘못입니다 (내용이 도움을 줄려구 했는데.. /어느 특정한것을 바라거나 이루러구 한것두 아닌데..)

자기 맘에 들지 않으면 그냥 보고 지나가시길 바랍니다 서로의 생각이 다 틀릴진데 무엇을 원해서 무겁게 올리는지요

사실 낚시갔다가 많이 잡으면 좋으것이지 나쁜것이 머가 있읍니까? / 손맛 찌맛 볼려구 낚시하지 자연구경할려구 낚시합니까 자연구경 물구경할려면 조용히 구경해도 되구 산에나 강이나 바다에 그냥 여행삼아 가면 되는것이지요

낚시는 찌맛 손맛 그리구 여우러운 스트레스를 풀고,.......이런 저런 이유로 하는것이지요 낚시갔다가 한마리 또는 꽝치고 오면 도리어 스트레스 받기도 하고 않되는 이유가 머지 하고 고민합니다. 다시 도전할려구 머리가 복잡해집니다...

남들 1~2마리 잡을때 3~4마리 잡는 여유 꽝칠때 1~2마리 더 잡는 여유 어느것이 좋은지요
    로치님이 떡밥을 팔려구 해서 판것은 아닙니다 여러환님들이 부탁을 하니까 판것이고 파는 목적도 기재했더군여..그런것들을 보시고 글을 남겨야지여

맘에 않들면 그냥 보고만 가세여 댓글다는 저도 괜실히 열받읍니다..ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 웃읍만 나오네여(이런글을 쓰면서)

전 로치님 3차 떡밥도 모르고(2차까지 컴에 저장함// 3차 떡밥머지.ㅋㅋ) 주문도 하지 않았읍니다만 많이 배우고 생각합니다.(초보라)

그리구 자연에 가든 양어장에 가든 제발 쓰레기는 잘 처리합시다 그리구 양어장에 가서 담배꽁초 물에다 버리고 가래침 물에다
    버리구 하지좀 맙시다.. 꼭 그런사람들이 말이 많더군여.(남의 잘못을 잗도 지적하구..) 자기가 지킬것은 좀 지키면서 담을 대합시다..

다시한번 부탁합니다 쓰레기(담배꽁치..가래침..)는 꼭 꼭 정리좀합시다..

환님들 좋은 주말되세여. 비방(깐죽..)하기전 모든 내용을 숙지하시고 댓글합시다.. 하나만 덜렁보고 달지마시길...

로치님이 누군지도 월회원님이 누구지도 모르는 가난한 생 초짜가...
    로치 08-05-10 12:31
    여러횐님들 격려에 감사드립니다..

아침부터 속상해서 술한잔먹고 잤네요...

점점 글쓰기가 무서워 집니다...

로치를 안좋게 보시는분들도 우리월척 회원들이십니다..

뭔가 로치가 잘못한 부분이 있겠지요..

다만 오해는 하지않았으면 합니다..

오해를 받으면 생각안하려해도 사람이다 보니 많이 속상하네요..

많은 회원 님들이 로치를 쳐다보고 한결같이 주문하는것이..

손맛,찌맛 실컷보게 해달라는 점이더군요..

그점에 부합하여..

정보와 글을 올리다 보니 이렇게 오해를 사는듯 합니다..

회원들 끼리 서로 반목하지 않았으면 합니다..

또 저를 이해해주시고 않좋은 댓글은 삭제해주시는 분도 계시구요..

우리 월 횐님들 존경합니다..또 사랑합니다..

언젠가는 로치가 횐님들에게 보답하는 날이 올꺼라 믿습니다..

손맛,찌맛 많이 보시고..잡은 고기는 방생하는 미덕 도가지시고..

스트레스 푸는 기분좋은 연휴가 되었으면 합니다..

안출하시고...꼭 대백에꿈을 이루시길 바랍니다..

감사합니다..
    가마머해만날허탕 08-05-10 13:42
    떡밥 배합 비법 쪼매마 갈차 주이소.
    너무 좋다기에 너무너무 궁금 합니더.
    전 회사원이라 잠시잠깐 다니는거라 눈맛,손맛이 무척이나
    간절합니데이^^
    하늘연 08-05-10 14:05
    ㅎㅎㅎ
    어째튼 로치님 덕분에 떡밥에 대해서 또한번 한단계 생각을 키운것은 확실합니다..

님의 떡밥을 저야 분양 안받았지만 그래도 님글 보고 많은것 배웠습니다..
    그리고 전 개인적으로 낚시를 자연 구경하러 경치 감상하러 뭐 하여간에 그런 것들하고 벗하러 가진 않습니다..
    자연을 사랑하지만 낚시는 스트레스 풀러 가지 강태공 처럼 시간을 죽이러 가든지 누구네 처럼 도 닦는 마음으로 낚시 가지 않습니다..

그리고 도 닦으러 낚시 가려면 유료터 가면 안됩니다..
    도 닦는 마음으로 낚시 다닐려면 미끼 달지말고 일자 바늘 으로 낚시 해야죠...
    가끔 낚시를 도 운운하시는 분들 있는데 그건 개인 생각이고 낚시는 요즘에 거의 스포츠화 되어서 개인의 스트레스 해소 차원으로 하지 누가 도 닦으려고 낚시합니까..

그리고 개인적으로 저도 떡밥이나 채비 무지하게 연구하면서 해보는데요..
    로치님 떡밥에 관한 것이 무조건 다 맞는거 아니라는것이 언뜻 언뜻 보입니다..
    하지만 로치님이 물괴기가 아닌 이상 다 알수 없겟지요..

그러므로 로치님 글 보구 나름대로 스스로들 테스트 해보구 보완해보구 하시는 분들 많을 것입니다..
    그러니 로치님에 대해서 이러 저러 이야기는 이제 그만...하시고....!

인터넷 써핑 하면서 사방에서 별놈의 첨가제 안들어 본거 없습니다..
    참기름,들기름,들깨간것, 통들깨,다시다,미원,설탕,콜라 ,사이다,천궁,커피,각종 영양제,맥주, 등등...하도 많아서 다 해보지도 못했습니다..

그래도 웬만하면 해볼 수 있는것 해보았는데요...
    로치님 처럼 자신의 비방을 공개하는거 용기 있는 일이고 좋은일 입니다..
    덕분에 요즘에 무지하게 더 실험해볼 재료가 생겨서 아주 재밌습니다..

인터넷이 뭡니까 얼굴은 몰라도 월척이라는 공간에서 서로 자신의 노하우도 공개하고 좋찬습니까..
    그런 의미에서도 월척 싸이트 운영자 여러분께 고맙습니다..
    너무 좋은 공간 만들어 주셔서...

언제 시간되면 마음 맞는 분들끼리 오프라인으로 한번 쇠주나 한잔 하게 만나지요...
    자 쪼끔 서운했던 마음들 다 접으시고 로치님과 다른 분들도 또 새로운 비법 나오면 얼릉들 말씀좀 해주세요...
    참 궁금하네요....

항상 하시는 일들 잘 들 되시고...
    편안한 가정들 되시길 빕니다...
    멍개구름 08-05-10 15:09
    로치님에게 안좋은댓글다시는분 이해가 안갑니다! 로치님 떡밥판매해서 돈벌려는 장사꾼은 아닌걸로 보이는데 왜그러시는지
    장사하는사람이 떡밥내용 사용법 수정본 등 자기가가진 노하우를 이야기하시겠습니까? 너무세상을 삐뚤게 보지마세요...로치님과
    이제것 로치님 노하우를 읽고 배운사람들까지 맘상합니다!낚시를 하면서 즐겁게 즐길수있는방법이있으면 즐거운마음도 배가됩니다.떡밥값 어딜가도 그만큼은씁니다.잘되면 그노하우로 직접만들어서 사용하면될정도로 로치님은 재료오픈까지 다했습니다.
    악플은 삼가해주세요!
    게으른지렁이 08-05-10 22:00
    제가 로치님 입장이라도 기분 나쁠것 같읍니다.

넷상에서 몇번의 글만 접하고 나서 다른 사람을 판단하지 말았으면 합니다.

어떤 사람도 글 몇자 가지고 판단 당하면 기분 좋지 않을 것입니다.

어디든 사람이 많이 모이는 곳은 말도 많고 탈도 많습니다.

다른분들이 구매 하셨다면 그만큼 가치가 있기 때문에 구매하신 것이겠지요. 그거 가지고 머라 그러시면...

중고 장터도 문제가 생기겠죠?

에효~~ 이런 문제는 어디서나 생기니 참 그렇네요

휀님들 모두 즐거운 연휴 되십시요.
    신목 08-05-11 04:41
    로치님~안녕 하세요.. 저도 오늘 댓글을 하나 빠짐없이 다봤는데요....여러분들의 의견이 올라와있더군요.. 물론 로치님께서 기분이 썩좋치않은 글도있겟지만 또한 로치님에대한 찬사의글도 있잖아요.?...ㅎ 어디세상만사 100% 가,어디에 있겠습니까...이런이도 있으면 저런사람도 있는게 당연지사라 생각 합니다.....암튼~ 건강하시고 항상~ 행복 하세요..^^*
    토붕한돌 08-05-11 15:29
    연구하시는 로치님의 자세에서 많은 걸 배웁니다. 계속 좋은 글 올려주세요^^*
    작살 08-05-11 22:15
    로치당을 만들어야 할 듯...ㅎㅎ
    호호아빠 08-05-11 22:54
    로치님 힘내세요 떡밥 비법 연구가 4차까지 왔는데 연구 비용이 훨씬 더 들어갔을거라는 생각이 들고 우리 회원님들을 위해서 공개도 했는데 모든 님들이 호응을 하면 좋은것 아닙니까?

2024 Mobile Wolchuck