전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 질문 드립니다~

미확인몸짱 / 2008-05-12 21:00 / Hit : 5151 본문+댓글추천 : 0

제가 얼마전 낚시 프로를 통해서 눈여겨 보다가 어제 비슷한 재료를 구입해서 배합해 보았습니다.
    저는 생미끼 낚시만 하다가 떡밥 낚시는 잘 몰라요
    건탄떡밥(곡물류)+콩가루+어분(저는 아쿠아텍2)를
    동영상을 통해 본 비율(정확히는 모릅니다 그냥 단순히 따라 한겁니다)
    이걸로 바닥 낚시를 해 보앗는데
    결과는 꽝..
    물론 그날 날씨도 안 좋고 잡은 분들도 없엇네요..
    배합 이상한가요?
    고수님들 조언 부탁 합니다

폭주기관차 08-05-13 20:44
    저도 한때는 떡밥 무지하게 사다 날랐습니다. 마루* 는 워낙 종류도 많고 홈피에 가면 마치 이거쓰면 다잡을것 같은 문구로 현혹을 합니다. 하지만 지금은 떡밥의 종류보다도 그 현장상황에 맞게 배합후 낚시를 합니다.
    제 생각엔 종류보다도 점성과 물성 그리고 그떡밥의 정확한 용도와 바늘에 다는 터치가 무엇보다 중요하다고 생각합니다.
    일단 붕어를 방류한 노지나 양어장낚시터는 곡물류를 적게쓰고 어분류를 많이 배합합니다. 원래 사료먹은 애들은 사료맛에 길들어져 있습니다 그리고 자연지의 경우 어분류를 적게 또는 사용을 하지않습니다. 왜냐하면 잡어...붕어보다 먹이 활동이 빠른 치어나 참붕어등이 붙기 쉽습니다. 때로는 글루텐으로만도 사용합니다. 붕에 개채수 무지많은데는 효과가 있습니다.
    시간여유되심 가방에 있는 떡밥을 비벼서 수조통에 넣고 연구해보세요.. 많은 도움이 됩니다.
    그리고 자기스타일에 많는 배합법을 찾으실겁니다.^^
    미확인몸짱 08-05-14 10:32
    폭주 기관차님 조언해 주셔 감사 합니다.
    늘 안출 하시고 행복 하시기 바랍니다 ..감사 해요~!^^

2024 Mobile Wolchuck