전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 민물 강붕어가 좋아하는 미끼는?

우주보안관 / 2008-05-12 15:52 / Hit : 7457 본문+댓글추천 : 0

피래미들만 잔뜩있는곳인데..
    글루텐과 어떤걸 섞어줬더니 강붕어들이 잘 올라왔었습니다.

지금에서야 기억하려니 잘 기억이 안나네요..ㅡ.ㅜ
    지렁이도 안물고 몇일후에 가려는데 걱정입니다.

좋은 조합 없을까요..ㅜ.ㅜ
    조언 부탁드립니다~
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-05-12 22:56:46 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

띵구짱 08-05-12 23:10
    피래미들만 잔뜩있는곳에서 붕어 골라내기라....

보안관님 쉬워 보이지 않네요...^^ 저도 좀 가르켜 주세요...

답글 아니라 죄송합니다...
    우주보안관 08-05-13 12:11
    샀던 봉지를 기억해서 몇개 사서 한번 출조 해보려고 합니다.
    강붕어 7마리 잡을동안 피라미가 2마리 올라온거면 그래도 조금이나마 골라잡은거겠죠?ㅡ.ㅜ

성공하면 띵구짱님께 말씀드리겠습니다^^
    저수지풍경 08-05-13 20:43
    답글은 아니지만.... 그날 붕어들이 들어와있었던것 아닐까요 ?. 바닥에 메기나 쏘가리등 육식어종이 있었던지.....

그 이유로 피래미는 중층이상으로 떠올랐던것이 아닐까.... 하는 생각이 듭니다.

강낚시에서 납자루빼고는..... 무시무시한 피래미등 잡고기를 물리치고 붕어를 선별해서 낚았던 적이 없었습니다. ^^;

정말... 그 미끼가 주요하다면.... 띵구짱님 댓글처럼 저도 좀 알려주세요~!. ^^

2024 Mobile Wolchuck