전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 횐님들은 중통채비어떻게들 하시는지요? 저는이렇게하는데...

독립꾼2 / 2008-05-14 08:13 / Hit : 13977 본문+댓글추천 : 0

부연설명 _ddunk_qna01585065.gif

틀린점있으시면 수정해주시어서 바른정보로 남아 많은분과함께공유하는것이 저의바램입니다.
    악풀도 저에대한 관심으로 이제는생각하겠읍니다. 많은관심주세요^^
    관리자님 게시물이동 하지않으면 않될까요? 전 이방이좋은데...

원줄2호 08-05-14 09:52
    그림이 배꼽밖에 안 보여요~
    레조 08-05-14 11:50
    서울에 오붕어다~! 입니다..

배꼽만 보입니다.......

배꼽 배꼽 배꼽...
    독립꾼2 08-05-14 12:41
    엑박인가봐요
    다시올리께요!
    보배섬 08-05-14 13:41
    ㅎㅎ 저도 배꼽뿐 ㅜ.ㅜ
    민돌아빠 08-05-14 14:37
    잘 보입니다..
    마이더스붕어 08-05-14 15:20
    중통채비의 장점이나 특징을 간략하게 부탁드립니다..
    초록피쉬 08-05-14 17:57
    독립꾼2님 중통채비 잘 보았습니다.
    제가 예전부터 의문이 있던 건데요.
    물 흐름이 있는 곳에서 중통채비를 했다고 해서 찌가 물쌀에 눕지 않을까요?
    찌가 누우면 눕지 않을때까지 찌를 계속 올려야 하나요?
    제가 중통 낚시를 해 보질 않아 님께 문의합니다.^^
    한 수 부탁드립니다.
    독립꾼2 08-05-14 18:13
    저의사견입니다.

이채비의 특징은 찌밑의원줄과 목줄의간섭만 받고 물고기의 운동량이 곧바로 찌의운동량으로

받게끔 유도하는채비입니다 .내림채비는 편납홀더가 물고기의 운동량을 간섭하므로 중통채비보다

덜예민한 모양인것같읍니다. 이채비에 알맞은찌는헤라형찌로 원줄의사선입수가 될정도의 부력만있으면됩니다.

이채비의 목줄 길이는 그날의 입질형태를보고 변화를주어야합니다. 저는기본으로 25cm.15cm로 10cm 단차를주고

낚시를주고 낚시했었습니다. 입질이미약하면 원줄길이와 단차를 가감하여 그날에알맞은 길이를 마추어쓰세요.

봉돌의유동폭은20~30cm충분 하구요. 올릴을 보실려면 약5cm로해보세요.

떡밥은 대체로 비중이 낮은 종류로 작은바늘에 집어용 긴바늘에 미끼용을달으세요.

집어가많이됐으면 긴바늘 하나에만 떡밥을달으면 학실히 빠는모양이 큽니다.

모르시는분은 얼래벌래 채비라고 오해받습니다.^^

의문점은 쪽지주시구요! 마이더스붕어님 쪽지를대신할께요^^
    마이더스붕어 08-05-14 22:56
    독립꾼2님 자세한 가르침에 깊은 감사를 드립니다.

보배섬 08-05-15 08:41
    잘보앗씀니다 감사합니다 ^^
    독립꾼2 08-05-16 09:15
    위에 댓글난에 오타입니다

(입질이미약하면 원줄의길이와 단차를가감하여...)

"입질이미약하면 목줄의길이와 목줄의단차를 가감하여 그날의입질형태에 적응한다".로 고침니다
    두리하나 08-05-16 12:30
    예전에 생각한것들을 글로 보니 새롭고 더 정리가 잘되네요...
    좋은 정보 감사드립니다...^^
    춘추낚시 08-05-17 14:01
    양어장에 다니게 되면서 여러채비에 관심이 많이있었는데

중통채비법을 자세이 올려주시니 많은도움이 되었네요 감사해요~~
    마장동 08-12-26 13:55
    유속이 있는 강낚시에서는 중통채비시 끝보기가 어신전달이 빠르지 않을까요?

찌부력과 유속에따라 차이가있게지만 초릿대가까이 찌을 올려야 찌가스더군요.

2024 Mobile Wolchuck