전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 로치떡밥 사용기와 댓글들을 보면서

찌불오름 / 2008-05-14 14:19 / Hit : 14300 본문+댓글추천 : 0

로치님의 떡밥은 여러 방법중 또 다른 하나일 뿐 입니다. 우리에게 가장 큰 유익은
    로치님의 끊임없는 연구정신과 공부에 대한 열정을 배울 수 있다는것이 아닐까요?
    떡밥 그 자체 보다는요...
    아직은 완성이라고 할 수 없는 로치님의 떡밥을(그래서 계속 연구와 실험을 하시는것으로 알구요)
    완전품으로 기대하기 보다는 나 자신이, 또 한 사람의 로치님이 될 수 있도록 스스로에게 맞는
    떡밥에 대한 연구를 하려는 자세가 더욱 중요하리라 생각 됩니다. 로치님은 우리에게 그런 자세를
    보여주신 것이구요.
    어제 드라마 이산을 보니 정약용이 새로 관리가 된 후 자신의 생각을 높은 관리들에게 밝히자
    모두가 건방진 놈이라고 한마디씩 하더군요. 그 때 정약용이 한 말이 생각 납니다.
    자신은 자기생각을 관철시키려는 것이 아니라 자기 생각을 어른들이 듣고 거기에 더 좋은 말씀들을
    해주시면 다시 자신이 배우려고 한것이라구요.
    드라마 대사이긴 하지만 맞는 말이라고 생각합니다.
    이번 기회에 아마 여러 분들이 많은 것을 배우셨으리라 생각 합니다.
    이제 로치님의 떡밥이 잘 듣는다 안듣는다라는 이야기보다는 그 정도라도 자료를 제공해주신분께
    감사하면서 이제는 우리 모두가 또 다른 로치(님)의 길로 가야하지 않을까 생각되어 집니다.
    낚시에 대한 열정이 있으신 분들이라면 저는 여러분 모두가 제2, 제3의 로치가 될 수 있다고 믿습니다.
    그 날까지 낚시 공부 열공! 하시지요^^ 조사님들 화이팅!
    (로치님 떡밥의 많은 글들을 보다가 주제넘게 이런글을 쓰게 되었습니다. 용서들 하세요)

변덕조사 08-05-14 17:16
    찌불오름님 좋은 의견이십니다.
    비판과 찬사 그 이전에 글을 올린 사람의 중심(?)을 이해할수 있는 여유가 있었으면하는 바램입니다.
    서로 다른 의견이 대립을 할뿐이지, 그 의견을 내신분들끼리 상처를 주거나 받는다는 것은 참으로 안타까운 일입니다.

그러나 의견 대립과정의 연장선에서, 글쓴이의 의도와 인격(?)이 드러나게 됨으로써 파생되는 일(?)들은
    그분들 스스로가 자처한 일이기때문에 어쩔수 없는 일인 것 같습니다.

토론 아닌 토론에있어서 올바른 토론문화가 정착되었으면하는 바램과 비난과 비판을 구분할수 있는 지혜가 필요하지않나하는
    개인적인 생각을 저역시, 주제넘게 글을 올립니다^^;;
    야광 08-05-14 17:21
    주로 눈팅만 하는데 이거 별희안한 일이 벌어지고 있네요.로치떡밥 이거 돈받고 파시나요?
    이게 낚시인가 싶네요. 카더라 좋더라는 있어도 이런식으로 현혹은 좀 아니네요,
    낚시 20년 하면서 이런 배합법이 첨 알앗고 이건 자신만 아시던지 지인만 알려주세요.
    초보조사나 순진한 조사님들 가뜩이ㄴ나 고기 안잡히는데 열받게 하지말고 이런 허황된 정보는 좀 우습네요.
    처음에는 잘되더라 안되네 하니 주변 여건이 맞아야 한다 뭐 이런 ... 어이가 없네요.
    마루조사 08-05-14 17:46
    넷상에서 너무하네요
    아니면 가만 계시지 넘들 공부하고 연구하자는데 ㄱ\\\\
    잉어바리 08-05-14 17:58
    야광님 로치떡밥이 왜 허황된 정보라 하는지 말이 심합니다.
    자신의 낚시비법을 오픈하여 정보를 공유하는 사람에게 박수는 보내지 못할망정 택도아닌 비판을 하다니 내가 성질날라 합니다.
    고기야 잡을수도 있고 못잡을 수도 있습니다.
    로치님의 새로운 배합법으로 새로운 기대감으로 낚시를 한다는 그 자체가 큰 즐거움입니다.
    내가 아는바로는 로치님은 장사꾼이 아닙니다.
    재료사서 배합하고 그냥 줄수는 없는거 아닙니까?
    그 정성을 돈으로 어찌 계산할 수있겠습니까?
    회원님들 그렇지 않습니까?
    이번 주말도 새로운 마음으로 출조할라하는디 야광님이 초를 치네용
    작살 08-05-14 18:31
    ㅎㅎㅎ...이젠 댓글을 보는 즐거움이 생겼습니다.....
    오늘은 누가 어떤 글을 올리나 말이죠....
    보니깐 그동안 글을 올리지 않고 있던 회원님들이 참다참다 올리시는 마음들이 역력하군요...
    칭찬이던...비판이던...

여전히 비판글은 욕을 퇘배기로 먹고 있고...ㅎㅎㅎ
    기러지 마요~..

댓글은 계속되어야 합니다...쭈~~욱
    낙동조사 08-05-14 18:42
    글세요 ?...........로치님도 첨 부터 판매를 목적으로 글을 올리셨다고는 보이지않습니다

정보공유 차원에서 올리셨던 글 같은데 여러조사님들이 조금씩 판매를 원해서 그런게 아닌가 생각이드네요

일단 판매를 하면 떡밥에 대한 책임감이 커져 부담이 되실것 같은데.......!!
    장어구이 08-05-14 19:20
    저도 눈팅만 하는 초보 조사인데
    야광님 넘 하시네요
    저도 낚시 가기전 떡밥 배합 하면서
    그것도 하나에 즐거움이 되었습니다

1. 떡밥 돈주고 파시나요 (떡밥 땅파면 나오나여 저두 재료 부담돼서
    분양 받아 사용합니다 만족 하고요)

2.현혹이라구 하셧는데 마음에 안들 면 걍지나가세요(걍 눈팅 만 하세요)

3. 낚시 20년에 이런 배합법 처음 보셔다구 하셧죠 (님 보구 사용하라구 강요 안합니다)

4.허황된정보요 저는 써보구 효과 받고요

5.주변여건 환경 날씨 이런거는 당연 한거 아닙니까 (로치님이 붕어 입니까)

걍 눈팅 하다가 하두 어이 없게 말씁하셔서 몃자 올림니다

로치님이 떡밥 팔 아 먹자구 여기에 글올린 것두 아닌데
    정보 공유 한것인데~~(왜들 몰라 주시나요)
    마음에 안들면 걍 지나가세요~

제가 맘이 아프네요 왜들 이러시는지~~
    야광 08-05-14 19:37
    자 회원 여러분 월척사이트에서 근6-7년 됬나 정보만 습득하고 낚시 못가면 여기서 눈팅으로만
    욕구를 달래는 조사입니다. 로치님이 어던 마음으로 비법을 공유했는지 알수 없으나 어찌됬건 돈받고 팔았으니
    당연히 그에 대한 비판도 악성 댓글도 감수해야 합니다. 저의 지론은 여기서 뭘 팔고 하는건 아니라고 봅니다.
    어떤 변명도 용납할수 없고 설사 팔라고 해도 직접 만들어 쓰라고 하면 됩니다. 붕어 얼굴 보려고 그 먼길 그 긴밤 , 그 발품을 파는 꾼들입니다.또 연구도 하고 정보도 얻고... 본질은 이 방의 순수 목적을 흐리는데 있는겁니다.마루조사님 ,잉어바리님 제가 점잖게 댓글을 달수도 있으나 좀 과격하게 한 이유는 경종을 울리자는 차원입니다. 낚시를 좀 하신 분이라면 이게 얼마나 우스운 비법이며 시간 낭비인지 아실텐데요. 낚시를 함에 있어서 어떤 상황에 부닥치면 사람들은 그 상황을 파악 내지 이해,답을 내려고 하고 경험을 쌓지만 그건 자기만족 자기합리화라고 생각되며 넓게 보면 답이 없습니다.붕어, 주위환경 탓이지요.하룻밤 지새며 입질을 기다리는 즐거움에 이건 또다른 스트레스로 다가옵니다. 옆길로 샜내요. 분명한건 장사행위를 했다는데 있고 다음부터는 그러지 마시길 낚시꾼으로 앟보일 뿐입니다.도 다른 댓글 기대해봅니다.
    야광 08-05-14 19:49
    허 댓글 다는데 장어구이님이 또 글을 올리셨네요. 지나가라니요 맘에 앟들면 지나가라니요
    토론의 기본을 직시하세요. 나도 이 사이트 회원으로써 말할수 있는 자격이 있다고 생각하는데요.
    그떡밥 사는 사람들도 좀 이해가 앟가네요. 그러는 님은 제 글이 맘에 않들면 지나가야 되는거 아닌가요.
    말꼬리 잡게 되네요. 장어구이님 본질을 이해 해주세요. 장사하는게 아닙니다. 변명이 될수가 없어요.
    어찌되었건 금전 거래가 있었으니 제가 비판하는겁니다. 낚시를 사랑하는 순수한 님들을 현혹치 말라는 겁니다.
    이게 뭡니까 이 말도 않되는 짓이 아닙니까, 대다수 조력있으신 분들은 다 웃습니다.팔지 마시고 낚시꾼으로 돌아 오세요.
    팔시간에 낚시나 드리우고 비법공개는 누가 뭐랍니까 장사하지 말라 말이예요. 지금 사고 파는 사람이 나왔잖아요.
    저수지풍경 08-05-14 19:53
    회원분들 각자 생각이있기에 댓글을 달고싶어도.... 불보듯 뻔한 뒷소리에 읽고 넘기시는분들 많으시겠죠 ?. ^^;

저도 그중 한사람이었지만..... 그래도 이 논쟁에 한줄 달겠습니다.

다른방 올린 질문글에 로치님과 댓글로 의견도 주고받아 비록 댓글이지만.... 그것으로도 느껴지는 느낌이 있어

로치님에 어떤 목적을 둔 비판은 없습니다만.... 그 이후 다른 회원님들에 사용기가 문제거리로 된듯합니다.

"정보에 공유" 는 인터넷 문화에 가장 큰 장점이 분명 맞습니다만.......

어느 특정 부분에 대해 집중된다면..... 그것에 거리감을 두는 분들도 있다는것을 생각해야 하지 않을까요 ?.

질문 내용이 모든 사람은 아닐지라도 대부분의 유저들이 공유할수있는 문제거리가 이곳 전통~ 방을 채워야하는데.....

전통~방을 클릭하는 순간 한페이지 로치님의 떡밥사용기가 눈에 들어옵니다.

이곳은 "사용기"를 올리는 방이 아니라............. Q & A 방이라는 것이죠. ^^
    낚시도사 08-05-14 20:52
    참 거시기합니다.

저도 로치님의 비법으로 얼마전에 꽝을 쳤습니다만...

어렵게 정보를 공개하신 분의 마음도 생각 좀하시구요...

자기에게 안맞다고 비판하는 모습도 보기에 썩 좋지는 않네요...

맘이 아프네요... 죄송합니다.
    로치 08-05-14 21:01
    이쯤에서 ...제가 한말씀 드려야 할것 같습니다..

저로 인해 횐님들간 자꾸 불화가 생기니 정말로 송구스럽습니다..

그동안에 로치배합법이 효과가있더라..좋다더라..사용해보시고는 효과봤다..뭐 이런내용의글 만

올라왔을때는 이런일이 없었는데..

어느한분의 꽝쳤다는 글이 올라오자.마자 ...기다렸다는듯이..로치를 성토하는 글이 올라오네요..

로치가 횐님들에게 피해를 준다던가..사기를 친다던가...하는 사람이 아니라는건 횐님들이 잘아실줄압니다.

다만..로치가 알고있는상식이나 지식을 횐님들에게 공유하고싶은 마음에..3월부터 글을 올리기 시작했는데..

제 자신도 놀랄정도로 많은 호응 을 해주셔서 당황한 적도 많습니다..

결코 제자신은 부끄러운 일을 한적이 없습니다..

하지만 좀 지나친 글을 올리시는 분도 계시는군요..

낚시를 20년 하셨다는 분이 40년 낚시와 낚시사업으로 연구하고 실험해온 비법을

우습다느니...시간낭비라느니.. 하는 말씀은 좀지나치시다고 봅니다..

그럼 로치가 공개한 비법을 배우고 사용해보며 자기만의 비법을 만들어 나가시는 많은 회원님들은

모두 웃기는 사람인지요? 모두들 시간낭비를 하고있는건지요?

그렇게 말씀하시는 분은 횐님들을 위해 도대체 무엇을 하셨는지요?

자신이 진정 으로 남을 성토할만한 그릇이라고 생각하시는지요?

로치를 얼마나 아신다고 그렇게 얕보시는지 저는 이해가 안가네요...초면이신데...ㅎㅎ

그리고 로치는 장사꾼이 아닙니다.. 엄연히 건설업 이라는 직업이 있는 사람입니다..

제가 1차분양때 글올린후 외엔 이곳에서 장사를 한적이 없는것으로 아는데요?

횐님들을 위해 떡밥 몇개 배합해 드린게 장사라면.. 저굶어죽습니다 ㅎㅎ

오해를 하신것 같아 말씀드리는데..제비법을 만들려면..재료가 많이들어갑니다..

2차비법은 10가지 3차비법은 16가지 ..재료를 구입하실려면 거금이들어가지요..

이재료를 거금 들여 사셔서 효과를 못보시면 로치를 또 얼마나 미워하시겠습니까?

또한 지방에 사시는 분들은 해보고 싶어도 재료 구하기가 넘힘들어 하시더군요..

전화면 전화,문자,쪽지,메일 등등 저한테 연락할수있는 모든 수단을 동원해..로치를 힘들게 하셨어요.

일상생활이 힘들정도로요...

하나같이 주문 내용이 로치가 직접 만들어 분양해 달라는 거였습니다..

당연히 고민을 많이 했지요..하지만 8월달까지는 로치도 공부하는것 외에는 시간이남길래

1차분양을 하기로 남을 먹고 횐님들에게 10일간의 여유를 드리고 200세트에한해 분양신청을 받은적이 있습니다.

그런데 10일 은 고사하고 글올린지 3시간만에 초과를 해버리더군요..

마감을 했지만 신청문의가 끊이지 않았습니다..

물런 제가 판매를 한것이 잘못일수도 있고 낚시의 순순한 마음을 저버린일이라고 말할수도 있겠지요..

그래도 많은 횐님들의 요청을 저버릴수만은 없었습니다..

어짜피 낚시를 가자면 떡밥을 사셔야 합니다..

또, 로치배합법을 만들자면 많은 재룔를 구입하셔야하고 많은 비용이들어가는바,

구입하신다음 효과를 못보시면..그많은 재료를 또 어떻게 처분하시겠습니까..

그런데로 로치에게 분양을 받으신분들은 사용해보시고..좋으면 재료구입해서 만들어쓰시는 분이 태반이십니다.

저는 그런 마음 으로 만들어 드렸습니다.. 정말로 로치가 잘못한 것인지요?

인기검색어 에 로치떡밥이 올라간것을 보고 저도 놀랐습니다..

또, 모든 포탈싸이트에 로치떡밥을 쳐보니..제가쓴글이 모조리 올라가 있더군요..

어깨가 무거워 짐을 느낍니다..

그리고 제가 분양한 떡밥에 대해선 책임을 져야겠지요.. 지속적인 상담을 하고 있고요..

효과를 못보신 분에 대해서는 조언 과 상담과 처방을 내리고있습니다..

효과가 없어 반품을 원하시면 당연히 반품해드려야지요..

더이상 횐님들 전통낚시코너에 사용기 올리지 마시길 바랍니다..

궁금점이나 질문있으시면 쪽지등으로 로치에게 갠적으로 질문해주세요..

이제부턴 로치에대한글은 서로 정보를 공유하고 나누면서 건설적인 ..서로 윈윈 하는 시간이 되었으면 합니다.

우리모두 나이먹을 많큼 먹고 배울많큼 배운사람 들입니다..

남을 아프게하면 자신도 아프다는 진리 정도는 아시는 분들이라고 믿고 싶습니다..

로치에게 분양 받으신분들은 농사지어시는 분도 계시고.회사원,자영업하시는분,의사분들,검찰에서 일하시는분등

많은 사회지식인들이 계십니다.. 이분들 모두 로치떡밥을 공부하고 계십니다..

더이상 다른횐님들을 우롱하거나..남에게 피해준일없는 로치를 성토하는 내용 을 삼가해주실 정중히 바랍니다.

로치가 다시는 이런글 안올렸으면 하는 바램입니다...

건강하시고..활기찬 내일되시길 바랍니다..
    경작 08-05-14 21:06
    흠...저또한 이글을보며 첨이자 마지막으로 댓글달겠습니다.지금껏 로치님의 떡밥에대한 배합술과 사용법등 연구하신내용의 글

을 쭈욱 봐왔습니다.사실 그 글들에대해 한번도 댓글을달지도않았었고 그저 보고만있었습니다.물론 로치님의 연구에대한 열정은

높이평가해야합니다.비법이란것을 다른 회원분들께 친절히 공유해도해주시구 정말 좋으신분이죠^^

하지만 로치님의글을 쭉봐오면서 느낀점이있는데 많은회원분들이보셔서 잘아시겠지만 그 떡밥만 사용하면 어떤고기도 다 잡을수

있고 심지어는 작은고기와 큰고기까지 선별해서 맘대로잡을수있는듯하게 올리신글들을보며 조력이 깊으신분들께나 아님 그 떡밥

을써보고 효과를못보신분들께 어떤얘길들으실지 걱정이되었습니다.다들 떡밥을사용하시기에 잘 아시겠지만 누가 좋다하여 몇봉

지씩 사놨다가 써봤는데 자신이 느끼기에 안좋았다면 나머지떡밥은 그냥 창고에 쳐박아두게되죠...로치님떡밥이좋다기에 비싼돈

들여서 떡밥사다가배합해놓으신분들중에 분명 효과를보지못하신분들도 많으실꺼라 생각됩니다.믿고 샀는데 사실 말대로 날씨가

안좋아서 조황이않좋아서 포인트가안좋아서 여러상황때문에 재미를못볼수도있지요 그걸가지고 로치님께 탓할수도없는일이지만

참 깝깝한상황이나올수밖어없습니다.

정말 고기를 잘잡는사람은 떡밥의 종류도 아니고 비싼것도 아니고 특이한것도아닌 바로 물로써 조절하여쓰십니다.물조절을 잘해

야지만 떡밥의 특성을 잘 살릴수있다는것이죠...저또한 낚시시작할때 어떤떡밥이 좋더라하면 정말 목돈을들여 여러가지떡밥을 배

합해 사용도해보고했지만 문제는 떡밥에 돈이너무들어간다는것이고 똑같은떡밥으로 같은 낚시터에서 매번낚시를해도 대박날때

도있지만 꽝치는날도있었습니다.생각엔 좋은떡밥이면 매번 잘나와야한다생각하지만 사실 그렇지못하다는것이죠....

로치님도 자신만의 떡밥을 회원분들께 심판(?)을받아보고싶으셔서 공개하셨을것이고 긍정적으로 받아들이는 회원분들도계실것

이고 반대로 비판하시는분들도 계시는게 당연하다봅니다.로치님의 비법(?)공개에대한부분은 정말 높이평가할수있다하겠지만

로치님떡밥에대한 과장광고(?)누구든 그 떡밥만쓰면 다 고기를잡을수있다는 착각을할수있을정도의 글에대한부분은 좋아보이지

않았습니다.똑같은떡밥을써도 어떻게 물조절을하느냐에따라 조과가 천차만별입니다.쓰기나름이겠지만 로치님의 떡밥을 사용하

시는분들께선 여러번의 출조후 결론을내리시길바랍니다.한번써보고 좋다 나쁘다가아닌 최소 5번정도는 출조를해본후 결정하심이

옳은듯해보입니다.....
    바두기 08-05-14 21:11
    정보를 공유한다는 것은 꼭 좋은 내용이나 칭찬만이 아니라고 봅니다.

'기존에 판매되는 제품을 이런 저런 비율로 배합하여 사용해보니 효과가 좋더라...'
    낚시를 하는 사람이라면 혹 할 수 있는 글입니다.

적지않은 비용을 지출해가면서 하는 낚시라 이왕이면 즐거움이 배가 될 수 있는 방법이라면
    다른 분의 아이디어나 노하우를 기꺼이 따라해보곤 합니다.

그러면서 자기나름대로의 낚시요령이 생기는 것이지요.

사실 이번 로치님 떡밥 따라하기는 지출이 좀 많았고 종전에 사용하던 떡밥운용에 비해서
    큰 효과를 보지 못했습니다.
    고기가 안나오는대야 산삼 녹용을 비벼준다고 한들 방법이 있겠습니까? ^^*

고기를 못잡았다고 정보를 올려주신 분을 질책 하는 것이 아니고
    '다들 효과가 좋다고들 하던데 직접 사용해보니 기존 떡밥과 별반 차이가 없었다.'하는 사용기이기도하며
    의사표현이기도합니다.

덕분에 재료를 하나 둘 구입하여 만들어놓은 떡밥을 보면서 오랫만에 소풍가기 전날의 어린 마음같이
    설레여보기도했습니다.

자신만의 낚시 노하우를 공개적인 글로 올려주신 로치님께는 정말 감사하는 마음입니다.

세상에 만병통치약은 없습니다. 적절한 처방에 의해 조제된 약이 효과가 있겠지요.
    행복하자 08-05-14 21:21
    댓글 달지 않는데 또 눈팅하다 댓글다네...ㅋㅋㅋㅋㅋ

낚시경력 많으면 ????? 돈주고 팔고 사고 ?????? 현혹?????? 허황된 정도?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 누구를 현혹하고 허황된정보를 올리고 돈주고 팔고자 노력했는지요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 로치분이라는
    떡밥사지고 구매하지도 않았읍니다... 여기 회원들 누가 누구인지 사장인지 종업원인지 모릅니다..

낚시가 취미이다 보니 빨리보고 배울려구 익힐려구 눈팅만 심나게 하는 초보아니 초보입니다...

로치님 떡밥을 만들려면 구매해야하는 노력과 자금이 좀 많이 들어갑니다... 구매를 하다보니 이래야 되는가
    라는 생각도 들지만 그래도 구매했읍니다... 왜 왜 이왕 낚시할거면 !!!!!!!!!! 아시죠......

눈팅하다 보니 "야광" 댓글 좀 그러내여. 로치비법 따라한 사람도 바부고 로치비법 만들기 어려워서 구매할수
    있으면 구매하고 싶어서 구매요청한 사람도 바부구... 참........

야광님 열받지 마세여 왜 열받으세여... 먼 이유때문에요 판매한다구여... 판매하면 않되는데 초보자들 현혹해서
    판매한다구여....ㅋㅋㅋㅋ

얼라 입니까 현혹해서 사고 구매하게....ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 그러지 마세여....

눈팅만하는 나도 님들보니 님글도 우습내여... 넘 나쁘게 생각하고 몰지각 몰상식하다고 한쪽으로만 몰아 붙이지
    마세여...

다들 20대가 넘는분들 일것인디.....

다시 부탁합니다... 낚시터에서 쓰레기 처리 잘좀 부탁합니다... 특히 담배꽁초 막버지 마시고 가래침 물에다
    버리지 말아주세여... 몰지각한 낚시인들 보면 얼라들 동원해서 물속에 빠트리고 싶어여....

자꾸 낚시금지 구역이 많이 늘어나서 속상하구먄..... 지만 편하면 된다는 인간들이 많아서리....
    무아경 08-05-14 21:28
    야광님에 꾹! 한표
    야광 08-05-14 21:33
    기다렸습니다. 로치님 글 이게 세번쩨, 네번째 댓글다는겁니다. 이사이트에서 제가 해 준일 없습니다. 로치님이 올린 글 댓글 대충 훑어 보았습니다. 님의 의도가 좋은뜻이건 아니건 이곳은 장사 아니 금전거래행위를 하는곳이 아니라는 말이며 금전거래를 님께서 했습니다. 그 증거가 여기 올린글에 나타나 있구요. 이곳은 정보를 공유하는곳이지 거래행위를 하면 않되는 곳이라고 봅니다. 님께서 생각하는 의도가 이게 아니라면 아무리 다른 회원께서 부탁하더라도 거절 내지는 님께서 공개적이 아닌(이 부분이 현혹될수있다) 전화라던가 이메일등 으로 유도를 해야되는것 아닙니까?
    이는 분명히 님이 의도한 부분이 아니더라도 의심을 살 부분이며 댓글상에 운영자 경고도 있었다고 님께서 글 올리지 않았던가요? 그이후 글을 보면 님께서 몇차,몇차 하며 글 올리고... 님을 개인적으로 감정이 있어 이러는게 아니라 운영자가 의도한 순수목적을 님께서 흐리고 있다는것애 대한 저의 의견 제시입니다. 님이 자랑하시는 비법이라면 왜 박카스, 사이다등등을 배합하면
    그 효과가 있는지 배합했을때 왜 조과가 좋은지를 설명할 수 있어야 합니다.아니면 그냥 우스게로 이렇게 쓰니 잘되더라 하며 경험담을 올리던지 님은 이걸 다른 회원님을 이용해 또다른 회원들을 유혹하고 있습니다.
    낚시업을 40년 하셨으면 잘 아시리라 생각되는데요. 님께서 벌인 이 일련의 결과들은 분명 동기가 어찌되었건 장사행위이며
    또 이 방의 순수 목적을 흐린것이 분명합니다. 님이 쓰고 좋다고 하니 별말 않겠으나 저는 글루텐 단품으로 양방가면 팔이 아플때가 대다수 입니다. 물론 조과가 않좋으면 자리탓 환경탓 하지요, 대다수의 낚시꾼은 착각일지 모르나 좀 어이가 없습니다.
    일련의 결과들이 찬반이 있고 없고가 있으나, 저의 목적은 다시 말씀 드리지만 다수의 다른 님과 상반되는 유저가 있으니
    원론적으로 이방의 순수 목적을 흐리지 말아 주셨으면 합니다.
    쭉가람대 08-05-14 21:34
    헐..그새 두분 더 댓글 올리션내??
    제짤븐 조력우루볼땐..
    서울꾼님이랑 로치님이랑 떡밥 근본?을 볼때..흡사한점이 마니이떠군여..
    두분이..흠..머랄까..
    여튼 낚시하시믄 나만애 떡밥이 있지안나여??
    남들이 머 조타믄..애여..
    로치님떡밥..저두 손맛보아씀당..
    곡물너두 잘 잡히는구나..생각치 못한 쑥가루두...바카스랑..
    글구..두번째 출조땐..저만의비법우루 감당.. 역시 내동내 고기는 배신안함당...ㅋㅋ
    구냥..이런거쓰면..잔챙이 안 꼬인다.. 공부하신샘 치믄 안될까여??
    햇빛같은기쁨 08-05-14 21:55
    진정한 발전은 건전한 토론문화이겠지요... 칭찬 일색이면 동조못하는 사람들 입열기 어렵고, 너무 비판 일색이면 그 역시 자신의 것을 내놓기 어렵고..... 어디든 진정한 발전은 윈윈이라 생각합니다.
    새로운 떡밥 배합법을 공개해서 아 저런 것도 있구나를 생각하면서 실험해 보고, 또 그것으로 인해 좋은 결과가 있었을 때 희열이 있습니다. 그러나 실패했을 때 아 이것도 한계가 있구나를 생각하면서 발전의 길을 모색하게 된다고 봅니다.
    한계가 없는 절대적인 것은 세상에 없다고 봅니다. 그렇다고 한다면 모든 붕어들이 멸종의 길로 가지 않을까요?

여기서 한 가지 짚어보고자 하는 것은 진정한 정보 공유라 한다면 모든 것을 다 밝혀야 한다고 생각합니다. 2차 배합공개 3차 배합 비공개
    분양한 떡밥은 비공개입니다. 비공개가 결국 금전적인 것으로 치부되었다고 봅니다. 다 공개하고 그 배합재료 구하기 힘들면 대신 해 드립니다. 라고 했으면 좋았을 것이라는 생각이 듭니다.
    분명한 것은 저는 로치님께서 배합한 것을 소정의 수고료를 받고 분양한 것에 대해서는 당연한 것이라 생각합니다. 라면 끓일 줄 몰라서 우리가 라면 사먹는 것은 아니지요. 누군가의 수고로 우리는 좀더 편히 그것을 얻는다고 한다면 그 수고에 대한 정당한 댓가는 반드시 지불해야 한다고 봅니다.

세상에 수 많은 떡밥이 있고, 그 모든 떡밥의 설명서를 보면 세상의 붕어는 다 잡을 것 같습니다. 그러나 어디 그게 맘대로 되는 것이 아니지요... 붕어도 살아 남아야지요.
    로치님의 열정은 떡밥에 대한 새로운 도전을 꿈틀거리게 했고, 덕분에 또 다른 지출이 생겼지만 그 시도하는 과정에 즐거움이 있었기에 감사를 드립니다. 사용기는 성공도 실패도 있었음을 말씀드립니다.
    이런 정보가 이런 논란이 로치님의 씁쓰름이 아닌 우리 모두가 기대를 걸고 참여하고 나눔으로 붕어가 주는 즐거움에 한 걸음 더 나아가게 되기를 기대합니다.
    로치님!
    댓글로 참여한 모든 분들(반론이든 찬성이든) 화이팅!!!!
    타조알 08-05-14 22:08
    월척지식,,,,,,,,,,,,,말그대로입니다~~지식들 많이 배워가시고 월척,,,,
    근대 요즘 배울게 없어요,,,좋은정보있음 많이 공유 해주세요,,낚시인 여러분 따랑합니다~~~~~ㅋ
    성경신 08-05-14 22:09
    그냥 넘어가려 했습니다만......................

저역시 숱한 시행과 착오를 거듭하면서 지금은 그저

잘해야 두가지를 섞어쓰는 허접 조사입니다

님께서 마지못해 월님들을 위해 하셨다면

단한번 이었어야 한다고 생각합니다

그저 비법만 공개 하셨다면 저역시 님의 열정에 경의를 표했을겁니다

허나 몇차례씩이나 보완하셨다면서 후기 올리시고...........

이런부분이 장삿속으로 비쳐질수도 있는 부분입니다

야광님의 말씀처럼 원론적으로 이곳의 순수목적에 어긋나지 않도록 함이

좋은듯 싶습니다

님께서도 말씀하셨듯 개인적 메일이나 전화로 하시면 될듯 합니다

비판적 댓글에 마음 상하시면서 굳이 이곳에 이렇게 올려야 될 이유도 없을듯 싶습니다
    칸반 08-05-14 22:12
    전 떡밥문제를 떠나 토론문화에 대해 한 말씀드리려 합니다
    토론은 좋은것이지요.여러 사람이 보고 올코그른것을 판단하며 배우기에 그렇습니다
    그런데 방법인 문제지요

반발,막말,꼭 상대방을 비하하는듯한 비아냥...
    언젠가부터 좋은 토론문화보다는

요런것들이 들어 왔어요
    이제 좀 그런거 안보고 안들으려나 했더니...

학습효과라고 해야할까요?
    건전한 토론문화를 지향합시다!!!
    야광 08-05-14 22:33
    이번에는 로치떡밥 자체에 대해 제 의견을 피력해 보겠습니다.
    로치님 40년 낚시업을 하며 연구 하셨다는데 진정 낚시꾼을 위한다면 더 적은재료 더 저렴한 재료로 40년 연구해 비법을
    올리실 수는 없었나요? 가뜩이나 신재품이다, 좋은제품이다 홍수에 났기꾼들 스트레스 받고 정신적으로나 금전적 손실로 스트레스 받는데... 뭐 이런 온갖걸 집어넣어 붕어를 잡으려하셨나요. 진정 회원님을 위한다면 이떡밥재료를 좀많이 줄여 주세요.
    여러사람이 쉽개 구할수 있는걸로요. 님의 연구열정에 뭐라 하는게 아니라분명 다른 의견이 있고 저또한 의견이 다르며
    그 다른 의견을 제시 했고 본질을 직시 하십시요. 그많은재료 물속에 쳐넣어서 붕어들 숨 못쉬겠습니다.
    박카스,사이다를 물에 넣다니요, 자연을 보호하고 붕어를 사랑하고 후세에 이런 즐거운 취미 생활을 물려줄 생각이 잇으면
    다시 생각좀 해 주세요. 이건 님이 의도했건 아니건 좀 심각한 문제 같습니다.물론 시행착오가 있을수 있습니다.
    대인은 다른 사람의 의견도 곰곰히 생각해서 잘못되었으면 고칠줄도 알아야 하구요.
    저또한 잘못된 표현으로 다른분을 기분나쁘게 한점 사과합니다.
    제가 월척에서 한게 없다고 하니 지금부터라도 이런부분은 적극 개입(댓글)해서 선의의 피해자가 생기지 않도록 하겠습니다.
    이게 바로 여기에서 건전한 토론과 발전이라고 생각합니다.
    brando 08-05-14 22:38
    개인적인으로 묻고 답하고 싶은말은 쪽지로 주고 받으면 깔끔하죠~
    로치 08-05-14 22:43
    예... 야광님 뜻은 잘알겠습니다..

반성하고 노력하겠습니다....

근데..로치가 그렇게 죽을죄를 졌나요? ㅜ.ㅜ

이제부터는 유 구 무 언 입니다...
    행복하자 08-05-14 23:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 기다렸다는듯이 낼름 낼름 받아치는 "야광"님 //목적을 가지고 댓글 다시는것이 좀 ,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

로치님 밉보였읍니다..ㅋㅋㅋㅋ 다른분의 댓글은 그렇구나 생각하고 넘어가는데 님의 댓글은 댓글이 아닌 사람 맘을

은근히 상하게 하는 비판이 아닌 비아냥글같아서 .... 표현이 좀....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    유료터에빠져 08-05-14 23:31
    로치님의 글들이 거의 한달간 올라오는것을 봤읍니다.
    저도 몇자 남길려다가 글 재주가 없는 제가 뭔 말을 하겠냐 싶어
    그냥 눈팅만 하고 있었는데 오늘 보니 드디어 여러가지 글들이 올라 오는군요.
    제 짧은 쇼견으로 말씀 드리면
    떡밥은 여러가지 막 썪어서 사용하기 보다는 그 떡밥의 성질을 알고
    어떤 배합을 해야하며 물성은 어떻게 조정 하는냐,
    어떤떡밥과어떤떡밥이 잘 어울리느냐,바닦에 어울리느냐,중층에 어울리느냐 등등,,,,,,,,,
    각각의 성질을 잘 파악해야 한다고 생각합니다.

로치님이 말씀하신 배합법이 잘못되었다기 보다는 그 정도 연구 하셨으면
    잘 아실거라 생각이 듭니다.
    각각 사용하신 떡밥들의 성질을 더불어 말씀하시고 이렇게 배합하니 잘 어울린다 등,
    그래야 배우는 입장에서 자기만의 떡밥으로 응용할수있다고 생각합니다.
    그냥 따라하기보다는 자기것으로 만드는것이 중요하겠지요.
    저도 아는 형님에게 낚시에대해서 많이 배웁니다.
    떡밥같은경우는 이 떡밥은 어떤성질이며 ,성분, 풀림성, 바닦에 가라앉나,뜨느냐,
    무겁나,가볍나,물성은 어떻게 하느냐 등등
    이런것을 알아야 응용이 가능하다고 생각이 듭니다.

그 부분에서 조금은 아쉽습니다.
    아는것이 부족한 제가 너무 비판만 하지 않았나 걱정이 되는군요.
    저의 글로 기분이 상하셨다면 죄송합니다.
    님의 글을 보면서 아쉬운것이 있어 이렇게 몇자 적었읍니다.
    제 개인적인 생각입니다.
    즐낚하세요.
    야광 08-05-14 23:36
    ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 보였나요. 행복하자님 오랜만에 월척에 와보니 로치떡밥이 이슈가 되있더군요.
    대충 잃어보니 저의 생각과 많이 다르더군요. 원래 이런게 몇번 다른 경우라도 있었던걸로 압니다.
    순간 6-7년간 눈팅만 하다 저의 의견을 피력해보자 싶어 댓글을 다니까 아니나 다를까 댓글을 달고 싶어도,나의 의견을 말하고 싶어도 논쟁이 두려워 피하는 분이 있는것 같아 끝을 보고 싶어 지더라구요.참고로 저는 슈퍼를 운영하구요 낚시를 무지 좋아합니다. 대물만 하다 2년전부터 본격적으로 전층에 매료 되어 있습니다. 낚시 할수 있는 시간이 한정되어 있는 업이라 전층을 하게 되엇지요.이 장르는 돈이 더 들더만요.ㅎㅎㅎ 원래 이런 댓글 다는거 솔직히 귀찮습니다. 그러나, 이건 좀 아니다 싶었구요..
    다른 정보를 얻고자 들어가니 로치떡밥이 많이 보이길래 대충 훑어보니 개인적이긴 합니다만 좀 어이가 없더군요.
    다른 회원님들의 글도 많이 봤지만 좀 이상하게 흘러가길래 오지랖 넓게 한마디 하니 총알이 두방? 세방이 날아와서 흥미가 가더군요. 그래서 무료하던차에 토론이나 함 해보고 싶어졌구요.
    지금도 띄엄띄엄 손님이 와서 글쓰기가 자꾸 끊기네요. 근데 제가 표현이 좀 그런가 좀 감정이 묻어 났나 보네요.
    이해하시고 토론 이거 해보니 막말 만 자제하면 상당히 할만 하네요. 또다른 꺼리를 찾은것 같네요.
    토론중에 좀 감정이 완전 없을수는 없으나 마무리는 깨끗하게 해야 겠네요.
    일련의 제글에 로치님 개인적 감정은 없네요. 마지막 댓글보니 좀 여운이 있으나 저도 수긍하며 누차 말씀 드리지만 맘상하셨다면 푸시고 낚시문화의 발전을 위해 화이팅 !. 참 오지랖 넓지욯ㅎㅎㅎㅎ
    행복하자님 댓글은 알지요, 별로 않 행복해욬ㅋㅋㅋㅋ 농담이구요 두분이 무슨 친분이 있는지 모르나 이 모두가 밑거름 아니겠어요? 님도 화이팅 밤늦게 글로나 눈으로 참석해주신 횐님들 화이팅
    수호신 08-05-14 23:41
    야광님 속이나 시원하네요

로치님에게 미안하나

로치님의 비법을보아 솔직히 믿음 안갑니다...

이것 저것 넣어서 만든 덕밥 한반쯤은 써보고 싶었으나 비법을 찿단중 님이올리신글이 삭제되있더군요

어이가 없었습니다..

진정한 낚시꾼이라면 그냥 님이 쓰고 있는 비버을 공개해서 이렇게 쓰니 좋더라 정도로 하십시요

저도 잉어잡을땐 에자루 시작하는 어분 붕어 잡을 대는 글루텐써서 잘잡습니다...

제가 야광님에게 동의 하는것은 비싼돈들여 떡밥만들어 박까스 넣고 낚시 한다는 소리 솔직히 믿음 안가더군요...

돈받아 파는것보다는 님의 비법을 횐님들에게 걍 공개하고 이렇게 해서 써보니 잘잡히는것 같더라 라고 만 하십시요...

로치님이 이번에 지나치셨습니다...(갠적인 생각)

낚시를 그냥 스트레스풀구 즐기는 여가로 생각합시다..
    작은섬 08-05-14 23:42
    혹시 떡밥판매업자나, 제조업자 아닌가?
    이 웹상에서 팔고사는 사람을 나뿐사람취급하다니요.
    기분이 상당히 나쁘네요
    그렇게 후손에게 물려줄 자연이 걱정되면 당신 숨쉬며
    산소없애지말구 이산화탄소 뿜지 마시죠
    그렇게 남들에게 요구하는 당신 정말로 공중도덕 지키는 사람일까?
    멋대로 남들일에 끼어들어 지멋대로 결론내는 사람은
    지대로 짜증나는 분류에 속합니다
    홀로조사 08-05-14 23:58
    월척싸이트에 글로써 첨으로 인사드립니다.

그동안 회원님들의 정보로 많이 배울수 있어 기쁘고 감사드립니다.

저두 로치님 2차배합법을 그대로 만들어 4차례 사용해 보았습니다.

4차례 사용결과는 제 실력이 부족해서인지 평소 저의 조과와 다름 없었습니다.(평균 10수 미만 ㅜ.ㅜ)

세번째 사용때는 사실 로치님 원망 살짝 했지요. ^^

네번째 사용땐 "역시 낚시엔 정답이 없구나"와 "나두 참 귀가 얇구나"를 새삼 느끼게 되었습니다.

어제는 로치님의 2차배합법을 바탕으로 제 나름의 방법을 더하여 떡밥을 만들어 놓고 토요일 출조만을 기대하고 있습니다.

하여 로치님께 감사드립니다.

소중한 정보를 공개하심과 그 정보로 인해 떡밥에 대해 공부하고 배울수 있게되어 감사드리고,

무엇보다도 로치님으로 인해 낚시 재미가 한층 더해졌습니다.(떡밥 만드는 재미가 쏠~쏠~)

누구나 자유로이 사고하고 그 사고를 표현함에도 자유로워야 하나, 내 표현으로 인해 상대방이 어떤 감정을 느낄까에 대해 한번

더 생각하는 배려가 있으면 참 좋겠습니다.
    야광 08-05-15 00:03
    ㅋㅋㅋ 멋대루 끼어들다니 작은섬님 흥분 하지 마시고 저 낚시좋아하는 낚시꾼입니다.
    남의 일이 아니고 낚시군들의 일이고 모든회원 아니 모든 꾼의 일이구요.
    당연히 낚시꾼으로서 의견 피력했구요. 토론 에서 긑나고 나서 싸우나요? 제 의견은 변함이 없구요.
    로치님이 속마음이야 어쨌든 반성했고 저는 이 분 이 맘 상했고 자존심을 건드렸을가 염려 차원에서 위로의 글을 올렸고
    님이 또 다른 의견이 있으면 본질을 흐리지 말고 의견을 피력하세요. 밤새도록 응해 줄 용의가 있으니까요.
    잘못된걸 잘못딨다고 말을 못하게 하는 님은 도데체 의도가 뭔지요? 좋은 낚시문화를 만들기 싫은가요?
    완벽하지 않으니 대다수가 옳다고 생각하는 방향으로 가자구요. 그게 사람아닌가요?
    님은 참 더 어이가 없네요.
    침도리아빠 08-05-15 00:18
    말! 말! 말!

어이없는 댓글 문화..

인터넷 선진국민으로 부끄러움은 못 느끼시는가 봅니다..

이곳 월척은 제가 알기로 나이 제한이 없는걸로 아는데요..(나이 제한 있어도 상관 없지만)

이런 토론을 자식들에게 한번 보여 주면서 댓글 다시는분 계시나요?

나이 먹을만큼 먹은 사람들이 토론하는 방법하곤..ㅉㅉㅉ

정보 공유 하자고 올린 자기의 지식과 경험담을 지나가는 개 짖는 소리로 치부해 버리는 누리꾼..

거기에 못내 회원들 요청으로 물품 제조해서 팔고 미안해 하는 낚시인..

제 사견으로 보자면...

1번째 잘못은 로치님입니다..

죽 쒀서 개준다는 말 있듯이 힘들게 노력해서 얻은 지식을 무료로 정보 공유 차원에서 글 올린점입니다.

2번째 잘못은 태클성 댓글을 다는 누리꾼입니다..

원래 사촌이 땅사면 배아파 하는게 우리네 현실입니다..

그렇게 많이(?) 낚시로 지식과 경험을 쌓았으면 그 정보를 공유 좀 해 주고 나서 잘잘못을 가려야 말이 먹혀 들것 같다는...

눈팅만 하는 누리꾼들이 보기엔 태클성 댓글로 인식 되어 질것 같다는..

3번째 잘못은 제탓입니다..

모든게 저의 무지 탓입니다..

알고도 행하지 않는자와 알고도 행하는 자, 둘중에 누가 더 나쁜(?) 사람일까요...

나 스스로에게 반문해 봅니다..

행하지 않은 제 탓입니다..

무릇 낚시인으로서 쌓아야 될 겸손과 겸허함, 인내와 관용의 미덕이 결여된,

욕심으로 똘똘 뭉친 제탓입니다..

죄송합니다..(_._)
    작은찌 08-05-15 00:47
    침도리 아빠님
    월척에서 그 누구보다 열심히 봉사해주셔서 모든분들에게 신망과 존경을 받고 계십니다..
    저역시 직접적인 도움을 받지는 않았지만 항상 감사하다는 생각을 가지고 있읍니다..

"무료로 정보공유차원에서 글을 올리신 로치님의잘못 이다.."
    정보 공유 안했읍니다..본인(로치님)의 저작권법에의한 월척에의 삭제 요청이 있었읍니다..(로치님이 삭제요청을 하신걸로 알고 있읍니다)
    그리고 제2제3의배합을하여 이익이 남던 안남던 판매를 했다는거죠..
    이부분이 가장 토론의논점인듯합니다..

또 한가지는 의견이 틀리면 안되는건가요??
    침도리 아빠님께서 지적하신"테클성누리꾼'의견에 저는더 공감이 감니다..

중고장터규정에도 "테클성 누리꾼"?말이 맞다고 생각됩니다..
    그래서 두번째는 삭제된걸로 알고 있읍니다..
    할매 08-05-15 00:52
    동서고금을 막론하고 한 나라의,단체의,집안의,우두머리가 현명하면.....
    나라가태평성대했고,단체가발전했고,집안이화목했습니다.

낚시꾼으로써 로치같은분이 있어야 낚시도 발전이 있다고봅니다.
    수요가있어야 공급이 있겠지요....딱히 로치떡밥이 아니라도 미끼에대한 생각을 바꾸는 계기가 됐으리라 여겨집니다..

비싼경비들여 바람이나 쐬고 낭만을 즐기며 밤을지새우는 낚시꾼이 몇이나 될까요??
    그경비면 가족이나 친구들과 더좋은곳에서 오붓하게 보낼수있을텐데요..

로치님께서는 월척지식의장에 맞게 완전공개하시고, 맨들어쓰고싶은 사람은 맨들어쓰고,
    구매하고싶은사람은 개인적으로 구매 하도록 하심이 좋을듯싶네요.그래야 장사꾼이 아님이 증명되겠네요.

현명한 우두머리가 사라질까봐 안타까워 주저리 주저리 했습니다...
    "햇빛같은 기쁨"님의 댓글에 한방 꽝~~하고갑니다...
    3초의승부 08-05-15 01:38
    잠깐 스쳐가는 짧은 생각을 적어봅니다

여기서 중요한건.. 정말 짧은 생각이니 다른분들은 깊이 생각하지말아주셨으면..

음..

자신이 개발(?) 제작 한 떡밥을 파는것과..
    자신이 제작한 찌를 파는것과..
    자신이 제작한 통기타를 파는것과..
    자신이 제작한 반지 목걸이를 파는것이...
    ...
    다를까요...?

왜 떡밥파는것은 잘못한거라고 생각하는걸까..

라는 짧은 생각입니다...
    작살 08-05-15 01:38
    저는 개인적으로 제글에 태클을 달지 않는다면 로치떡밥에 대한 마지막 댓글이 될듯한데....
    여태 로치 떡밥과 관련된 모든 리플을 읽어 봤는데...

결론은
    "임상을 하려면 무료로 해야지 ...
    그래서 최종 결과물이 나오면 그때가서 정상적으로 팔아야지...
    병원에서 임상하면서 돈 받는것 봤습니까?..." 입니다..

그러니 앞으론 팔지 마시고 "로치떡밥 사용단"을 공모하든지 해서 공짜로 주면서 비법을 키워나가시고
    (그래야 억울한 사람도 안나오고 말이죠..떡밥은 맞는데 채비가 맞지않으면 가르쳐 주면서...)
    최고의 결과물이 나오면 투자자 모아서 회사 만들고 제조해서 판매하고..
    공짜로 퍼준 떡밥만큼 돈많이 버시고 하면 될 것 같은데....

1차를 공개해봐서 안된다는 회원님들이 나오면 그것을 토대로 2차 개정판이 나오고,,그래도 안되면 ,3차 배합술이 나오고,,,그것도 안되면 붕어와 잉어를 비율대로 잡는다는 무슨 사이비 교주의 설교처럼 4차가 나오고(아직 안나왔나?)..앞으로 몇차까지 나올지 모르는 임상을 회원들에게 하시지 마시고 말이죠... ㅎㅎ
    LOME로메 08-05-15 01:53
    ㅋㅋㅋ...낚시엔 정답이 없는데....자기것이 곧 정답인데....

제가 떡밥 낚시할때 노하우~전격 공개합니다^^

어분 두어가지에 카레 중간맛 7:3정도 섞어 함 해 보세요^^

물 넣어도 되고 사이다 넣어도 되요^^
    공간사랑™ 08-05-15 02:04
    어제 부터 이글 보면서 특히나 오늘에서 달린 많은 답글 보면서 많은 생각을 하게 하네요...

처음 로치님 떡밥 보면서 혹 하는 맘이 들었습니다...

저 역시 떡밥 낚시에 아는것이 하나 없는 초보 였기에 그저 날로 먹을수 있는 좋은 기회라고 생각했습니다...

하지만 전 로치떡밥 구매 하지않았습니다...

대신에 로치님께서 올린 글 보면서 제 나름대로 이런 저런 떡밥배합을 해보게 되었습니다...

여러 분들이 공감 하시겠지만 지금 이런 언쟁이 오가는것은 로치님께서 올려 주신 정보가 너무 신뢰성을 가지게 했다는 것과 그 배합법을 가지고 금전 거래를 했음에 이런일이 생기는거 같습니다....

제 생각은 긍정적 글이던 비판성 글이던 자기 생각을 얼마나 정확하게 어필하느냐가 중요하다고 생각합니다...

누가 누구 댓글에 대해 나무라지 말고 자기 생각을 남들이 한번더 생각해 보도록 글을 남기는게 서로에 대한 예의 라고 생각합니다.

좋은 취미를 가지고 서로에 의견을 공유한다는게 얼마나 좋은 일입니까....

모두 다 월척하는 그날까지 행복하십시요....
    아디오스 08-05-15 07:42
    작은찌님의 의견에 동감합니다.

첨엔 로치님의 낚시 열정에 대해 충분히 공감하고 박수를 보냈으나,

가장 아쉬운 점이 있다면

강좌란에 올랐었던 로치님 떡밥 배합 비법 글이 로치님의 삭제 요청으로 없어졌을때,,,였습니다.

이때부터 "정보공유" 차원에서 약간 벗어난게 아닐까 생각듭니다.
    rex 08-05-15 07:47
    무슨, 낚시에 목숨걸은 것도 아니고, 낚시가서 고기를 못 잡으면 큰일이 나는 것 도 아니고,

그냥 즐기는 취미일 뿐인데, 이렇게 스트레스의 지경까지 되가며 낚시를 할 필요가 있을까 생각합니다.

그냥 즐깁시다, 그냥 물가에 가서 낚시대를 펼치고 앉아있다는 자체를 즐깁시다.

몇번의 찌올림을 보면 좋고, 못 본다한들 크게 손해보는 일, 없지않습니까?

이제 그만들 하시죠. 모두가 낚시인들 아닙니까?
    4짜고파 08-05-15 08:30
    아디오스님 의견에 공감합니다.

낚시인이라면, 강태공의 빈바늘 경지가 아니라면 누구나 손맛 찌맛을 바라겠지요.

저의 경우 최근에 회원가입을 하여 로치님께서 공개하신 배합법을 볼수 없었습니다.

효과에 대한 댓글을 보고 배합법을 알고싶어 인터넷을 뒤졌지만 다른 싸이트에서도 로치님 말씀과는 다르게 찾을수가 없더군요.

로치님께서 쪽지를 주면 배합법을 알려 주신다하여 쪽지를 보냈습니다.

로치님이 쓰신 내용과는 다르게 배합법을 알려주시지 않고 다음과 같은 회신이 왔습니다.

로치님이 제게 개인적으로 보내신 회신이 아니고 쪽지를 보낸 회원분들에 대한 공통적인 회신이라 생각되어 공개합니다.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    안녕하세요..로치입니다^^*

로치란 뜻은 낚시계의 파파로치 란 뜻으로 저의오랜 닉네임입니다.

여러 횐님들께서 공통적으로 궁금해 하시는 내용을 올려보겠습니다.

1. 로치떡밥 재료 공개문의...?

얼마전 하절기 2차배합법을 공개한적이 있습니다..

우리 월싸이트 회원님들을 위해 공개 한것인데..

타싸이트 유출이 넘심합니다..그리고 계속되는 전화/문자/메일/쪽지

등으로 인해 로치가 일상생활이 힘들정도였습니다.

이러저러한 여러가지 이유로 더이상 배합법 공개는 하지않을 생각 입니다.

많은관심을 가져주셔서 감사드리고 너그러이 이해를 해주시기 바랍니다.

2. 로치떡밥 이란 무엇인가..?

로치는 건설업을 하는 사람입니다..

정식 판매업자는 아닙니다..

요즘 직장생활을 잠시 접고 공부를 하는중이라 얼마정도 시간이 있어

횐님들 요청에 한해 떡밥을 제조, 분양판매를 하고 있습니다.

철저히 횐님들에 한해서 소량 주문 제작 만 하고 있습니다.

유명 떡밥 제조업체로 부터 여러번 러브콜을 받았으나 거절하였습니다.

효과보신 횐님들이 재주문을 하시기 때문에 조금씩 판매는 이루워 지고있습니다.

언제까지 만들지는 저도 모르겠습니다만..

만드는그날까지..최선을 다해 로치떡밥을 만들겠습니다.

로치떡밥은 다소비쌉니다..용량은 적습니다... 조금씩사용하세요.

로치가 일일히 뛰어다니며 재료 선별 구입해서 흰님들의 많은 재료 구입비용을 감안해

직접 제조하여 공급하고 있습니다.

로치가 직접 40년에 걸친 실전노하우로 연구 실험하여 적용 시킨제품이고 효능은 횐님들이

더~ 잘아십니다..

로치떡밥은 항상 자동 업그레이드 됩니다..횐님들은 믿고 사용하시면 됩니다.

이번제품은 3차업그레이드 가 적용된 제품으로 양방 과 노지 공히 효과가 우수합니다.

집어제에는 12가지의재료가..콩알용에는 14가지의재료가 들어가 있습니다.

로치가 직접 손맛으로 배합하는 순수 수제품 입니다.

고농축 이니 조금씩 사용하시기 바랍니다.

떡밥을 배합할때 물은 절대 안됩니다..효과를 반감시킵니다.

항상 집어제는 박카스 를 사용하셔야 합니다..

꼭~!! 사용방법을 지켜주시기 바랍니다..

3. 로치떡밥 구성과 가격..?

로치떡밥은 세트로 구성 되어있습니다..

세트는 하루1회 사용정량 입니다.

로치떡밥은 세트당: 집어제 400cc(2펙) + 콩알용200cc(1펙) + 사용설명서 가들어있고

가격은 세트당 1만원 입니다..

다른제품은 혼합하지마시고 꼭 단품으로 사용하셔야 합니다.

택배 배송시 택배비는 착불 입니다....

4. 주문방법 과 주문량..?

주문은 로치계좌: 우리은행 **** -***- ****** OOO 으로 송금하시고..

제메일에다가 받으실 주소/연락처/성명/주문수량 등을 꼭 기재해주셔야합니다.

그러면 로치가 답글로 배송날짜를 알려드립니다..

5. 로치떡밥 은 양방과 노지에서 잘통하는가..?

로치떡밥은 양방에서는 타의추종을 불허 합니다..

독보적인 존재라고 자부합니다..

2차배합법 은 미완성 이였습니다..

양방에서는 효과가 있으나 노지에서는 단점을 보였습니다..

이번 3차 배합법은 그점을 보완 수정 시험하여..

노지의조과를 올리는데 최선을 다했으며, 시중에서 구하기 힘든 고급재료를 첨가하여

성능을 최대한 높혔습니다..

2차배합에서 잉어와붕어 의 빈도의수가 잉어7,붕어3 정도 였습니다 만,

3차배합에서 잉어와붕어 5대5 비율 정도로 맞춤을 했습니다.

이제 양방이던 노지던 자신있습니다..

붕어든 잉어든 모두에게 입맞춤을 하였음 으로 횐님들은 구분없이 사용하시면됩니다.

이상 간략하게 설명을 드린바..더궁금점은 다시 문의글 주시기 바랍니다..

횐여러분,, 로치는 항상 횐님들이 대박하시기를 기대합니다.

항상 안출하시고 꼭 498 과 대박 하시기 바랍니다..

항상 대박에 도움을 주는 로치가 되겠습니다..
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

위 쪽지를 보는 순간 이사람 떡밥 장사구만 하는 생각이 들더군요.

물론 여러가지로 일상생활하시는데 번거로운 부분이 있으셨겠지만 오해의 소지가 있으셨던 것도 분명합니다.

로치님의 연구 정신에 경의를 표하며 순수한 열정에 금이 가지 않도록 좋은 결과 바라겠습니다.
    금색붕어 08-05-15 08:32
    아 어지러워서 난 월척을 그만 떠나야겠구나...
    로치 08-05-15 09:45
    참.......사람하나 바보 만드는것 순식간이네요?

마녀사냥도 아니고 군중심리도 아니고..

자기일 아니라고 이렇게 들 막말하셔도 되는겁니까?

정말 참고 있자니 울화통이 터지네요...

내가 님들한테 피해를 줫습니까? 사기를 쳤나요?

네.맞습니다.. 로치한테 2차배합법알려달라..3차를분양받을수없느냐..3차배합법을 알려달라..

등등 숫하게 질문들을 많이하셔서 제가 일일히 답변을 못하고 요청하시는 분에 한해서

개인적으로 만든 쪽지 답변글 입니다...

요즘은 개인 대화내용도 이렇게 공개해서 사람 엿먹입니까?

정말 후회막심 이네요..제가 이론꼴당하자고 월척님들 한테 봉사했는지....

공짜로 조건없이 내노하우를 공개하면 순순한 정신이고..

막대한 재료비 들어가서 후회하실까봐.. 재료비받아 만들어 드리면 떡밥 장사꾼에

파름치한 인간으로 치부해버리는..이런것이 토론입니까?

내가 님들한테 떡밥 장사한다고 광고하고 다녔나요?

같은 횐들이라 참고 넘어가려 했는데..이건 좀 너무한것 아닙니까?

정말 입에서 욕나올라 그러네요..

2차배합법 왜지웠냐고요?

님들은 글을 띄음띄음 봅니까?

님들에게 유리한 항목만 보시느냐 말입니다...

첨 부터 공개할 맘은 없었습니다..

횐님들의 너무나 간곡한 요청이 있어 공개를 했고 보신분들은 알겠지만..

미완성 배합법이라 잠시만 계시를 하고 삭제하겠다고 분명히 말씀드렸습니다..

또한..횐분들이 아니신 분들이 계속전화가 오길래 포탈싸이트에서

조회를 해보니.. 제가쓴글이 모조리 다올라있더군요...

너무귀챤아서 ..그래서 3일만 계시하고 삭제요청했습니다..

제의도는 첨부터 말씀드렸지만..횐님들만 보기를 원한다고 했습니다..

자신의 노하우를 공개하고 싶은 사람이 어디있습니까?

그래도 좋은게 좋은거다 싶어 해드렸습니다..

그리고 미완성 된 배합법을 개인별로 요청하신다고 해서 제입으로 말하고 싶지는 않았습니다..

제작자가 맘에 안드는데... 뭔자랑이라고 이것이 로치떡밥 입니다..하고 알리고 싶겠습니까?

그러다 안돼면 막대한 재료비 들어가신분들은 로치를 뭘로 보겠습니까?

제가 횐님들이 좋타..잘한다..그러니까....

저도 사람이다 보니..좀 우쭐한기분이 들어...

주제넘게..과대포장된 글을 올린적도 있습니다..

이점은 분명히 정중히 사과드립니다...

저는 아무리 생각을 해봐도 이렇게 욕먹을 정도로 남에게 피해를 드린것은 없는것 같습니다..

공짜로주면 순수하고 좋은넘이고 정당한대가를 받고 만들어 드리면..나쁜넘이고..ㅜ.ㅜ

무슨 이런 개 같은 경우가 있습니까?

꼭 필요하니가 만들어달라 해서 만들어 드린게 ..이렇게 욕을 먹을 줄이야....

이건 토론이 아닙니다..마녀사냥이지...멀쩡한 사람 완전히 바보 만들었네요...

과연 제가 수많은 횐님들이 막대한 재료구입해서 실패하고..스트레스ㅡ받는것을

두고만 봐야 한것이 잘한일이였을까요?

그간에 상황도 확실히 모르면서 몇몇분 개인적 태클성 글에 동조해 사람을 이렇게 무참히

짓누르는것 또한 순수한 맘들은 아닌것 같습니다...

로치도 사람이다보니 실수합니다..네...인정합니다...

님들은 실수안하고 삽니까?

님들이 무슨 판사입니까? 무슨 권리로 저를 그렇게 매도하고 심판하시는지요?

생각만 하는것은 주관적인 개인 판단이지만..이렇게 지면 상에 글을 올리게 되면..

자기의 얼굴이고 자기의표현 입니다..

많은 사람들 와서 보라는 광고 아닙니까?

저는 생전 첨보는 분들인데...님들은 저를 잘아십니까? 저한테 억한감정이 있냔 말입니다..

목소리가 크면 이긴다더니... 가만히 있으니까..진짜 고혈압으로 쓰러지겠네요...

그만하면 저도 님들 무슨말하는건지 알아들었고요...

인정할부분은 인정을 하고 반성할 부분은 반성 하겠습니다..

이제들 좀 그만 하셨으면 좋겠네요,,,

저를 좋게 표현하는글도 나쁘게 표현하는글도 싫습니다...아주 질립니다 이제는..

참다참다...글올렸습니다.. 인내심에 한계도왔구요...

다시 이글로 인해 논쟁이 벌어진다면 저도 어떻게 변할지 모르겠습니다..

제발 그러지 않기를 바랍니다..

조용히 눈팅 하시는 분들께는 죄송합니다,...
    낙동조사 08-05-15 11:38
    한때 스쳐지나가는 바람에 화내고 흥분하면 건강에 해롭습니다......야광님 한발빼시고 허허 웃어버리세요.
    잉어바리 08-05-15 12:31
    로치님 날씨도 좋은데 이런일로 열받지 마십시요.
    사고의 차이라 생각하십시요.
    님들 덕분에 재미난 눈팅 시간이되었습니다.
    점심시간이 다 되어가는군요.
    먹는게 남는겁니다.
    로치님이하 모든 횐님들 밥먹으러 갑시다.
    그라고 즐거운 마음으로 주말 출조합시다.
    박카스 08-05-15 13:13
    한번쯤 이것 저것 사용해보는 것도...

시간지나면 다 제자리로 올것입니다.

고기잡는데는 비법이 따로 있나요?

한번 출조해서 한번 꽝맞으면 한 열번가서 한번 대막 맞으면 스트레스 그걸로 끝이지요

갈때마다 대박 맞으면 좋겠지만 그게 어디 떡밥가지고 되겠습니까?

저는 이렇게 생각합니다.....

로치떡밥으로 10여수 하면 그냥 떡밥으로 한두수 하면 되고 ,로치떡밥으로 한두수 하면 다음을 기약해야지요....

제가 생가하는 비법이란?

첫째 , 잦은 출조
    둘째, 포인트
    세째,채비(가볍게하는 좁쌀 어리버리 방**채비 등등이 우세하더군요.

로치님도 방거시기 채비 비슷한데 윗바늘에 미끼를 단다는 건

많은집어로 인해 고기가 떠있어 윗바늘에 고기가 잘무는가 싶기도합니다 ....로치떡밥은 로치님 채비로!!!!!)

네째,떡밥쓰는 요령(어떤 떡밥이냐가 중요한게 아니라 어떻게 물성을 조절해 가느냐가 중요)

다섯째,주위 환경

......등등

떡밥낚시도 자기만의 떡밥을 만든다는건 쉬운일이 아니지요

로치님도 조금은 저렴하게 만들면 좋겠다는 의견 개진해 봅니다..

제 별명이 자꾸 거론되어 한마디 하고 갑니다

즐거운 낚시하세요~~~~
    잉어바리 08-05-15 13:50
    별명이 박카스였네요!

왠지 모를 힘이 불끈불끈 솟는거 같습니다.

중간거시기에도 힘이 모아지네요.

어디 낮걸이 할때없을까요?^^
    쭉가람대 08-05-15 21:44
    하..다 읽는대 이거 을마걸린겨??
    잉어바리님...낮걸이애 한~표//////////ㅋㅋㅋㅋ
    오색찌 08-05-16 14:45
    에효 이런 열정으로
    낚시터 쓰레기가 팍팍
    사라져서 깨끗한 환경이 오기를...
    BALANCE 08-05-16 17:44
    제가 볼때 아무일두 아니게 지나가두 델것을 이러케 감정까지 너어서 싸우신다믄 우얍니까.

님들 한번씩 더 생각하시구 댓글 다세요.
    골뱅이파먹은붕어 08-05-16 18:41
    제 생각인데요
    글 쓸때는요 상대방과 마주보고 이야기한다고 생각하고 올리심이 옳습니다
    안보이니깐 .. 심심해서.. 내일아니니깐.. 등등
    특히 남의 일에 관섭하기 좋아하시는 분들 개인적으로 무지하게 경멸합니다
    그냥 남의 일에 콩나라 배나라 정도가 아니라 수박나무 꼭심어라 내가 나중에 서리한다
    이런 사람이 있어요
    다들 자신은 아니라고 생각하시지요
    여기서 자신이 쓴글을 찿아서 쭉~한번 읽어보시고 좋은 추억과 반성할점 찿아 보시면 좋겠습니다
    불혹하는마음 08-05-17 01:19
    장터 자게판에 이문제의 글로 이중인격자소릴들었던 이전대화명 산아래에서입니다.

이런일이 생길 것을 알았다면 건방지겠으나 대충 분란이 충분히 될 듯 하였습니다. 그래서 되도록이면 개인적인 방식으로 해주십사하는 글을 올렸다가 어느님에게

이중인격자라느니,,그리고 저때문에 여기 그만두고 안오는 회원님이계신다느니...하는 소릴 들었던 사람입니다.

참 안타깝네요. 자신의 방법을 공개하고 공유하고자 했었던 그분의 순수하신 마음 이해하지요,,,얼마나 좋습니까? 참으로 좋지요.

특히나 유료터에 손맛보러가서 꽝치면 기분,,참 나쁘지요.

근데 어느순간 방법을 공유하고자 올리셨던 당사자 분이 저작권비슷한 개념을 도입하셨었지요. 그래서 배합법 자체글들이 사라졌구요.

그래서 저는 아무래도 문제가 될 듯 했었지요. 해서, 글을 장터자게판에 정중하리만치(어느분이 제가 우유처럼 매끈한 표현을 썼

지만 넌 이중인격자라고 하더만요) 완곡하게 표현하여 그분이나 다른회원님들이 자제해주심은 어떠하실지 했었네요.

월척을 아끼고 사랑하는 마음이 글로 표현된다면 야*님이나 로*님이나 비슷할지도 아님 두 분 모두 우리가 따라가지 못할 정도로

대단하실거로 보여집니다.

저도 이곳을 아예 탈퇴하고 다신 안보려다가 필요한정보가 이곳에 다른곳에선 보기 어려울정도로 충만하기에 도리없이 왔네요.

(이전 아이디와 대화명이 한달이 되었는지 다시 통하더군요,,,저를 이중인격자라 매도하신 그분껜 제가 보여서 도리어 죄송하구만요)

참,,좋은곳입니다. 월척요,,,참좋아요..필요한것 거의 다있어요. 정보이든 중고품이든 새제품에 관한 것이든요.

거기에다 회원님들의 마음따스함도 대단하구요. 그래서 다른데 갈데도 없지만 다시 온거같습니다.

말이 옆으로 샜지만,회원님들아,,,그저 논쟁 수준이 되시었으면 합니다. 감정싸움이 상대방을 보감에 이르는 말처럼 도끼처럼 마

구 뱉은 말로 상처주시지 않으셨음하는

초보낚시꾼의 간절함이 있습니다. 다른 침묵하는 대다수 회원님들도 혹시 지금의 상황을 바라지는 않으실 듯 합니다.

모쪼록 좋은회원들로 오래오래 계셔주시길 부탁드립니다.

이중인격자가 부탁드리네요 꾸뻑,,,http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_2_15.gif>
    칸반 08-05-17 09:38
    제 생각은 이렇습니다
    로치님이 처음엔 순수한 마음에서 출발하신것 같습니다

그런데 하다보니 반응도 좋고, 요즘 시간도 좀 나시니(로치님 미안합니다 이런 표현써서...^^)
    이얘 이쪽으로 가면 어떨까 하는 생각이 드셨던것 같습니다

근데 이런건 차분히 생각해 보면 누구나 그렇게 생각할수 있다는 겁니다
    좀 다른 예를 하나 들자면 인터넷 초창기에 순수하게 몇명의 낚싯꾼이 만든

아주 유명한 낚시싸이트가 있었습니다
    그런데 이게 호응이 좋아 돈이 좀 되는가 싶었는지

서로 갈라서고,쇼핑몰생기고 급기야 연회비 받고 했습니다
    그 과정에 회원들 서로 많이 피나게 싸웠고요

그때도 회원간 서로 다툰 주요잇슈가 바로 초심, 혹 장삿속 등등 이었습니다
    최근 인터넷 돌풍을 일으키는 한 싸이트를 신문지상에서
    소개해 잃어 본적이 있습니다 관심있게 보신분들 많을거라 생각 됩니다

그 창시자와 그사람들은 끝까지 살아 남는 방법을 터득하고 있엇던것 같습니다
    아무리 반응이 좋아도 아무리 열화와같은 성원에 수억의 회원이 가입되어 있어도
    비용은 무조건 기부에만 의지하고 광고는 절대 받지 않는다는것이지요

그 창업자는 인터뷰에서 광고받고 돈 받는 순간 거의 모든 회원이
    바로 그 싸이트를 떠날 것이고 바로 문닫아야 할것을 확신하고 있었습니다

좀 다른 얘기를 한것 같습니다만,
    로치님께서는 사업이 된다 싶으면
    과감하게 용기있게 사업을 하겠다고 선언 하시기 바랍니다

단 이곳에서 공짜로 확보한 회원들께는 뭔가 다른 보답을 하셔야 할 줄로 압니다 ㅎㅎ
    자기 사업의 기초를 닦는데 자의든 타의든 일조했고 그게 큰힘이 되었을테니까요
    이싸이트 운영자에게도...

근데 여기서 사업성이 있는지 아닌지 여부는 로치님 자신이 판단하셔야
    할 줄로 압니다 누구도 사업은 장담할수 없고 그 결과에 책입져줄 사람이 없으니까요

그저 한번 장난삼아 돈 안들이고 쉽게 돈좀 벌어보고, 아니다 싶으면
    거두고 하는식이면 사업은 어려울 것입니다. 구지 다른 떡밥집들 예로 들고 싶지 않습니다

그리고 그것이 아니라면 이쯤에서 정보 모두 공개 하시고
    초심으로 돌아가 그져 낚시나 다니시지요~^^
    그게 젤입니다

아직도 공개를 꺼리신다면 사업에 미련이 있으신것으로 다른분들이 판단하게 됩니다
    그러면 계속 공격 받으실것을 감수 하셔야 할것 입니다

그리고 분명 개인적인 쪽지가 어떤 이유에서건 공개된디는건 매우 안타까운 일이고
    당사자에겐 치명적이라 할 것입니다. 한번쯤 다시 생각 해야 할 줄로 압니다

여기 계신분들이 개인쪽지까지 들여다 보며 사실여부를 판단해야 할만큼
    성숙되지 않았다고 생각지 않습니다
    낙숫대 08-05-17 21:08
    주말입니다,
    낚시 갑시다,,
    지렁이든 , 새우든,,뭐든지 가져가 써보시길...두루두루,,,,
    골아픈 논쟁은 삼가합시다,,,,
    저또한 초보이기에...로치님께 배합법좀 알려 달라고 쪽지 드렸더니,,,2차 배합법 보다는.
    저같은 초보자가 간단하게 쓸수 있는 방법을 알려 주시던군요,,,,감사합니다..
    모르면 배우면서 하고 그러면 되지요...
    분명히 논쟁거리는 되는듯합니다,.....
    하지만,..,,
    주말입니다.....낚시 갑시다,,,,,,,,횐님들 ,,,,,,,,ㅍ ㅏ 이 팅 입니다......
    해월 08-05-18 14:17
    와, 너무 힘듭니다. 댓글은 간단히... 너무 길면 어지러워요. 어제 진주에 있는 상촌지 출조 했습니다. 붕어 열마리 했습니다. 모기가 이제 돌아 다닙니다. 모기약 준비 하세요.
    그리고, 로치님은 이제 떡밥 판매 안하시면 되구요, 궁금하신 분들은 개인적으로 연락 하시면 되구요, 이제 로치떡밥 얘기는 좀 자제를 하시기를 들.... 여기도 그 얘기 저기도 그 얘기 온통 그 얘기.. 이제 다른 얘기 좀 해 보세요들...
    외봉아이 08-05-19 01:21
    로치님이 개인블러그를 만드셨나보네요!!!

카테고리에 "로치떡밥분양신청란" 까지 만드신걸 보니 본격적??으로 하실 요량이신듯 합니다

관심있으신 분들을 직접 그곳으로 방문하시는게 어떠하실지요?

근데 저역시 관심있게 보는데 아무리 둘러봐도 눈에 띄게 좋은 조과를 보신 분은 ????

언제쯤 그런 글이 올라오려나????

이제 좀 월척이 조용해 지면 좋겠다는 생각에서 로치님 개인블러그 만드신걸 알려드리니 오해 없으셨으면 합니다

좋은 손맛 보세요 조사님들 꾸벅^^
    찌불오름 08-05-20 13:14
    잠깐... 혼동 스럽다가 몹시 당황스럽습니다. 바빠서 사이트에 못들어 왔다가 일주일만에 들어왔는데

제가 올린글에 댓글이 57개... 무슨 일인가 싶어서 확인 해 봤습니다. 내용은 위에 조사님들께서 쓰신

여러 댓글들이 있더군요. 혹시 제가 뭘 잘못한거 아닌가 하는 마음이 덜컥 들고 있습니다.

저는 다른건 생각하지 않고 연구하는 자세를 보이신 로치님처럼  여러분들도 누구나 자신만의 훌륭한

떡밥을 만들 수 있다고 말씀드리고 싶었고 모든 분들이 잘 알고 계시듯이 조과는 떡밥외에도 여러가지

요인이 작용할 수 있다는 것을 말씀 드리고 싶었던 건데, 제가 괜한 글을 올려 여러 조사님들에게 불편을

끼친것이 아닌가 생각되어 어쩔줄을 모르겠습니다. 저역시 같지는 않지만 나름대로 흥미로운 부분은

적용해서 배합을 해서 써보기는 하지만 단순히 참고 사항으로만 사용해볼 뿐이었습니다.

결과에 대하여 옳았다, 그르다가 아니구요. 여기 올리신 모든 분들의 글들 역시 옳다, 틀리다가 아닌 단지

나와 다를뿐이다 라고 생각하시면 서로 이해 가 되시리라 봅니다. 사실 이렇게 생각이 다른 분들도 언젠가

물가에서 한 번 만나셔서 낚시대 펴놓으시면 댓글과 관계없는 세상에 둘도 없는 친구와 선 후배 조사로서

함께 즐겁게 낚시하는 조우가 되는것 아닐까요? 모든것은 더 나은 방향을 향해 가려는 시도려니 하시고

언제나 찾아와도 즐겁고 기분좋은 '월척'을 함께 만들어 갔으면 하는 바램입니다.

정말 송구 스럽습니다. 제 글로 인해 서로간에 불편한 마음을 갖게 해드림을... 
    블루칩 08-05-21 13:08
    서로의 의견이 틀려서 이렇게 댓글들이 무쟈게 많이 달렸네요

사람이다 보니 어쩔수 없이 자기만의 생각이 있다고 생각합니다

무조건적으로 비판보다는 자기 신념대로 하면 될듯싶습니다

로치님떡밥을 사용해서 많이 잡으면 좋은거고

못잡았다해도 그것을 무조건 떡밥탓으로만 돌리는것도 아니라고 봅니다
    4짜고파 08-05-28 09:14
    제가 위의 쪽지 내용을 공개 하면서 저와 로치님과는 일면식도 없고, 배합법을 알려 주신다하여 보낸 제 쪽지에 대한 회신으로 로치님께서 보내신 내용이기에 로치님께 쪽지를 보낸 월척 회원님들에 대한 공통적인 회신으로 판단하여 공개한다고 적었던 것이며 저에게만 개인적으로 보내신 회신이라 하셔서 삭제를 하려하였으나 삭제가 안되네요.
    *****개인적인 대화내용을 공개하여 죄송합니다.******
    빡현 08-08-03 09:42
    이거..참..

2024 Mobile Wolchuck