전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 떡밥배합 기술 노하우? - 우연?

漁火둥실 / 2013-10-13 21:29 / Hit : 17665 본문+댓글추천 : 0

얼마전 TV에서 본 다큐를 떠올리며 떡밥을 시험 배합했더니 6대 중 시험배합 떡밥이 3배의 효과를.....

자세히 말씀드리면
    얼마전 TV 다큐 프로그램에서 모든 생명체는 염분이 필수적이다.라는 내용이 있더군요.
    붕어도 ? 저는 즉각 응용에 들어갔죠...ㅎㅎ
    바닷가 수로 붕어들이 대물이 많다길래.... ㅎㅎ
    붕어도 그럴 수 있겠다 싶어서, 오늘 6대중 한대는 실험용으로 물을 떠서 맛소금 한숟가락 풀고 휘저어
    거기에 어분 넣고 5분 숙성 후에 보리가루 첨가....
    28칸 대가 실험대.....
    그런데 우연인가요 조과가 다른 대보다 3배가량 많네요. 다음에 더 한번 해보려구요....
    한번 저와 같이 실험 해 보실 분은 한번 해보시구 보고서 작성해 주세요.....

오로지붕어만 13-10-13 22:00
    ㅎㅎㅎ 기발한 착상 같은데요...
    한번도 해보지 않은 일인데 정말 궁금해 집니다.
    밤새밤새 13-10-13 22:17
    기발하네요,,염분이 필요하다는말 일리가 있는 말일수도 있겟네요,,
    그럼,,혹시 붕어들이 많이 피곤하니까,,우루사도 하나 갈아 넣으면
    더 좋을까요? ㅎㅎ 웃자고한 이야기고요,,
    염분을 조금 넣는것은,,한번 해볼만한 내용이네요
    죽순처럼 13-10-13 22:21
    지롱이도 소금에 절여야하나?ㅋㅋㅋ
    아무튼 잘보고갑니다.
    멀로 실험할꼬..
    건후아빠 13-10-13 22:45
    소금 넣어 쓰시는분 뵌적있네요....^^*
    건후아빠 13-10-13 22:47
    박카스.막걸리.사이다.단무지국물....
    넘 많은 첨가제.... ^^^
    건후아빠 13-10-13 22:49
    새우젓 쓰면 대박?
    꺼먹붕어 13-10-13 23:01
    아 건후아빠님 대박 댓글보다 빵터졌네요 ㅋ
    N봄향기 13-10-13 23:08
    건후아빠님 대박~^^
    신이내린조사 13-10-14 00:04
    구미가 땡기네요
    저두 테스트해볼게요
    쉰수향 13-10-14 08:46
    와 이런생각까지하심에 엄지를 들고 싶네요 저도 바로 응용 고고 ㅋ
    퍼머한붕어 13-10-14 09:58
    건우아빠님, 삐콤씨 비타민이 빠지셨네요..ㅎ
    알랑뽕뚝심이 13-10-14 09:59
    바다낚시 밑밥에 MSG 첨가 한다는 말은 들어보았는데 혹시 떡밥에 넣으면 어떨런지..
    dlwkdnjs 13-10-14 11:23
    중간에 소금떡밥 넣는 대를 바꿔보셨으면
    좀 더 정확한 실험이 되지 않으려나요
    좋은 결과를 바랍니다
    저는 이제 소금 사러....
    오늘도꽝이네 13-10-14 11:41
    어짜피 꽝인데
    혹시 우찌 소금덕분에 덕좀 볼수있을지
    모르니 함 해봐야겠네요.
    설봉산 13-10-14 11:52
    기발하네요,,,,,,,,,,,,
    6대를 바꾸어가며 시험 했으면 확실히 알턴데 .......
    밀레념강태공 13-10-14 13:43
    그냥 집된장 동글동글 하면 되겠네요..
    아앗싸가오리 13-10-14 13:53
    MSG ㅎㅎ

아무효과없습니다.

그저깨 문득 MSG생각이 나는거예요

그래서 어저깨 부푼꿈을안고 수로에서

신장, 어분, 5번, 이모... ... MSG큰거 한스픈..

역시 꽝입니다.

MSG 절대 넣지마세요
    아앗싸가오리 13-10-14 13:55
    즐민에서 흑설탕은 효과가 있다고 그러던데요
    하루여유 13-10-14 14:30
    염분... 괜찮은 생각 같은데요 ~ 갸들도 짭쪼롬한게 더 맛있게 늦겨지겠죠? ㅎㅎㅎ
    로보트태권부인 13-10-14 14:41
    소금과 물의 배합비는 얼마나 되나요? 저는 어분
    과 보리와 물의 배합비가 1.5대1 정도로 하여
    약간되게 하여 사용 하는데 이때 소금은 얼마나
    넣어야 되나요.
    생글님 13-10-14 15:01
    새우젓 땡기는데요~ 잘만하면 새우잡으러 댕길 필요도 없고 아주 굿일듯요~ 안주로도 좋을듯 하구요~^^
    흑표조사 13-10-14 15:20
    솔깃합니다 ㅎㅎ 낭설이 아니길 바랍니다
    옛적에 삐콤 물약에 원기소 가루 첨부해서 만들어도 꽝이요
    천궁가루 가미해도 꽝이요
    복걸복 이든데 속는셈 치고 다음에는 맛소금 첨가합니다 ㅎㅎㅎ
    투명인간 13-10-14 17:01
    몇년전 다시다를 떡밥에 타서 했던적이 있었습니다
    낚시터 가서 대박치고 난후 친구가 귀뜸 - 다시다를 탓다고
    다시다에는 염분 MSG 다 들어있잖아요
    근데 실력탓인지 아님 효과가 없는 것인지 둘다 지금은 사용 안합니다
    가나요 13-10-14 17:22
    감사합니다 바로실천해보겟슴돠ㅎㅎ
    물돼지조사 13-10-14 17:30
    MSG는 테스트 해봤습니다 .. MSG 넣어 효과가 없어 그 다음번엔 입질이 잘올때 MSG 넣고 투척..
    이런 된장...그 잘오던 입질이 뚝...
    MSG 넣지마세여....
    선녀아들 13-10-14 18:00
    음~ 또 귀가 팔랑팔랑~~
    주말작은놈 13-10-14 18:18
    예전에 천궁 박카스 소주 별걸로 다해봤는데~ㅋㅋ

지금은 딸기 단품으로 쭉 갑니다~~

양방에서는 꽁치 통조림이 효과가있다는 카드라 통신도있습니다..^^
    감사해유♩♬♪ 13-10-14 19:14
    해볼만 하겠어요.

해보죠뭐,,ㅎㅎㅎ
    황금가물치 13-10-14 19:26
    떡밥과 함께 소금한봉 가지고 다녀야 하나요 ㅡㅡㅎ
    돌낚 13-10-14 20:23
    어분 자체에 소금성분 있지않나요?? 어분 냄새 맡으면 짠내가 나는것 같던데 아닌가요?
    챔질해도떡밥있네 13-10-14 20:40
    솔깃..
    부초처럼2 13-10-14 20:59
    맛소금 한봉지 사야겄네요. 좋은경험담 감사해요
    대물꿈2 13-10-15 03:37
    저는 잉어떡밥에 소금넣고 소주로 이개서 사용합니다.
    찌랑나랑 13-10-15 05:40
    쌍포로 시험해보시면 우연인지 아닌지 좀 더 확실히 구분이 될듯 합니다.

떡밥 제조사에서 이미 다 실험해 봤을것 같기도 하지만 결과가 궁금하네요......
    nayasky 13-10-15 09:10
    갯지렁이 부어가 잘먹습니다`~~~^^
    뽕밭나그네 13-10-15 09:13
    특효가된다면 절인지렁이 새우젓 등이 빅히트 칠것같습니다ㅋㅋ
    이름없는무사 13-10-15 11:07
    떡밥^^~~
    .배합술땜시배꼽잡고웃습니다.^^
    착한넘 13-10-15 20:29
    해봐야 하나 이거 ~~^^
    동강매자 13-10-15 21:40
    기발한 생각은 항상 즐업죠
    양반펑키붕어 13-10-15 22:09
    새우젓은 붕어는 아니고 빙어낚시에는 이미 검증된 미끼입니다.

오젓말고 육젓정도면 붕어낚시에도 괜찮을듯싶네요. 근데 그 전에 온갖 수중생물들이 다 짭짭할거같긴합니다.
    까망아찌 13-10-16 10:54
    문득 라면스프는 어떨까 궁금해 지네요..^^
    쏘나타 13-10-16 15:57
    대단한 실험입니다
    재실험 결과도 꼭 올려주세요 ^^
    우리랑 13-10-17 14:04
    댓글들이 너무재미나네요 ㅋㅋ
    그러면서 귀가 솔깃해지네요^^
    다구리 13-10-18 09:38
    새우젖 ㅋㅋ대박입니다
    선녀아들 13-10-24 10:48
    귀가 팔랑팔랑 거려 실험해봤습니다.
    결과는 그날 조항은 그다지 차이가 없더군요 ^^;

2024 Mobile Wolchuck