전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 밤낚시는 수로/맹탕소류지 어디로 가는것이 좋을까요?

산별그림자 / 2013-10-24 15:55 / Hit : 3640 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 날씨가 더 추워진다고 합니다. 오늘보다 내일 밤기온이 더 내려가네요...
    출조시 건강유의하시고 질문하나 드려봅니다.

기온이 낮아지는데 몇주전 밤낚시로 손맛봤던 수로로 가야 할지, 근처의 소류지로 가야할지 고민입니다.
    이 수로는 사시사철 붕어가 준척급이상 잘 물어준다고 하지만, 편차가 좀 있고
    소류지는 약간의 경사가 있는 평지형 소류지로 물속 수초는 거의 없고 낮낚시 옥수수에도 잘올라오고 글루텐도 잘먹습니다.
    자생새우도 있는곳입니다. 평균 씨알은 5~7치정도 되는것 같습니다.

수로는 경험상 큰씨알이 나올것 같은 곳이지만 기온이 자꾸 떨어져가고,
    소류지는 밤낚시를 안해본 곳이고 제방쪽 3칸대 평균수심 2~2.5m 정도라 기대감이 있네요..
    두곳 다 진입이 어렵지 않은 편한 자리입니다.

선배조사님들은 어떤선택을 하시겠습니까? 고견을 듣고 싶습니다.^^

산별그림자 13-10-24 16:05
    그리고 제 낚시 스타일은 주로 4~6대 정도 다대편성(?) 떡밥+생미끼(새우)낚시입니다.^^:;
    다낙까 13-10-24 18:58
    전 수로 1표
    첫서리가 내리거나 올즘~
    수로에서 대물들이 출몰한다는 소릴를......^^;
    기일손 13-10-24 19:40
    전 비슷한 조건일 경우 수질을 최우선으로 생각합니다 고기 보다도 좋은 환경에서 해야 정신이 맑아져서요
    날으는붕돌이 13-10-24 19:51
    저같으면 경험삼아 두군데 모두 갑니다
    전 어차피 이계절 끝나기전에 밤낚시를 한번만 갈건 아니니까요...^^ㅋ
    복이굿 13-10-24 22:28
    수로에서 오전 낚시 해보시고 밤에는 소류지 추천드립니다ㅎㅎ
    선녀아들 13-10-25 12:36
    밤 낚시라면 요즘 수로 엄청 어렵더군요..
    산별그림자 13-10-25 13:11
    답변감사드립니다
    귀차니즘으로 가까이 있는 소류지 갔으나
    앞에 하던분은 9시경 월 한수 하시고
    저는 필받아 하던중 폭풍급바람에 철수했습니다 ㅠㅠ
    잡았다놔주자 13-10-27 03:48
    전 이틀전에 수로 밤낚시에서 재미를 봐서... 온도는 9도아래였습니다.

2024 Mobile Wolchuck