전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 횐님분들은 바닦채비로 충층고기 어떻게 잡으시나요? 전이렇게 하는데...

독립꾼2 / 2008-05-17 07:28 / Hit : 6323 본문+댓글추천 : 0

독립꾼2 08-05-18 16:50
    댓글좀 달아주세요^^
    외롭습니다~^^~
    붕어는내친구 08-05-18 18:28
    ㅋㅋㅋ 전 심심할때 떠있는고기
    이렇게 잡습니다
    주간캐미 빼고
    원하는 만큼 띠우고
    구르텐만 달면
    찌 쭉쭉 내려갑니다^^
    이제 덜 외로우신가요 ㅎㅎㅎㅎ
    두리두리 08-05-18 22:26
    저는요....
    안 잡습니다........
    ㅋㅋㅋ
    하늘연 08-05-19 11:47
    금속 링을 달고 하면 좀 큰 고기가 걸리면 원줄에 손상이 옵니다..
    때문에 저 같은 경우에는 저럴 경우에는 금속링이 아니고 홀더 형태의 줄을 타고 움직일 수 잇는 유동 찌고무 비슷한데 줄을 타는데가 넓어서 원줄에 흠집을 내지 않는 것을 이용합니다...
    자뻑고수 08-05-19 14:13
    외로우시다기에 한말씀 드립니다 ^^
    바닦낚시를 즐기다 보니 비중이 다소 무거운 떡밥을 쓰고 있습니다

위 채비를 구사하면 중충에서 풀리는 떡밥으로 고기를 바닦으로 유인하는 효과는 있을것 같습니다 ㅎㅎㅎ
    잉향 08-05-19 17:44
    저는 초리대 릴리안사를 약1CM정도 잘라서 금속링 대신 원줄을 통과시켜 사용하였던 적도 있네요

2024 Mobile Wolchuck