전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 3미터 이상 깊은 수심에서

stock / 2008-05-19 10:25 / Hit : 5921 본문+댓글추천 : 0

3m이상 되는 깊은 수심의 유료터에서 말임니다 줄이 다펴지게 멀리(재자리) 던져야 되는 건지 아니면 찌의 위치즘에 던져도 되는 건지요 또 수심이 깊으면 내려가다가 풀릴수도 있스니 좀더 되게 써야하는 건지요

상큼 08-05-19 11:44
    제가 요즘 낚시하는곳이 수심 3m이상 되는곳입니다

수심이 깊으니 단찌(40 ~ 60cm)는 좀 곤란하겠지요
    될수있으면 80cm이상되는 찌사용하시는것이 좋겠구요

던지는것도 다른데서 던지듯이 하셔도 되구요

아님 찌가 설자리에 곡사포 쏘듯이 던지셔도 될것 같습니다

찌가 내려갈때 찌몸통이 반듯하게 섯다 내려가는것이
    입질시 천천히 멋있게 올라오더군요

그리고 미끼는 말랑말랑하게 사용하시는것이
    좋을것 같군요

붕어가 입질시 훅하고 들이킬때 바늘이 붕어입에 이물감을 느끼지 않도록
    할려면 되게 쓰시는것 보다는 부드럽게 쓰시는것이 좋을것 같습니다

더 자세한 내용은 고수님들에게 패스....
    데스나이트드림 08-05-19 20:19
    떡밥낚시를 하시는가봐요 ^^
    3m정도면 떡밥(어분) 은 상큼님말 처럼 장찌를 사용하시는게 좋습니다..
    이유는 어분의무게와 수심 찌의선택에서 3단계가 맞아야 낚시하는 결과(조과)가 나오겠죠.. 그리고 경사지인지 아닌지도 확인하시고.. 어분 사용시 3m수심이면 단지(저부력)찌 사용시 찌와 바늘의 위치 변동이 있습니다. 1:1 맞춤을 많이 사용하고 있을것이며..어분의 무게로 찌를 당겨 3m수심까지 가는 도중 찌와 봉돌과바늘에 달려 있는어분의 위치가 사이가 납니다.싶게 말하면 2~3m정도면 줄자로 째면 5~10cm차이가 납니다.. 바늘이 찌의 앞쪽으로 있죠.. 그리고..어분이 풀리면 찌가 빈바늘을 당겨 어분따로 바늘따로 어신을 못봤죠.. 그리고 어분을 깊은 수심까지 안전해게 내려 보낼방법은 어분을 동일하게 달고 물묻은손으로 어분을 코딩하뜻시 바른후 투척하시면 3m까지 안전하게 내려갑니다. 어분사용시 깊은수심포인트는 60cm이상의찌 사용과 7푼이상 의 고부력찌 사용하시기바랍니다..
    ............................................................이상 초보꾼이였습니다...........이해 안되면 연락 주세요 ^^ 019-593-0005입니다 ^^
    나네 08-05-20 18:38
    아무렇게덩 일정 하게만 하면 되는걸루 압니다만???
    데스나이트드림 08-05-21 19:50
    수심이 3m인데.. 어분 사용시.. 봉돌이 5~10cm정도 사이가 납니다 그리고 어분이 풀리면 찌가 부상하죠... 부상하는이유를 천천히 생각하세요 ~
    ............................초보꾼~~~~~~~~~~~

2024 Mobile Wolchuck