전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 방랑자형. 편대채비

나와바 / 2014-01-13 11:22 / Hit : 11412 본문+댓글추천 : 0

ddunk_qna_11154539
    ddunk_qna_11154539
    안녕하세요 방랑자형 편대채비입니다 사용해보고 후기올릴께요

오르라 14-01-13 12:05
    그채비는 어디서 나온건가요?
    별 희안한채비가 또 나왔군요.
    짝다리채비, 경동이채비로 누가먼저개발했냐로 다툼하더만요.
    난 무슨근거로 채비에 과학적접근을 갖다대며 자랑을하는데~ .......
    과연 타당한 과학적논리가 성립되는지도 모르겠고 주렁주렁 여러가지달려있는것도 개인적으로 마음에 와닿지는 않씁니다.
    어떤채비에 비판하고자하는것은 아니고 개인적인 생각이었습니다.
    꽝풍 14-01-13 12:58
    저편대 위코프 다림추와 다림축을 응용한것같군요...위쪽 다림축은 붕어를잡았을때 아마 뜰채에 들어가면휘어질뜻 싶은데요..조심히 다루심히 좋을뜻 싶네요....중간 중간에 볼트식이므로 롱로즈같은 연장으로 한번씩 쪼여주셔야지만 안풀립니다...기발한 채비변형이네요...
    돌팅이 14-01-13 14:51
    이체비는 꼭 우럭낚시체비랑 일치하는거 같은데요
    kakalot 14-01-13 19:24
    옛날에 낚시고수들은
    포인트 선정할때 낚시대 한대들고가서
    바닥이 뻘인지 마사인지보고 포인트를
    정하고 큰고기를 선별하기위해
    떡밥의 무르기를 조절하는 섬세한 면을
    가지고 낚시에임했습니다.
    옛날예긴가요. 저는 큰 붕어 잡기를 좋아합니다.
    그래서 대물 낚시를 합니다.
    이채비 만드신분은 뭐가좋아서 이채비를 만드셨을까 생각 듭니다. 그냥 좋으면 하면되지 하며 넘어
    갈수도있지만 좀 요란하다는 생각이 드내요
    뭐가좋아서 이채비를 만드셨을까
    하는생각이들고 만들기는 제대로 만들었네
    하는생각이듭니다.충격적이내요.
    kakalot 14-01-13 19:27
    사용후기 꼭 다시올러주세요
    zenvy 14-01-13 19:49
    '좋다 나쁘다 효율적이다 아니다'를 떠나서 이런시도 한번씩 하면 재밌더군요 ^^
    저도 사용후기 기다립니다. ^^
    키큰사자 14-01-14 11:34
    ㅎㅎ~~궁금하네요~

무거울것 같은데~~????
    맨발의청춘 14-01-14 15:02
    낚시대 접어서 케이스에 넣을땐 좀 불편하지 않을까요?
    ㅇrㅇi폰 14-01-14 23:38
    ㅎㅎㅎ 덧글읽다가 웃고갑니다...

웃음에 다른이유는 없어용...

새로운채비해보시고 본인에게 좋으면

그만입니다...대박손맛보세용
    구굴크롬 14-01-17 21:25
    뻘바닥이면 꼽힐거같아요
    실존붕어낚시 14-01-22 23:26
    지금은 바늘이 버러져 있지만 떡밥을 단다거나 지렁이 새우 옥수수등 미끼달면 아랫바늘하고 윗바늘하고 바늘이 엉키겠네요..

2024 Mobile Wolchuck